Куриные котлеты для детей

3
1 час

Описание приготовления

Нежные, ароматные и очень вкусные котлеты для детей из филе курицы. Только полезные продукты и никакой жарки. Запекаем котлеты в духовке с добавлением сливочного масла – получается очень сочно. Такой блюдо подойдет для самых разборчивых детей и гурманов-взрослых.

Ингредиенты

    филе куриное – 300 гр.;
    лук репчатый – 70 гр.;
    яйцо куриное – 1 шт.;
    батон белый – 2 ломтика для фарша + 5-6 ломтиков для панировочных сухарей;
    молоко – 80 мл;
    масло сливочное – 50 гр.;
    соль – по вкусу.

Как приготовить "Куриные котлеты для детей"

    Все ингредиенты для данного рецепта мы будем готовить самостоятельно. Фарш – из куриного филе, панировочные сухари – из свежего хлеба. Именно поэтому вместе с духовым способом приготовления, такие котлеты называются детскими. В принципе, можно заменить названные продукты готовыми из магазина, но получится менее натурально. Поэтому мы предлагаем приготовить все своими руками. Тем более что это очень просто и не займет много времени.

    Сначала приготовим все необходимые продукты. Сливочное масло лучше взять с жирностью 82,5%. Жирность молока значения не имеет. Батон по рецепту можно заменить другим белым хлебом. Берем два ломтика, кладем в глубокую миску, заливаем молоком и оставляем примерно на 5 минут размокать.

    Тем временем сделаем фарш. Промываем и сушим куриное филе, нарезаем произвольными ломтиками. Чистим лук и тоже нарезаем. Пропускаем куриные ломтики вместе с луком через мясорубку. Аналогично поступаем с размокшим уже хлебом. Разбиваем яйцо и солим по вкусу. Тщательно вымешиваем куриный фарш до однородного состояния.

    Дальше мы будем формировать небольшие котлетки и обваливать их в панировочных сухарях. Предлагаем самый простой рецепт для их самостоятельного приготовления. Берем несколько ломтиков хлеба, кладем их на сетку и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем по 6–7 минут с каждой стороны. Подсушенный и подрумяненный батон измельчаем в блендере. Получаются красивые, как на фото, и свежие сухарики.

    Хорошенько, со всех сторон обваливаем котлеты в получившихся сухарях. Перекладываем на противень, застеленный фольгой, и сверху каждой заготовки выкладываем по два небольших кусочка сливочного масла из холодильника. Оно растает в процессе запекания, впитается в котлету, не даст ей пересушиться и сохранит внутри мясной сок.

    Отправляем противень с заготовками в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов духовке. Выпекаем в течение 35–40 минут. Подаем куриные котлеты макаронами, кашей, картофелем, овощными или другими гарнирами по вашему вкусу.

    Приятного аппетита!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него