Буберт
Описание приготовления
Главное отличие приготовления десерта от стандартной каши заключается в том, что манка не варится, а лишь заваривается и оттеняется ярким фруктовым вкусом.
Ингредиенты
манная крупа – 2 ст. л.;
молоко – 250 мл;
яйцо куриное – 2 штуки;
сахар – 2 ст. л.;
ванильный сахар – 1 ч. л.;
соль – одна щепотка;
вишня – 100 г.;
вода – 300 мл;
картофельный или кукурузный крахмал – 20 г.
Как приготовить "Буберт"
Для начала вливаем молоко в сотейник и доводим его до кипения, после чего выключаем и засыпаем манку, тщательно все перемешиваем, плотно закрываем крышкой.
В это время нужно отделить желтки от белков. Отдельно взбить желтки до белой пены, затем добавить в кашу, тщательно перемешать, накрыть крышкой. После этого к белкам требуется добавить сахар, щепотку соли и ванильный сахар, взбить до пиков. Полученную смесь тоже отправляем в кашу.
Затем буберт необходимо поставить на огонь, прогреть несколько минут, но ни в коем случае не доводить до кипения. После чего стоит дать ей настояться и остыть.
Пока каша остывает, делаем ягодный кисель. Можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. Кто не любит вишню, можно взять любую другую ягоду на свой вкус – смородину, сливу. В данном рецепте мы берем вишню. Поэтому берем чистую ягоду, засыпаем ее сахаром и вливаем воду, ставим на медленный огонь. После закипания варим ягоду на протяжении 10 минут, добавляем крахмал и еще провариваем несколько минут.
Теперь можно залить кашу ягодным киселем, и вкусный буберт готов. Приятного аппетита!
Поделиться:
Похожие рецепты
- Пышный омлет на молоке
- Картофельное пюре на молоке
- Гренки на молоке
- Тыквенный латте (пряный)
- Рататуй в духовке с сыром
- Топленое молоко
- Гоголь-моголь
- Соус бешамель
- Картофельные гнезда с грибами
- Смузи из ягод в блендере
- Омлет с молоком на сковороде
- Лазанья с мясом
- Паста карбонара с беконом
- Омлет с сыром и молоком
- Свинина в молоке
- Гренки с молоком и яйцом
- Тыква с молоком в мультиварке
- Молочный соус
- Паштет в домашних условиях
- Золотое молоко
- Кекс в кружке в микроволновке
- Слоеный омлет
- Смузи банан с молоком
- Соус для лазаньи
- Латте макиато
- Омлет Пуляр на сковороде
- Молочно-банановый коктейль
- Котлеты в тесте
- Шельпеки
- Капустная лазанья
- Крем-карамель
- Мацун
- Сырный соус
- Молочная колбаса
- Ленивый хачапури
- Чиа-пудинг с клубникой
- Сладкий омлет с молоком
- Рецепт молочного киселя
- Бешамель соус
- Домашний майонез без яиц
- Конфеты Коровка
- Пампушки с чесноком
- Крабовые палочки в кляре
- Соус для лазаньи
- Картофельная лазанья
- Блинный салат с курицей
- Форшмак
- Молочный кисель
- Омлет с брокколи в духовке
- Домашний сыр с зеленью
- Шкмерули
- Яичная запеканка
- Картофельная запеканка
- Сырная подлива для макарон
- Творог с лимоном
- Варенец в домашних условиях
- Брынза из коровьего молока
- Творог из кислого молока
- Золотое молоко из куркумы
- Сыр из сухого молока
- Заварной крем
- Печень в молоке
- Форшмак
- Сыр «Панир»
- Коспа
- Творог из топленого молока
- Итальянский сыр качотта из молок
- Имеретинский сыр
- Куриная грудка в молоке
- Треска в молоке
- Тесто для пельменей на молоке
- Омлет с молоком и мукой
- Картофель в молоке
- Мясные ежики
- Крабовые палочки в кляре
- Куриная запеканка
- Капустная лазанья
- Заварной крем для медовика
- Домашний майонез без яиц
- Крем для торта без миксера
- Сладкий соус молочный
- Банановый коктейль молочный
- Какао с бананом
- Фруктовый сорбет
- Куриные котлеты для детей
- Кабачки в молоке
- Сливочный крем на сгущенном моло
- Картофель в молоке
- Буберт
- Форшмак
- Макароны с сыром
- Сырный соус в домашних условиях
- Соус бешамель
- Картофельные гнезда
- Гоголь моголь
- Мацони
- Молочный плов с курицей
- Классическое молоко с медом
- Омлет с молоком
- Запеканка из макарон
- Куриное филе в молочном соусе
- Гратен из картофеля с молоком
- Индиан Палак Панир
- Молочный омлет с сыром
Комментировать: