Буберт

4
50 минут

Описание приготовления

Главное отличие приготовления десерта от стандартной каши заключается в том, что манка не варится, а лишь заваривается и оттеняется ярким фруктовым вкусом.

Ингредиенты

    манная крупа – 2 ст. л.;
    молоко – 250 мл;
    яйцо куриное – 2 штуки;
    сахар – 2 ст. л.;
    ванильный сахар – 1 ч. л.;
    соль – одна щепотка;
    вишня – 100 г.;
    вода – 300 мл;
    картофельный или кукурузный крахмал – 20 г.

Как приготовить "Буберт"

    Для начала вливаем молоко в сотейник и доводим его до кипения, после чего выключаем и засыпаем манку, тщательно все перемешиваем, плотно закрываем крышкой.

    В это время нужно отделить желтки от белков. Отдельно взбить желтки до белой пены, затем добавить в кашу, тщательно перемешать, накрыть крышкой. После этого к белкам требуется добавить сахар, щепотку соли и ванильный сахар, взбить до пиков. Полученную смесь тоже отправляем в кашу.

    Затем буберт необходимо поставить на огонь, прогреть несколько минут, но ни в коем случае не доводить до кипения. После чего стоит дать ей настояться и остыть.

    Пока каша остывает, делаем ягодный кисель. Можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. Кто не любит вишню, можно взять любую другую ягоду на свой вкус – смородину, сливу. В данном рецепте мы берем вишню. Поэтому берем чистую ягоду, засыпаем ее сахаром и вливаем воду, ставим на медленный огонь. После закипания варим ягоду на протяжении 10 минут, добавляем крахмал и еще провариваем несколько минут.

    Теперь можно залить кашу ягодным киселем, и вкусный буберт готов. Приятного аппетита!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него