Куриные котлеты для детей
Описание приготовления
Нежные, ароматные и очень вкусные котлеты для детей из филе курицы. Только полезные продукты и никакой жарки. Запекаем котлеты в духовке с добавлением сливочного масла – получается очень сочно. Такой блюдо подойдет для самых разборчивых детей и гурманов-взрослых.
Ингредиенты
филе куриное – 300 гр.;
лук репчатый – 70 гр.;
яйцо куриное – 1 шт.;
батон белый – 2 ломтика для фарша + 5-6 ломтиков для панировочных сухарей;
молоко – 80 мл;
масло сливочное – 50 гр.;
соль – по вкусу.
Как приготовить "Куриные котлеты для детей"
Все ингредиенты для данного рецепта мы будем готовить самостоятельно. Фарш – из куриного филе, панировочные сухари – из свежего хлеба. Именно поэтому вместе с духовым способом приготовления, такие котлеты называются детскими. В принципе, можно заменить названные продукты готовыми из магазина, но получится менее натурально. Поэтому мы предлагаем приготовить все своими руками. Тем более что это очень просто и не займет много времени.
Сначала приготовим все необходимые продукты. Сливочное масло лучше взять с жирностью 82,5%. Жирность молока значения не имеет. Батон по рецепту можно заменить другим белым хлебом. Берем два ломтика, кладем в глубокую миску, заливаем молоком и оставляем примерно на 5 минут размокать.
Тем временем сделаем фарш. Промываем и сушим куриное филе, нарезаем произвольными ломтиками. Чистим лук и тоже нарезаем. Пропускаем куриные ломтики вместе с луком через мясорубку. Аналогично поступаем с размокшим уже хлебом. Разбиваем яйцо и солим по вкусу. Тщательно вымешиваем куриный фарш до однородного состояния.
Дальше мы будем формировать небольшие котлетки и обваливать их в панировочных сухарях. Предлагаем самый простой рецепт для их самостоятельного приготовления. Берем несколько ломтиков хлеба, кладем их на сетку и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем по 6–7 минут с каждой стороны. Подсушенный и подрумяненный батон измельчаем в блендере. Получаются красивые, как на фото, и свежие сухарики.
Хорошенько, со всех сторон обваливаем котлеты в получившихся сухарях. Перекладываем на противень, застеленный фольгой, и сверху каждой заготовки выкладываем по два небольших кусочка сливочного масла из холодильника. Оно растает в процессе запекания, впитается в котлету, не даст ей пересушиться и сохранит внутри мясной сок.
Отправляем противень с заготовками в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов духовке. Выпекаем в течение 35–40 минут. Подаем куриные котлеты макаронами, кашей, картофелем, овощными или другими гарнирами по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Похожие рецепты
- Пышный омлет на молоке
- Картофельное пюре на молоке
- Гренки на молоке
- Тыквенный латте (пряный)
- Рататуй в духовке с сыром
- Топленое молоко
- Гоголь-моголь
- Соус бешамель
- Картофельные гнезда с грибами
- Смузи из ягод в блендере
- Омлет с молоком на сковороде
- Лазанья с мясом
- Паста карбонара с беконом
- Омлет с сыром и молоком
- Свинина в молоке
- Гренки с молоком и яйцом
- Тыква с молоком в мультиварке
- Молочный соус
- Паштет в домашних условиях
- Золотое молоко
- Кекс в кружке в микроволновке
- Слоеный омлет
- Смузи банан с молоком
- Соус для лазаньи
- Латте макиато
- Омлет Пуляр на сковороде
- Молочно-банановый коктейль
- Котлеты в тесте
- Шельпеки
- Капустная лазанья
- Крем-карамель
- Мацун
- Сырный соус
- Молочная колбаса
- Ленивый хачапури
- Чиа-пудинг с клубникой
- Сладкий омлет с молоком
- Рецепт молочного киселя
- Бешамель соус
- Домашний майонез без яиц
- Конфеты Коровка
- Пампушки с чесноком
- Крабовые палочки в кляре
- Соус для лазаньи
- Картофельная лазанья
- Блинный салат с курицей
- Форшмак
- Молочный кисель
- Омлет с брокколи в духовке
- Домашний сыр с зеленью
- Шкмерули
- Яичная запеканка
- Картофельная запеканка
- Сырная подлива для макарон
- Творог с лимоном
- Варенец в домашних условиях
- Брынза из коровьего молока
- Творог из кислого молока
- Золотое молоко из куркумы
- Сыр из сухого молока
- Заварной крем
- Печень в молоке
- Форшмак
- Сыр «Панир»
- Коспа
- Творог из топленого молока
- Итальянский сыр качотта из молок
- Имеретинский сыр
- Куриная грудка в молоке
- Треска в молоке
- Тесто для пельменей на молоке
- Омлет с молоком и мукой
- Картофель в молоке
- Мясные ежики
- Крабовые палочки в кляре
- Куриная запеканка
- Капустная лазанья
- Заварной крем для медовика
- Домашний майонез без яиц
- Крем для торта без миксера
- Сладкий соус молочный
- Банановый коктейль молочный
- Какао с бананом
- Фруктовый сорбет
- Куриные котлеты для детей
- Кабачки в молоке
- Сливочный крем на сгущенном моло
- Картофель в молоке
- Буберт
- Форшмак
- Макароны с сыром
- Сырный соус в домашних условиях
- Соус бешамель
- Картофельные гнезда
- Гоголь моголь
- Мацони
- Молочный плов с курицей
- Классическое молоко с медом
- Омлет с молоком
- Запеканка из макарон
- Куриное филе в молочном соусе
- Гратен из картофеля с молоком
- Индиан Палак Панир
- Молочный омлет с сыром
Комментировать: