Слоеный омлет

2
10 минут

Описание приготовления

Омлет – идеальный завтрак для любого возраста. Существует множество вариантов приготовления блюда, но сегодня мы расскажем о рецепте, по которому можно приготовить оригинальный слоеный омлет, используя только сковороду и минимальное количество продуктов.

Ингредиенты

    молоко 3,2% жирности – 40 мл;

    яйца – 4 шт.;

    крахмал – 10 г;

    помидор среднего размера – 1 шт.;

    твердый сыр – 50 г;

    оливковое или рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л;

    колбаса – 100 г;

    зеленый лук – по вкусу;

    соль – по вкусу.

Как приготовить "Слоеный омлет"

    слоеный омлет

    Начать стоит с приготовления теста для омлета. Для этого нужно в отдельную емкость разбить яйца и взбить. Затем добавляется соль и крахмал, получившаяся масса тщательно перемешивается. Важно, чтобы смесь получилось однородной, без комочков крахмала. Сюда же вливаем молоко, снова взбиваем.

    Затем подготавливаем остальные ингредиенты. Колбасу и помидор режем на кружочки, мелко режем зеленый лук. Сыр нужно натереть на терке.

    Далее достаем сковороду, наливаем на ее дно масло и приступаем к непосредственному приготовлению вкусного блюда. Разделяем жидкость примерно на 4 порции – одну побольше и три поменьше. Выливаем на разогретую сковороду первую часть, дожидаемся застывания. На одну половину выкладываем колбасу, второй накрываем.

    Подливаем на освободившуюся часть сковороды яйца вторую порцию яиц с молоком и крахмалом. Нужно проследить, чтобы немного жидкого теста попадало под предыдущий слой. Выкладываем помидоры на часть сковороды с колбасой, накрываем застывшим тестом. Повторяем процедуру с луком и сыром.

    слоеный омлет 2

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него