Сладкий соус молочный

3-4
10 минут

Описание приготовления

Отличной альтернативой любым покупным сиропам, топингам и подобным продуктам является молочный соус с добавлением сахара. Готовится он очень быстро, из самых простых ингредиентов. Хорошо сочетается с любой сладкой выпечкой и десертами: сырниками, оладушками, блинами, булочками.

Ингредиенты

    молоко – 300 мл;
    масло сливочное – 20 гр.;
    сахар – 2–3 ст. л.;
    крахмал картофельный – 3 ст. л.

Как приготовить "Сладкий соус молочный"

    Для приготовления молочного соуса нам подойдет молоко любой жирности. При желании можно заменить его нежирными сливками, тогда готовый соус получится еще более насыщенным по вкусу. Другие ингредиенты, указанные в рецепте, также можно варьировать в зависимости от того, что есть у вас в холоднике. Например, вместо картофельного крахмала взять кукурузный или муку (только муки достаточно всего 2 столовых ложки). Сахар можно заменить цветочным медом и добавить к соусу несколько капель любимого ароматизатора.

    Когда продукты собраны, приступаем к готовке. Берем кастрюлю или сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Высыпаем туда сахар, крахмал и наливаем холодное молоко. Взять нужно именно холодное, иначе крахмал может скомковаться и молочный соус получится с комочками.

    Перемешиваем ингредиенты для соуса при помощи венчика и ставим кастрюлю на огонь. Помешиваем и доводим смесь до кипения. Как только она начнет подавать признаки кипения, ставим огонь на минимальный и добавляем сливочное масло. Хорошенько размешиваем соус и выключаем огонь, когда масса станет однородной, без явных вкраплений масла и начнет загустевать.

    Учтите, что после остывания молочного соуса он станет еще гуще. Если передержать его на плите, у нас получится густой сладкий крем.

    Переливаем массу в креманку для соуса и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него