Омлет с сыром и молоком

2
10 минут

Описание приготовления

Каждая хозяйка имеет в своем арсенале как несколько блюд, которые готовятся в течение нескольких минут. Одно из них — омлет, который готовится на основе яиц и молока и считается самым популярным завтраком в мире. Существует большое количество рецептов, но все они предусматривают минимум времени, при этом омлет получается очень вкусным и сытным. Каждая хозяйка знает далеко не один рецепт. Предлагаем добавить в вашу кулинарную копилку интересный вариант с сыром, который очень любят французы.

Приготовление омлета с молоком займет всего 10 минут. Великолепное блюдо с сыром — отличная идея для завтрака, перекуса в течение дня или угощения для внезапно заглянувшего гостя.

омлет с сыром и молоком

Ингредиенты

    2 куриных яйца;

    5 граммов сливочного масла;

    0,5 ст. молока;

    соль по вкусу;

    перец и другие специи по вкусу;

    40 граммов твердого сыра;

    зелень укропа (примерно пол пучка).

Как приготовить "Омлет с сыром и молоком"

    омлет с сыром рецепт этап 1

    Рецепт очень простой, запоминается быстро.

    Алгоритм приготовления омлета выглядит так:

    - Натираем сыр на крупной терке, нарезаем зелень.

    - Выбиваем в миску яйца и тщательно взбиваем с помощью венчика.

    - Разбавляем яйца молоком, добавляем соль, еще раз взбиваем, добавляем зелень, перемешиваем.

    - Разогреваем сковороду, растапливаем масло, вливаем яйца с молоком и зеленью.

    омлет с сыром и молоком рецепт этап 2

    По рецепту необходимо жарить около пяти минут. Когда блюдо почти готово, добавляем сыр, готовим еще минуту, пока он не растает.

    Можно свернуть омлет рулетиком или конвертом, можно оставить как есть. Выкладываем на тарелку, наслаждаемся вкуснейшим омлетом.

    Приготовленное по данному рецепту блюдо наверняка может стать фаворитом среди омлетов. Особый пикантный вкус и нежность придает сыр. Еще один секрет: Чтобы это блюдо с сыром получилось мягким и таяло во рту, смесь следует выливать на хорошо раскаленную сковороду, а затем готовить под крышкой.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него