Тесто для пельменей на молоке

6
30 минут

Описание приготовления

Вкус домашних пельменей зависит не только от их начинки, но и от теста, из которого они сделаны. Вкусными пельменями, приготовленными из теста с молоком, можно наслаждаться всей семьей.

Ингредиенты

    молоко – 1 стакан;
    яйцо – 2 штуки;
    растительное масло – 1 ст. ложка;
    соль – по вкусу;
    мука – 2 стакана

Как приготовить "Тесто для пельменей на молоке"

    Пельменями можно сытно пообедать, поужинать и даже позавтракать. А приготовление вкусного и нежного теста для пельменей не составит особого труда, если знать несколько важных моментов, о которых мы поговорим в этой статье. Ниже описан подробный рецепт приготовления самого вкусного теста для пельменей на молоке.
    Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Если молоко находится в холодильнике, его нужно достать заранее и дать ему нагреться до комнатной температуры. Это способствует приготовлению эластичного и податливого теста. Чтобы молоко быстрей нагрелось, его можно перелить в стакан. Муку необходимо просеять и пересыпать в стакан объемом 250 миллилитров.

    Приготовьте глубокую емкость и налейте в нее заранее приготовленное молоко. Затем добавьте куриные яйца, соль, масло и перемешайте все вместе с молоком.

    Все ингредиенты необходимо еще раз тщательно перемешать до получения однородной смеси.

    Постепенно добавляйте муку, периодически перемешивая тесто сначала венчиком, а потом руками.

    Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не приобретет эластичную и упругую структуру. Полученное тесто не должно прилипать к рукам.
    Необходимо придать тесту нужную форму и обмотать его пищевой пленкой. Затем уберите его в холодильник на 30 минут.

    По истечении времени можно начинать работать с тестом. Оно должно стать мягким и эластичным. Чтобы было удобно лепить пельмени, необходимо разделить тесто на несколько небольших частей.

    Полученные части раскатайте в пласты шириной не более 1 сантиметра. Затем при помощи маленького стаканчика или специальной формы приготовьте кружочки. С заготовками будет удобно работать с тестом и лепить из него пельмени.

    На каждый кружочек поочередно при помощи чайной ложки выкладывается небольшое количество заранее заготовленного фарша. Кружочки складываются пополам, а края тщательно приминаются и фиксируются вручную. Формируя правильную форму пельменей, не забудьте плотно закрепить края, чтобы вовремя варки пельмени не развалились и фарш не вышел наружу.

    Полученные пельмени можно сразу отварить в подсоленной воде до полной готовности или же заморозить.

    Домашние пельмени – это прекрасное сытное блюдо для всей семьи. Лучше подавать их в горячем виде со свежей зеленью и сметаной, которые подчеркнут их нежный и сочный вкус. Порадуйте своих близких вкуснейшим домашним блюдом. Приятного аппетита!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него