Кабачки в молоке

2
25 минут

Описание приготовления

Простой рецепт, который подходит для диетического питания и даже нравится малышам. Нежный вкус кабачка выгодно дополняется молочными оттенками. Не стесняйтесь экспериментировать – сюда можно добавить в блюдо пряные травы, другие овощи, тертый сыр или даже сделать его сладкую версию.

Ингредиенты

    кабачки молодые – 2 шт.;
    молоко – 200 мл;
    масло сливочное – 30-40 гр.;
    соль, перец – по вкусу.

Как приготовить "Кабачки в молоке"

    Молодые кабачки нарезаем на кружочки толщиной около одного сантиметра.

    Берем подходящую форму для запекания. Смазываем ее маслом и выкладываем кусочки в несколько слоев. Каждый слой немного перчим и солим.

    Заливаем молоко и сверху выкладываем еще несколько кусочков масла. Отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов.

    Запекаем примерно 20 минут до появления румяной корочки и практически полного впитывания жидкости. Подаем кабачки сразу, еще горячими, или в холодном виде. В любом случае будет вкусно!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него