Капустная лазанья

8-10
2 часа

Описание приготовления

Такой нестандартный вариант приготовления лазаньи никого не оставит равнодушным. Добавление капусты в рецепте напоминает известные и всеми любимые голубцы. По вкусу блюдо получается нежным и сочным.

Ингредиенты

    Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
    капуста белокочанная – 800 г;
    фарш – 800 г;
    помидоры (средние) – 4 шт.;
    томатная паста – 4 ст. л.;
    чеснок –4 зубчика;
    лук (средний) – 1 шт.;
    сыр – 250 г;
    соль/перец – по вкусу.

    Для приготовления соуса понадобятся:
    молоко – 1 л;
    мука – 5 г;
    лук (средний) –1 шт.;
    соль/перец – по вкусу.

Как приготовить "Капустная лазанья"

    Блюдо отлично себя зарекомендовало и в ежедневном рационе и как праздничное угощение. В статье рассмотрим классический рецепт приготовления вкуснейшей лазаньи из капусты.
    Почистите и мелко нарежьте лук, обжарьте до золотистой корочки на растительном масле. Половину – для самой лазаньи, а вторую половину – для соуса. Капусту тщательно вымойте, разделайте на листы и удалите крупные прожилки. Листы отвариваются на среднем огне в течение 5 минут до наступления мягкости.

    На сковороде обжарьте фарш. Далее фарш достается, на этой же сковороде обжариваются поочередно овощи: чеснок и помидоры с томатной пастой. К овощам добавляется фарш и ранее обжаренный лук. Смесь томится под закрытой крышкой в течение 5–7 минут.

    Далее готовится молочный соус. В сковороду со второй половиной лука добавляется мука, перемешивается, а затем постепенно заливается молоко. Соус варится на среднем огне до того, как немного загустеет.

    В форму для запекания, смазанную растительным маслом, кладутся капустные листья и половина начинки, далее добавляется соус и тертый сыр. Затем делается второй слой из капустных листьев, фарша, соуса и сыра. На самый вверх кладутся капустные листья и доливается молочный соус.

    В среднем, лазанья запекается в течение 45 минут при температуре 180 градусов. После готовности достать лазанью из духовки и дать ей настояться минут 15.
    Приятного аппетита!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него