Тесто для пельменей на молоке
Описание приготовления
Вкус домашних пельменей зависит не только от их начинки, но и от теста, из которого они сделаны. Вкусными пельменями, приготовленными из теста с молоком, можно наслаждаться всей семьей.
Ингредиенты
молоко – 1 стакан;
яйцо – 2 штуки;
растительное масло – 1 ст. ложка;
соль – по вкусу;
мука – 2 стакана
Как приготовить "Тесто для пельменей на молоке"
Пельменями можно сытно пообедать, поужинать и даже позавтракать. А приготовление вкусного и нежного теста для пельменей не составит особого труда, если знать несколько важных моментов, о которых мы поговорим в этой статье. Ниже описан подробный рецепт приготовления самого вкусного теста для пельменей на молоке.
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Если молоко находится в холодильнике, его нужно достать заранее и дать ему нагреться до комнатной температуры. Это способствует приготовлению эластичного и податливого теста. Чтобы молоко быстрей нагрелось, его можно перелить в стакан. Муку необходимо просеять и пересыпать в стакан объемом 250 миллилитров.
Приготовьте глубокую емкость и налейте в нее заранее приготовленное молоко. Затем добавьте куриные яйца, соль, масло и перемешайте все вместе с молоком.
Все ингредиенты необходимо еще раз тщательно перемешать до получения однородной смеси.
Постепенно добавляйте муку, периодически перемешивая тесто сначала венчиком, а потом руками.
Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не приобретет эластичную и упругую структуру. Полученное тесто не должно прилипать к рукам.
Необходимо придать тесту нужную форму и обмотать его пищевой пленкой. Затем уберите его в холодильник на 30 минут.
По истечении времени можно начинать работать с тестом. Оно должно стать мягким и эластичным. Чтобы было удобно лепить пельмени, необходимо разделить тесто на несколько небольших частей.
Полученные части раскатайте в пласты шириной не более 1 сантиметра. Затем при помощи маленького стаканчика или специальной формы приготовьте кружочки. С заготовками будет удобно работать с тестом и лепить из него пельмени.
На каждый кружочек поочередно при помощи чайной ложки выкладывается небольшое количество заранее заготовленного фарша. Кружочки складываются пополам, а края тщательно приминаются и фиксируются вручную. Формируя правильную форму пельменей, не забудьте плотно закрепить края, чтобы вовремя варки пельмени не развалились и фарш не вышел наружу.
Полученные пельмени можно сразу отварить в подсоленной воде до полной готовности или же заморозить.
Домашние пельмени – это прекрасное сытное блюдо для всей семьи. Лучше подавать их в горячем виде со свежей зеленью и сметаной, которые подчеркнут их нежный и сочный вкус. Порадуйте своих близких вкуснейшим домашним блюдом. Приятного аппетита!
Поделиться:
Похожие рецепты
- Пышный омлет на молоке
- Картофельное пюре на молоке
- Гренки на молоке
- Тыквенный латте (пряный)
- Рататуй в духовке с сыром
- Топленое молоко
- Гоголь-моголь
- Соус бешамель
- Картофельные гнезда с грибами
- Смузи из ягод в блендере
- Омлет с молоком на сковороде
- Лазанья с мясом
- Паста карбонара с беконом
- Омлет с сыром и молоком
- Свинина в молоке
- Гренки с молоком и яйцом
- Тыква с молоком в мультиварке
- Молочный соус
- Паштет в домашних условиях
- Золотое молоко
- Кекс в кружке в микроволновке
- Слоеный омлет
- Смузи банан с молоком
- Соус для лазаньи
- Латте макиато
- Омлет Пуляр на сковороде
- Молочно-банановый коктейль
- Котлеты в тесте
- Шельпеки
- Капустная лазанья
- Крем-карамель
- Мацун
- Сырный соус
- Молочная колбаса
- Ленивый хачапури
- Чиа-пудинг с клубникой
- Сладкий омлет с молоком
- Рецепт молочного киселя
- Бешамель соус
- Домашний майонез без яиц
- Конфеты Коровка
- Пампушки с чесноком
- Крабовые палочки в кляре
- Соус для лазаньи
- Картофельная лазанья
- Блинный салат с курицей
- Форшмак
- Молочный кисель
- Омлет с брокколи в духовке
- Домашний сыр с зеленью
- Шкмерули
- Яичная запеканка
- Картофельная запеканка
- Сырная подлива для макарон
- Творог с лимоном
- Варенец в домашних условиях
- Брынза из коровьего молока
- Творог из кислого молока
- Золотое молоко из куркумы
- Сыр из сухого молока
- Заварной крем
- Печень в молоке
- Форшмак
- Сыр «Панир»
- Коспа
- Творог из топленого молока
- Итальянский сыр качотта из молок
- Имеретинский сыр
- Куриная грудка в молоке
- Треска в молоке
- Тесто для пельменей на молоке
- Омлет с молоком и мукой
- Картофель в молоке
- Мясные ежики
- Крабовые палочки в кляре
- Куриная запеканка
- Капустная лазанья
- Заварной крем для медовика
- Домашний майонез без яиц
- Крем для торта без миксера
- Сладкий соус молочный
- Банановый коктейль молочный
- Какао с бананом
- Фруктовый сорбет
- Куриные котлеты для детей
- Кабачки в молоке
- Сливочный крем на сгущенном моло
- Картофель в молоке
- Буберт
- Форшмак
- Макароны с сыром
- Сырный соус в домашних условиях
- Соус бешамель
- Картофельные гнезда
- Гоголь моголь
- Мацони
- Молочный плов с курицей
- Классическое молоко с медом
- Омлет с молоком
- Запеканка из макарон
- Куриное филе в молочном соусе
- Гратен из картофеля с молоком
- Индиан Палак Панир
- Молочный омлет с сыром
Комментировать: