Крабовые палочки в кляре

6
40–60 минут

Описание приготовления

Крабовые палочки в кляре – очень простой, но сытный вариант для вкусного и питательного ужина. По вкусу оно напоминает сосиски в тесте, но готовится намного быстрее и проще, а продукты для него требуются самые простые.

Ингредиенты

    Для приготовления вкусных и нежных крабовых палочек в кляре вам потребуется набор простых ингредиентов:

    Крабовые палочки – 500 г;
    Яйцо – 3 шт.;
    Молоко – 1 стакан;
    Мука – 200 г;
    Лимонный сок – по вкусу;
    Подсолнечное масло – 4 ст. л.;
    Соль – по вкусу.

Как приготовить "Крабовые палочки в кляре"

    Продукты, приготовленные в кляре, пользуются большой популярностью. Это быстрый и вкусный способ получить вкусное, сытное блюдо, интересно оформить и разнообразить его подачу. В кляре можно приготовить практически любые продукты, и крабовые палочки – не исключение.
    Крабовые палочки в кляре можно использовать в качестве закуски или самостоятельного блюда. Особенно его любят дети, которые едят палочки в кляре вместо пирожков. Если вы хотите приготовить что-то быстрое, но сытное, можно воспользоваться этим несложным рецептом крабовых палочек в кляре. Ниже представлены пошаговые фото приготовления блюда.
    Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Для приготовления кляра рекомендуется использовать свежее домашнее молоко. Так блюдо получится еще вкуснее и сочнее.
    Крабовые палочки разморозьте, удалите упаковочный материал и сложите в емкость.

    Затем необходимо сбрызнуть крабовые палочки лимонным соком и немного подсолить. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте. Замаринованные крабовые палочки убираем в холодильник на 30–40 минут.
    Далее приготовьте кляр для крабовых палочек. Все продукты должны быть холодными. Для начала отделите белки от желтков. Перемешайте в отдельной миске желтки, добавьте молоко, кипяченую воду (0,5 стакана) и муку. Замесите тесто и оставьте его на 30 минут. Добавьте взбитые белки и перемешайте несколько раз. Важно: емкость с кляром должна находиться в прохладной воде.

    Налейте в сковородку растительное масло и нагрейте на сильном огне. Каждую палочку необходимо обмакнуть в кляр и положить в кипящее масло. Следите за тем, чтобы они не соприкасались друг с другом, это сведет риск слипания к нолю.

     

    После того как крабовые палочки в кляре будут готовы, необходимо сложить их на бумажную салфетку для удаления лишнего жира. Затем переложите их в тарелку и подавайте к столу. Такое угощение хорошо сочетается с рисом, овощами или картофельным пюре. Простое, но очень вкусное блюдо готово к употреблению.

    Как сделать вкусный кляр для крабовых палочек: секреты приготовления

    Рецепт приготовления вкуснейшего кляра пришел к нам из Франции. «Кляр» так и переводится с французского языка – «жидкое тесто», в которое опускаются крабовые палочки перед тем, как их обжарить. В кляр можно также опускать рыбу, овощи, морепродукты, сосиски и даже фрукты. Кляр позволяет сохранить сочность и питательность продуктов.

    Несколько тонкостей рецепта приготовления кляра:

    1. Чтобы кляр получился более пышным, можно добавить в тесто дрожжи или соду.
    2. Желательно для перемешивания теста использовать венчик или блендер. Чем лучше перемешать тесто для кляра, тем пышнее и воздушнее он получится.
    3. Если планируется приготовление сочных продуктов, лучше использовать густое тесто.
    4. Если добавить в кляр газированную воду, обжаренная корочка получится нежной и пористой.
    5. Для пикантности в тесто всыпают ароматные травы и специи.
    6. Белки добавляются в тесто непосредственно перед приготовлением. Так корочка получится более воздушной и нежной.
    7. Если вы хотите добиться хрустящей корочки, рекомендуется добавлять в тесто крепкие алкогольные напитки.
    8. Тесто для кляра перед началом обжаривания продуктов необходимо оставлять на 40–60 минут.
    9. Используйте для приготовления только охлажденные продукты.
    10. Перед тем как окунать продукты в кляр, посыпьте их мукой или крахмалом.
    11. Вкус кляра можно разнообразить добавлением в него сухого картофеля или тыквы.
    12. В тесто можно также добавлять мелко нарезанный лук, чеснок. С этими ингредиентами будут отлично сочетаться болгарский перец и грибы.
    13. Для приготовления некоторых продуктов идеальным вариантом будет добавление твердых сортов сыра прямо в тесто.

    Зная эти простые секреты, можно приготовить идеальный кляр. Ваше блюдо получится сочным и нежным и сможет сохранить свою пищевую ценность.

    Приятного аппетита!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него