Капустная лазанья
Описание приготовления
Такой нестандартный вариант приготовления лазаньи никого не оставит равнодушным. Добавление капусты в рецепте напоминает известные и всеми любимые голубцы. По вкусу блюдо получается нежным и сочным.
Ингредиенты
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
капуста белокочанная – 800 г;
фарш – 800 г;
помидоры (средние) – 4 шт.;
томатная паста – 4 ст. л.;
чеснок –4 зубчика;
лук (средний) – 1 шт.;
сыр – 250 г;
соль/перец – по вкусу.
Для приготовления соуса понадобятся:
молоко – 1 л;
мука – 5 г;
лук (средний) –1 шт.;
соль/перец – по вкусу.
Как приготовить "Капустная лазанья"
Блюдо отлично себя зарекомендовало и в ежедневном рационе и как праздничное угощение. В статье рассмотрим классический рецепт приготовления вкуснейшей лазаньи из капусты.
Почистите и мелко нарежьте лук, обжарьте до золотистой корочки на растительном масле. Половину – для самой лазаньи, а вторую половину – для соуса. Капусту тщательно вымойте, разделайте на листы и удалите крупные прожилки. Листы отвариваются на среднем огне в течение 5 минут до наступления мягкости.
На сковороде обжарьте фарш. Далее фарш достается, на этой же сковороде обжариваются поочередно овощи: чеснок и помидоры с томатной пастой. К овощам добавляется фарш и ранее обжаренный лук. Смесь томится под закрытой крышкой в течение 5–7 минут.
Далее готовится молочный соус. В сковороду со второй половиной лука добавляется мука, перемешивается, а затем постепенно заливается молоко. Соус варится на среднем огне до того, как немного загустеет.
В форму для запекания, смазанную растительным маслом, кладутся капустные листья и половина начинки, далее добавляется соус и тертый сыр. Затем делается второй слой из капустных листьев, фарша, соуса и сыра. На самый вверх кладутся капустные листья и доливается молочный соус.
В среднем, лазанья запекается в течение 45 минут при температуре 180 градусов. После готовности достать лазанью из духовки и дать ей настояться минут 15.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Похожие рецепты
- Пышный омлет на молоке
- Картофельное пюре на молоке
- Гренки на молоке
- Тыквенный латте (пряный)
- Рататуй в духовке с сыром
- Топленое молоко
- Гоголь-моголь
- Соус бешамель
- Картофельные гнезда с грибами
- Смузи из ягод в блендере
- Омлет с молоком на сковороде
- Лазанья с мясом
- Паста карбонара с беконом
- Омлет с сыром и молоком
- Свинина в молоке
- Гренки с молоком и яйцом
- Тыква с молоком в мультиварке
- Молочный соус
- Паштет в домашних условиях
- Золотое молоко
- Кекс в кружке в микроволновке
- Слоеный омлет
- Смузи банан с молоком
- Соус для лазаньи
- Латте макиато
- Омлет Пуляр на сковороде
- Молочно-банановый коктейль
- Котлеты в тесте
- Шельпеки
- Капустная лазанья
- Крем-карамель
- Мацун
- Сырный соус
- Молочная колбаса
- Ленивый хачапури
- Чиа-пудинг с клубникой
- Сладкий омлет с молоком
- Рецепт молочного киселя
- Бешамель соус
- Домашний майонез без яиц
- Конфеты Коровка
- Пампушки с чесноком
- Крабовые палочки в кляре
- Соус для лазаньи
- Картофельная лазанья
- Блинный салат с курицей
- Форшмак
- Молочный кисель
- Омлет с брокколи в духовке
- Домашний сыр с зеленью
- Шкмерули
- Яичная запеканка
- Картофельная запеканка
- Сырная подлива для макарон
- Творог с лимоном
- Варенец в домашних условиях
- Брынза из коровьего молока
- Творог из кислого молока
- Золотое молоко из куркумы
- Сыр из сухого молока
- Заварной крем
- Печень в молоке
- Форшмак
- Сыр «Панир»
- Коспа
- Творог из топленого молока
- Итальянский сыр качотта из молок
- Имеретинский сыр
- Куриная грудка в молоке
- Треска в молоке
- Тесто для пельменей на молоке
- Омлет с молоком и мукой
- Картофель в молоке
- Мясные ежики
- Крабовые палочки в кляре
- Куриная запеканка
- Капустная лазанья
- Заварной крем для медовика
- Домашний майонез без яиц
- Крем для торта без миксера
- Сладкий соус молочный
- Банановый коктейль молочный
- Какао с бананом
- Фруктовый сорбет
- Куриные котлеты для детей
- Кабачки в молоке
- Сливочный крем на сгущенном моло
- Картофель в молоке
- Буберт
- Форшмак
- Макароны с сыром
- Сырный соус в домашних условиях
- Соус бешамель
- Картофельные гнезда
- Гоголь моголь
- Мацони
- Молочный плов с курицей
- Классическое молоко с медом
- Омлет с молоком
- Запеканка из макарон
- Куриное филе в молочном соусе
- Гратен из картофеля с молоком
- Индиан Палак Панир
- Молочный омлет с сыром
Комментировать: