Конфеты Коровка

4-5
1,5 часа

Описание приготовления

Мало кто откажется от такой добавки к чаю как домашние конфеты. Особенно если они приготовлены по особому рецепту и из натуральных ингредиентов. сделать конфеты Коровка в домашних условиях легко, потребуется лишь желание и немного времени.

конфеты коровка рецепт

 

Ингредиенты

    молоко 6% жирности – 200 мл;

    сахар – 1,5 стакана;

    сливочное масло – 25 г;

    лимонная кислота – 2,5–3 г;

    мед – 100 г.

Как приготовить "Конфеты Коровка"

    Как сделать конфеты

    Первый этап приготовления конфет Коровка по указанному рецепту – подготовка емкости. Нужно выбрать для конфет небольшую кастрюльку с толстым дном и стенками. А также заранее промыть и просушить формочки, где будут храниться домашние конфеты Коровка во время застывания.

    В кастрюлю отправляем молоко, ставим емкость на огонь. Дожидаемся, пока жидкость начнет кипеть – на это уйдет около 5–10 минут. Затем отправляем туда сахар, масло и начинаем помешивать, чтобы основа домашних конфет Коровка не пригорела.

    Когда жидкость превратится в густую массу, добавляем оставшиеся ингредиенты, которые предусматривает рецепт. И оставляем на огне еще приблизительно на 30 минут. Не забываем постоянно помешивать будущие Коровки!

    конфеты коровка

    Последний этап приготовления, который предусматривает рецепт – застывание полужидких конфет до твердого состояния. Чтобы быстрее довести приготовленный в домашних условиях десерт до готовности, рекомендуется поместить конфеты на час в холодильник.

    Когда основа домашних конфет поменяет цвет и загустеет, можно выключать огонь и начинать разливать ее по приготовленным формочкам. Можно также добавить ингредиенты, которые не содержит классический рецепт конфет Коровка – цукаты, изюм, орехи. Такая начинка приятно разнообразит вкус привычных конфет.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него