Крабовые палочки в кляре
Описание приготовления
Крабовые палочки в кляре – очень простой, но сытный вариант для вкусного и питательного ужина. По вкусу оно напоминает сосиски в тесте, но готовится намного быстрее и проще, а продукты для него требуются самые простые.
Ингредиенты
Для приготовления вкусных и нежных крабовых палочек в кляре вам потребуется набор простых ингредиентов:
Крабовые палочки – 500 г;
Яйцо – 3 шт.;
Молоко – 1 стакан;
Мука – 200 г;
Лимонный сок – по вкусу;
Подсолнечное масло – 4 ст. л.;
Соль – по вкусу.
Как приготовить "Крабовые палочки в кляре"
Продукты, приготовленные в кляре, пользуются большой популярностью. Это быстрый и вкусный способ получить вкусное, сытное блюдо, интересно оформить и разнообразить его подачу. В кляре можно приготовить практически любые продукты, и крабовые палочки – не исключение.
Крабовые палочки в кляре можно использовать в качестве закуски или самостоятельного блюда. Особенно его любят дети, которые едят палочки в кляре вместо пирожков. Если вы хотите приготовить что-то быстрое, но сытное, можно воспользоваться этим несложным рецептом крабовых палочек в кляре. Ниже представлены пошаговые фото приготовления блюда.
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Для приготовления кляра рекомендуется использовать свежее домашнее молоко. Так блюдо получится еще вкуснее и сочнее.
Крабовые палочки разморозьте, удалите упаковочный материал и сложите в емкость.
Затем необходимо сбрызнуть крабовые палочки лимонным соком и немного подсолить. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте. Замаринованные крабовые палочки убираем в холодильник на 30–40 минут.
Далее приготовьте кляр для крабовых палочек. Все продукты должны быть холодными. Для начала отделите белки от желтков. Перемешайте в отдельной миске желтки, добавьте молоко, кипяченую воду (0,5 стакана) и муку. Замесите тесто и оставьте его на 30 минут. Добавьте взбитые белки и перемешайте несколько раз. Важно: емкость с кляром должна находиться в прохладной воде.
Налейте в сковородку растительное масло и нагрейте на сильном огне. Каждую палочку необходимо обмакнуть в кляр и положить в кипящее масло. Следите за тем, чтобы они не соприкасались друг с другом, это сведет риск слипания к нолю.
После того как крабовые палочки в кляре будут готовы, необходимо сложить их на бумажную салфетку для удаления лишнего жира. Затем переложите их в тарелку и подавайте к столу. Такое угощение хорошо сочетается с рисом, овощами или картофельным пюре. Простое, но очень вкусное блюдо готово к употреблению.
Как сделать вкусный кляр для крабовых палочек: секреты приготовления
Рецепт приготовления вкуснейшего кляра пришел к нам из Франции. «Кляр» так и переводится с французского языка – «жидкое тесто», в которое опускаются крабовые палочки перед тем, как их обжарить. В кляр можно также опускать рыбу, овощи, морепродукты, сосиски и даже фрукты. Кляр позволяет сохранить сочность и питательность продуктов.
Несколько тонкостей рецепта приготовления кляра:
1. Чтобы кляр получился более пышным, можно добавить в тесто дрожжи или соду.
2. Желательно для перемешивания теста использовать венчик или блендер. Чем лучше перемешать тесто для кляра, тем пышнее и воздушнее он получится.
3. Если планируется приготовление сочных продуктов, лучше использовать густое тесто.
4. Если добавить в кляр газированную воду, обжаренная корочка получится нежной и пористой.
5. Для пикантности в тесто всыпают ароматные травы и специи.
6. Белки добавляются в тесто непосредственно перед приготовлением. Так корочка получится более воздушной и нежной.
7. Если вы хотите добиться хрустящей корочки, рекомендуется добавлять в тесто крепкие алкогольные напитки.
8. Тесто для кляра перед началом обжаривания продуктов необходимо оставлять на 40–60 минут.
9. Используйте для приготовления только охлажденные продукты.
10. Перед тем как окунать продукты в кляр, посыпьте их мукой или крахмалом.
11. Вкус кляра можно разнообразить добавлением в него сухого картофеля или тыквы.
12. В тесто можно также добавлять мелко нарезанный лук, чеснок. С этими ингредиентами будут отлично сочетаться болгарский перец и грибы.
13. Для приготовления некоторых продуктов идеальным вариантом будет добавление твердых сортов сыра прямо в тесто.
Зная эти простые секреты, можно приготовить идеальный кляр. Ваше блюдо получится сочным и нежным и сможет сохранить свою пищевую ценность.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Похожие рецепты
- Пышный омлет на молоке
- Картофельное пюре на молоке
- Гренки на молоке
- Тыквенный латте (пряный)
- Рататуй в духовке с сыром
- Топленое молоко
- Гоголь-моголь
- Соус бешамель
- Картофельные гнезда с грибами
- Смузи из ягод в блендере
- Омлет с молоком на сковороде
- Лазанья с мясом
- Паста карбонара с беконом
- Омлет с сыром и молоком
- Свинина в молоке
- Гренки с молоком и яйцом
- Тыква с молоком в мультиварке
- Молочный соус
- Паштет в домашних условиях
- Золотое молоко
- Кекс в кружке в микроволновке
- Слоеный омлет
- Смузи банан с молоком
- Соус для лазаньи
- Латте макиато
- Омлет Пуляр на сковороде
- Молочно-банановый коктейль
- Котлеты в тесте
- Шельпеки
- Капустная лазанья
- Крем-карамель
- Мацун
- Сырный соус
- Молочная колбаса
- Ленивый хачапури
- Чиа-пудинг с клубникой
- Сладкий омлет с молоком
- Рецепт молочного киселя
- Бешамель соус
- Домашний майонез без яиц
- Конфеты Коровка
- Пампушки с чесноком
- Крабовые палочки в кляре
- Соус для лазаньи
- Картофельная лазанья
- Блинный салат с курицей
- Форшмак
- Молочный кисель
- Омлет с брокколи в духовке
- Домашний сыр с зеленью
- Шкмерули
- Яичная запеканка
- Картофельная запеканка
- Сырная подлива для макарон
- Творог с лимоном
- Варенец в домашних условиях
- Брынза из коровьего молока
- Творог из кислого молока
- Золотое молоко из куркумы
- Сыр из сухого молока
- Заварной крем
- Печень в молоке
- Форшмак
- Сыр «Панир»
- Коспа
- Творог из топленого молока
- Итальянский сыр качотта из молок
- Имеретинский сыр
- Куриная грудка в молоке
- Треска в молоке
- Тесто для пельменей на молоке
- Омлет с молоком и мукой
- Картофель в молоке
- Мясные ежики
- Крабовые палочки в кляре
- Куриная запеканка
- Капустная лазанья
- Заварной крем для медовика
- Домашний майонез без яиц
- Крем для торта без миксера
- Сладкий соус молочный
- Банановый коктейль молочный
- Какао с бананом
- Фруктовый сорбет
- Куриные котлеты для детей
- Кабачки в молоке
- Сливочный крем на сгущенном моло
- Картофель в молоке
- Буберт
- Форшмак
- Макароны с сыром
- Сырный соус в домашних условиях
- Соус бешамель
- Картофельные гнезда
- Гоголь моголь
- Мацони
- Молочный плов с курицей
- Классическое молоко с медом
- Омлет с молоком
- Запеканка из макарон
- Куриное филе в молочном соусе
- Гратен из картофеля с молоком
- Индиан Палак Панир
- Молочный омлет с сыром
Комментировать: