Сыр «Панир»
Описание приготовления
Панир пользуется особой популярностью на протяжении нескольких веков. Это домашний индийский сыр, который добавляется в различные блюда. Панир является очень полезным и легко усваиваемым продуктом.
Ингредиенты
молоко (предпочтительнее использовать жирное домашнее молоко) – 1 л;
лимонный сок — 2–3 ст. л.;
сливки (по желанию) –3–4 ст. л.
Как приготовить "Сыр «Панир»"
Существует несколько рецептов приготовления панира в домашних условиях. В этой статье рассмотрен самый простой и вкусный способ приготовления сыра.
Налейте молоко в любую емкость для варки жидкости и поставьте на плиту. После того как молоко начнет кипеть, снимите его с плиты. Примерная температура молока должна быть примерно 80 С. Далее по желанию к молоку можно добавить сливки.
Приготовьте лимонный сок. Для классического панира потребуется 2 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока.
Постепенно добавляйте лимонный сок в молоко, тщательно перемешивая до тех пор, пока не начнут образовываться твороженные сгустки. На этом этапе приготовления сгустки молока уже начинают напоминать сыр панир.
Дождитесь, когда молоко остынет до комфортной для дальнейшей работы температуры. Слейте жидкость через сито или марлю, а оставшиеся кусочки тщательно промойте в проточной воде. Сыворотка может быть использована несколько раз, при следующем приготовлении сыр получится нежнее.
Несколько раз отожмите марлю с сыром.
Чем больше жидкости удастся отжать, тем тверже получится сыр. По вкусу можно добавить соль и зелень к полученному сыру.
Поставьте панир под пресс для придания желаемой формы и твердости. Для этого необходимо обернуть сыр в марлю, положить в форму и поставить на него что-нибудь тяжелое. Если вы хотите получить твердый сыр, нужно оставить его под прессом минимум на 2 часа. Если вы любитель мягких сыров, то достаточно будет и 20–30 минут.
Полученный сыр можно поместить в охлажденную воду на несколько часов. Это сделает его более оформленным. Если вы желаете получить солоноватый продукт, необходимо вымачивать его в соленой сыворотке в течение 2–3 часов.
Готовый панир поместите в холодильник на некоторое время. Дальнейшее использование сыра зависит от ваших предпочтений. Его можно обжарить, намазать на хлеб, добавить в салат и многие другие блюда. Панир прекрасно сочетается с овощами, а также используется для приготовления различной выпечки. Приятного аппетита!
Поделиться:
Похожие рецепты
- Пышный омлет на молоке
- Картофельное пюре на молоке
- Гренки на молоке
- Тыквенный латте (пряный)
- Рататуй в духовке с сыром
- Топленое молоко
- Гоголь-моголь
- Соус бешамель
- Картофельные гнезда с грибами
- Смузи из ягод в блендере
- Омлет с молоком на сковороде
- Лазанья с мясом
- Паста карбонара с беконом
- Омлет с сыром и молоком
- Свинина в молоке
- Гренки с молоком и яйцом
- Тыква с молоком в мультиварке
- Молочный соус
- Паштет в домашних условиях
- Золотое молоко
- Кекс в кружке в микроволновке
- Слоеный омлет
- Смузи банан с молоком
- Соус для лазаньи
- Латте макиато
- Омлет Пуляр на сковороде
- Молочно-банановый коктейль
- Котлеты в тесте
- Шельпеки
- Капустная лазанья
- Крем-карамель
- Мацун
- Сырный соус
- Молочная колбаса
- Ленивый хачапури
- Чиа-пудинг с клубникой
- Сладкий омлет с молоком
- Рецепт молочного киселя
- Бешамель соус
- Домашний майонез без яиц
- Конфеты Коровка
- Пампушки с чесноком
- Крабовые палочки в кляре
- Соус для лазаньи
- Картофельная лазанья
- Блинный салат с курицей
- Форшмак
- Молочный кисель
- Омлет с брокколи в духовке
- Домашний сыр с зеленью
- Шкмерули
- Яичная запеканка
- Картофельная запеканка
- Сырная подлива для макарон
- Творог с лимоном
- Варенец в домашних условиях
- Брынза из коровьего молока
- Творог из кислого молока
- Золотое молоко из куркумы
- Сыр из сухого молока
- Заварной крем
- Печень в молоке
- Форшмак
- Сыр «Панир»
- Коспа
- Творог из топленого молока
- Итальянский сыр качотта из молок
- Имеретинский сыр
- Куриная грудка в молоке
- Треска в молоке
- Тесто для пельменей на молоке
- Омлет с молоком и мукой
- Картофель в молоке
- Мясные ежики
- Крабовые палочки в кляре
- Куриная запеканка
- Капустная лазанья
- Заварной крем для медовика
- Домашний майонез без яиц
- Крем для торта без миксера
- Сладкий соус молочный
- Банановый коктейль молочный
- Какао с бананом
- Фруктовый сорбет
- Куриные котлеты для детей
- Кабачки в молоке
- Сливочный крем на сгущенном моло
- Картофель в молоке
- Буберт
- Форшмак
- Макароны с сыром
- Сырный соус в домашних условиях
- Соус бешамель
- Картофельные гнезда
- Гоголь моголь
- Мацони
- Молочный плов с курицей
- Классическое молоко с медом
- Омлет с молоком
- Запеканка из макарон
- Куриное филе в молочном соусе
- Гратен из картофеля с молоком
- Индиан Палак Панир
- Молочный омлет с сыром
Комментировать: