Слоеный омлет
Описание приготовления
Омлет – идеальный завтрак для любого возраста. Существует множество вариантов приготовления блюда, но сегодня мы расскажем о рецепте, по которому можно приготовить оригинальный слоеный омлет, используя только сковороду и минимальное количество продуктов.
Ингредиенты
молоко 3,2% жирности – 40 мл;
яйца – 4 шт.;
крахмал – 10 г;
помидор среднего размера – 1 шт.;
твердый сыр – 50 г;
оливковое или рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л;
колбаса – 100 г;
зеленый лук – по вкусу;
соль – по вкусу.
Как приготовить "Слоеный омлет"
Начать стоит с приготовления теста для омлета. Для этого нужно в отдельную емкость разбить яйца и взбить. Затем добавляется соль и крахмал, получившаяся масса тщательно перемешивается. Важно, чтобы смесь получилось однородной, без комочков крахмала. Сюда же вливаем молоко, снова взбиваем.
Затем подготавливаем остальные ингредиенты. Колбасу и помидор режем на кружочки, мелко режем зеленый лук. Сыр нужно натереть на терке.
Далее достаем сковороду, наливаем на ее дно масло и приступаем к непосредственному приготовлению вкусного блюда. Разделяем жидкость примерно на 4 порции – одну побольше и три поменьше. Выливаем на разогретую сковороду первую часть, дожидаемся застывания. На одну половину выкладываем колбасу, второй накрываем.
Подливаем на освободившуюся часть сковороды яйца вторую порцию яиц с молоком и крахмалом. Нужно проследить, чтобы немного жидкого теста попадало под предыдущий слой. Выкладываем помидоры на часть сковороды с колбасой, накрываем застывшим тестом. Повторяем процедуру с луком и сыром.
Поделиться:
Похожие рецепты
- Пышный омлет на молоке
- Картофельное пюре на молоке
- Гренки на молоке
- Тыквенный латте (пряный)
- Рататуй в духовке с сыром
- Топленое молоко
- Гоголь-моголь
- Соус бешамель
- Картофельные гнезда с грибами
- Смузи из ягод в блендере
- Омлет с молоком на сковороде
- Лазанья с мясом
- Паста карбонара с беконом
- Омлет с сыром и молоком
- Свинина в молоке
- Гренки с молоком и яйцом
- Тыква с молоком в мультиварке
- Молочный соус
- Паштет в домашних условиях
- Золотое молоко
- Кекс в кружке в микроволновке
- Слоеный омлет
- Смузи банан с молоком
- Соус для лазаньи
- Латте макиато
- Омлет Пуляр на сковороде
- Молочно-банановый коктейль
- Котлеты в тесте
- Шельпеки
- Капустная лазанья
- Крем-карамель
- Мацун
- Сырный соус
- Молочная колбаса
- Ленивый хачапури
- Чиа-пудинг с клубникой
- Сладкий омлет с молоком
- Рецепт молочного киселя
- Бешамель соус
- Домашний майонез без яиц
- Конфеты Коровка
- Пампушки с чесноком
- Крабовые палочки в кляре
- Соус для лазаньи
- Картофельная лазанья
- Блинный салат с курицей
- Форшмак
- Молочный кисель
- Омлет с брокколи в духовке
- Домашний сыр с зеленью
- Шкмерули
- Яичная запеканка
- Картофельная запеканка
- Сырная подлива для макарон
- Творог с лимоном
- Варенец в домашних условиях
- Брынза из коровьего молока
- Творог из кислого молока
- Золотое молоко из куркумы
- Сыр из сухого молока
- Заварной крем
- Печень в молоке
- Форшмак
- Сыр «Панир»
- Коспа
- Творог из топленого молока
- Итальянский сыр качотта из молок
- Имеретинский сыр
- Куриная грудка в молоке
- Треска в молоке
- Тесто для пельменей на молоке
- Омлет с молоком и мукой
- Картофель в молоке
- Мясные ежики
- Крабовые палочки в кляре
- Куриная запеканка
- Капустная лазанья
- Заварной крем для медовика
- Домашний майонез без яиц
- Крем для торта без миксера
- Сладкий соус молочный
- Банановый коктейль молочный
- Какао с бананом
- Фруктовый сорбет
- Куриные котлеты для детей
- Кабачки в молоке
- Сливочный крем на сгущенном моло
- Картофель в молоке
- Буберт
- Форшмак
- Макароны с сыром
- Сырный соус в домашних условиях
- Соус бешамель
- Картофельные гнезда
- Гоголь моголь
- Мацони
- Молочный плов с курицей
- Классическое молоко с медом
- Омлет с молоком
- Запеканка из макарон
- Куриное филе в молочном соусе
- Гратен из картофеля с молоком
- Индиан Палак Панир
- Молочный омлет с сыром
Комментировать: