Омлет с молоком на сковороде

2
30 минут

Описание приготовления

Блюда из яиц — популярный вариант завтрака. Когда надоела традиционная глазунья, попробуйте приготовить омлет с молоком на сковороде. Подробный рецепт с фото, список ингредиентов для базового варианта найдете ниже. Добавьте к нему стакан сока — и здоровый перекус готов!

Главные компоненты

Все помнят омлет из детского сада — румяный, пышный и очень вкусный. Но его долго выпекают в духовом шкафу, на что по утрам, как правило, времени нет.

омлет на молоке рецепт

Как же приготовить омлет с молоком в сковороде, чтобы он был не менее пышным? Часто для этого используют манку, муку и крахмал. Но получить высокий омлет легко и без них.

Ингредиенты

    яйца — 5 штук;

    молоко — 150 мл;

    масло сливочное — 30 г;

    соль — по вкусу.

Как приготовить "Омлет с молоком на сковороде"

    Молоко желательно взять жирное — 3,5%, но подойдет и другое. Готовить омлет с молоком, чтобы он был высоким и пышным, необходимо в глубокой чугунной сковороде с крышкой.

    омлет на молоке рецепт этап 1

    Глубокую сковороду хорошо смажьте маслом, не забыв о бортах. Влейте в нее приготовленную яично-молочную смесь. Поставьте на огонь и готовьте под крышкой на сильном огне 2–3 минуты.

    Далее нужно убавить нагрев и оставить омлет под крышкой на слабом огне еще минут на пять. По истечении этого времени выключить огонь и оставить сковороду на плите под крышкой еще на 10 минут. За это время омлет с молоком окончательно дойдет и перестанет опадать.

    Этот базовый рецепт по времени занимает около 30 минут, объем продуктов рассчитан на 2 человек. По желанию в него можно внести изменения, добавив зелень, помидоры, мясо или сосиски.

     

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него