Творог из топленого молока
Описание приготовления
Что может быть вкуснее натурального домашнего творога? Только нежнейший творог из топленого молока! Рецепт приготовления такого творога достаточно прост, но сам процесс займет определенное количество времени.
Ингредиенты
Топленое молоко – 2 л (обычное молоко – 3 л);
Сметана – 200 грамм.
Как приготовить "Творог из топленого молока"
Творог из топленого молока идеально подойдет для приготовления сырников, запеканок, десертов, а также может использоваться в качестве начинки для блинчиков. Это отличный вариант разнообразить свой завтрак. В статье описан пошаговый рецепт приготовления этого вкуснейшего лакомства.
Готовить домашний творог предпочтительно из готового топленого молока. Если у вас такого нет, используйте обычное свежее молоко с небольшим сроком годности.
Приготовить домашний творог можно даже в обычном термосе или мультиварке. Но мы будем готовить его в духовке. Для начала необходимо перелить молоко в кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения.
После этого перелейте молоко в керамическую емкость и поместите в духовку, предварительно нагретую до 120 градусов. Накройте посуду крышкой. Томите молоко в духовке в течение 3–4 часов. Следите за пенкой, ее необходимо опускать с поверхности на дно емкости каждые 20–30 минут.
Достаньте молоко из духовки и дайте ему остыть до 30-40 градусов. Затем добавьте сметану, тщательно перемешайте и накройте крышкой. Полученную смесь оставьте сквашиваться на 7-8 часов при комнатной температуре.
Поставьте кастрюлю со смесью на слабый огонь и дождитесь момента, когда начнут образовываться сыворотка и хлопья. Перемешайте смесь, но не дожидайтесь кипения, поскольку творог может получить резиновую консистенцию.
Выключите плиту, накройте посуду крышкой. Дождитесь, когда творог полностью остынет до комфортной температуры. Затем поместите его в плотную многослойную марлю или специальный мешочек.
Отожмите лишнюю жидкость и прижмите мешочек с топленым творогом любым грузом. Под прессом творог получится более плотным и твердым. Оставшуюся после приготовления творога сыворотку можно использовать для запекания десертов.
Через 20–30 минут домашний творог готов к употреблению. Переложите полученную смесь в удобную емкость и поместите в холодильник на некоторое время. Домашний творог из топленого молока можно использовать как для приготовления различных десертов, так и в качестве самостоятельного блюда. Такой кисломолочный продукт отлично сочетается со свежими ягодами или вареньем. Нежнейший вкус молочного лакомства никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!
Поделиться:
Похожие рецепты
- Пышный омлет на молоке
- Картофельное пюре на молоке
- Гренки на молоке
- Тыквенный латте (пряный)
- Рататуй в духовке с сыром
- Топленое молоко
- Гоголь-моголь
- Соус бешамель
- Картофельные гнезда с грибами
- Смузи из ягод в блендере
- Омлет с молоком на сковороде
- Лазанья с мясом
- Паста карбонара с беконом
- Омлет с сыром и молоком
- Свинина в молоке
- Гренки с молоком и яйцом
- Тыква с молоком в мультиварке
- Молочный соус
- Паштет в домашних условиях
- Золотое молоко
- Кекс в кружке в микроволновке
- Слоеный омлет
- Смузи банан с молоком
- Соус для лазаньи
- Латте макиато
- Омлет Пуляр на сковороде
- Молочно-банановый коктейль
- Котлеты в тесте
- Шельпеки
- Капустная лазанья
- Крем-карамель
- Мацун
- Сырный соус
- Молочная колбаса
- Ленивый хачапури
- Чиа-пудинг с клубникой
- Сладкий омлет с молоком
- Рецепт молочного киселя
- Бешамель соус
- Домашний майонез без яиц
- Конфеты Коровка
- Пампушки с чесноком
- Крабовые палочки в кляре
- Соус для лазаньи
- Картофельная лазанья
- Блинный салат с курицей
- Форшмак
- Молочный кисель
- Омлет с брокколи в духовке
- Домашний сыр с зеленью
- Шкмерули
- Яичная запеканка
- Картофельная запеканка
- Сырная подлива для макарон
- Творог с лимоном
- Варенец в домашних условиях
- Брынза из коровьего молока
- Творог из кислого молока
- Золотое молоко из куркумы
- Сыр из сухого молока
- Заварной крем
- Печень в молоке
- Форшмак
- Сыр «Панир»
- Коспа
- Творог из топленого молока
- Итальянский сыр качотта из молок
- Имеретинский сыр
- Куриная грудка в молоке
- Треска в молоке
- Тесто для пельменей на молоке
- Омлет с молоком и мукой
- Картофель в молоке
- Мясные ежики
- Крабовые палочки в кляре
- Куриная запеканка
- Капустная лазанья
- Заварной крем для медовика
- Домашний майонез без яиц
- Крем для торта без миксера
- Сладкий соус молочный
- Банановый коктейль молочный
- Какао с бананом
- Фруктовый сорбет
- Куриные котлеты для детей
- Кабачки в молоке
- Сливочный крем на сгущенном моло
- Картофель в молоке
- Буберт
- Форшмак
- Макароны с сыром
- Сырный соус в домашних условиях
- Соус бешамель
- Картофельные гнезда
- Гоголь моголь
- Мацони
- Молочный плов с курицей
- Классическое молоко с медом
- Омлет с молоком
- Запеканка из макарон
- Куриное филе в молочном соусе
- Гратен из картофеля с молоком
- Индиан Палак Панир
- Молочный омлет с сыром
Комментировать: