Картофельные гнезда
Описание приготовления
Каждый хоть раз в жизни готовил нежное и вкусное картофельное пюре. Как правило, этот гарнир подается с мясом, рыбой или грибами. Рецепты блюда разнообразны. Сегодня предлагаем приготовить картофельные гнезда с начинкой по несложному рецепту.
Ингредиенты
Для приготовления картофельных гнезд с начинками вам понадобятся следующие ингредиенты:
Молодой картофель – 2 кг
Сливочное масло – 200 г
Куриные яйца – 2 шт
Молоко – 200 мл
Приправы – по вкусу
Соль – по вкусу
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Многие ингредиенты для гнезд отлично сочетаются с картофелем, поэтому начинка для картофельных гнезд может быть разнообразной. Рассмотрим несколько вариантов начинки:
Из мясного фарша:
Фарш (говядина или свинина) – 500 г
Хлеб белый – 2 ломтика
Свежие томаты – 500 г
Лук репчатый – 2 шт
Петрушка свежая – 2-3 веточки
Приправы – по вкусу
Соль – по вкусу
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Из грибов и шпинатов:
Замороженный или свежий шпинат – 600 г
Грибы (вёшенки или шампиньоны) – 300 г
Репчатый лук – 2 шт
Чеснок – 4 зубчика
Сливки – 200 мл
Сыр моцарелла – 300 г
Приправы – по вкусу
Соль – по вкусу
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Из телятины:
Свежая телятина – 500 г
Сметана – 300 г
Репчатый лук – 2 шт
Перец болгарский – 2 шт
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Как приготовить "Картофельные гнезда"
Для начала определитесь с начинкой для картофельных гнезд. Подготовьте все ингредиенты заранее.
Картофель тщательно промойте под проточной водой и очистите от кожуры. Далее отварите клубни в немного подсоленной воде. После готовности слейте воду и просушите картофель. Для этого можно использовать бумажные салфетки.
Помните картофель как для пюре, добавьте сливочное масло и яйца. Предварительно достаньте молоко из холодильника (его можно немного подогреть на плите или в микроволновке). Постепенно добавляйте молоко в пюре, не переставая перемешивать. Пюре можно взбить вручную венчиком. Дождитесь, когда пюре остынет.
Подготовьте кулинарный мешок для формирования гнезд. Используйте волнистую насадку. Переложите картофельное пюре в мешок. Достаньте противень, на дно постелите пергаментную бумагу и приступайте к формированию. Должны получиться гнезда с диаметром примерно в 10 сантиметров. Сформируйте дно для начинки. Далее сделайте бортики. Для этого необходимо выдавливать картофельное пюре только на края гнезд, чтобы получились бортики высотой приблизительно 5 сантиметров.
Чтобы приготовить мясную начинку, необходимо перемешать фарш, мелко нарезанный репчатый лук с зеленью и измельченный хлеб (или сухари). Сформируйте небольшие тефтельки, обжарьте на среднем огне в течение 10 минут. Оставшийся репчатый лук мелко нарежьте, добавьте измельченный чеснок и обжарьте. В смесь из лука и чеснока добавьте томаты, приправы и соль по вкусу. Все тушится около 10 минут, далее добавляются тефтельки, которые тушатся еще 10 минут.
Начинка из шпината и телятины готовится по такому же принципу. Измельченные ингредиенты тушатся на медленно огне, после добавляются приправы и соль. Моцарелла добавляется в конце, после заполнения гнезд.
Далее можно приступать к заполнению картофельных гнезд начинкой. Можно использовать один из выше предложенных вариантов, либо сделать разные гнезда по своему вкусу.
После того как картофельные гнезда будут заполнены начинкой, смажьте их сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда блюдо на противне. Гнезда должны запекаться в течение 20 минут до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Похожие рецепты
- Пышный омлет на молоке
- Картофельное пюре на молоке
- Гренки на молоке
- Тыквенный латте (пряный)
- Рататуй в духовке с сыром
- Топленое молоко
- Гоголь-моголь
- Соус бешамель
- Картофельные гнезда с грибами
- Смузи из ягод в блендере
- Омлет с молоком на сковороде
- Лазанья с мясом
- Паста карбонара с беконом
- Омлет с сыром и молоком
- Свинина в молоке
- Гренки с молоком и яйцом
- Тыква с молоком в мультиварке
- Молочный соус
- Паштет в домашних условиях
- Золотое молоко
- Кекс в кружке в микроволновке
- Слоеный омлет
- Смузи банан с молоком
- Соус для лазаньи
- Латте макиато
- Омлет Пуляр на сковороде
- Молочно-банановый коктейль
- Котлеты в тесте
- Шельпеки
- Капустная лазанья
- Крем-карамель
- Мацун
- Сырный соус
- Молочная колбаса
- Ленивый хачапури
- Чиа-пудинг с клубникой
- Сладкий омлет с молоком
- Рецепт молочного киселя
- Бешамель соус
- Домашний майонез без яиц
- Конфеты Коровка
- Пампушки с чесноком
- Крабовые палочки в кляре
- Соус для лазаньи
- Картофельная лазанья
- Блинный салат с курицей
- Форшмак
- Молочный кисель
- Омлет с брокколи в духовке
- Домашний сыр с зеленью
- Шкмерули
- Яичная запеканка
- Картофельная запеканка
- Сырная подлива для макарон
- Творог с лимоном
- Варенец в домашних условиях
- Брынза из коровьего молока
- Творог из кислого молока
- Золотое молоко из куркумы
- Сыр из сухого молока
- Заварной крем
- Печень в молоке
- Форшмак
- Сыр «Панир»
- Коспа
- Творог из топленого молока
- Итальянский сыр качотта из молок
- Имеретинский сыр
- Куриная грудка в молоке
- Треска в молоке
- Тесто для пельменей на молоке
- Омлет с молоком и мукой
- Картофель в молоке
- Мясные ежики
- Крабовые палочки в кляре
- Куриная запеканка
- Капустная лазанья
- Заварной крем для медовика
- Домашний майонез без яиц
- Крем для торта без миксера
- Сладкий соус молочный
- Банановый коктейль молочный
- Какао с бананом
- Фруктовый сорбет
- Куриные котлеты для детей
- Кабачки в молоке
- Сливочный крем на сгущенном моло
- Картофель в молоке
- Буберт
- Форшмак
- Макароны с сыром
- Сырный соус в домашних условиях
- Соус бешамель
- Картофельные гнезда
- Гоголь моголь
- Мацони
- Молочный плов с курицей
- Классическое молоко с медом
- Омлет с молоком
- Запеканка из макарон
- Куриное филе в молочном соусе
- Гратен из картофеля с молоком
- Индиан Палак Панир
- Молочный омлет с сыром
Комментировать: