Какао с бананом

2
15 минут

Описание приготовления

Банановая сладость заменяет собой сахар, придает густоту и насыщенный аромат. Приготовленный по этому рецепту напиток можно пить как горячим, так и в охлажденном виде.

Ингредиенты

    молоко – 400 мл;
    какао – 4 ст. л.;
    банан – 2 шт.

Как приготовить "Какао с бананом"

    Чтобы сделать банановый напиток по рецепту, нам понадобится блендер. Готовить его мы будем по типу молочного коктейля. Вариаций подобного рецепта есть множество, мы предлагаем самый простой и натуральный из них.
    По данному рецепту нужны всего три основных ингредиента. Молоко – основа напитка, поэтому обязательно нужно выбрать качественное и натуральное. Жирность подойдет любая. При необходимости обычное молоко можно заменить растительным по вкусу, пропорция остается такая же, как указана в рецепте. Для большей сладости и насыщенности выбираем спелые желтые бананы – желательно, чтобы они были ароматными, тогда и готовый напиток получится максимально приятным. Что касается какао, лучше взять порошок с сухим остатком не менее 30%. Напиток по типу Несквика к этому рецепту не очень подходит.
    Когда все продукты из рецепта готовы, приступаем к приготовлению. В сотейник высыпаем порошок и постепенно, небольшими частями, заливаем его молоком. Размешиваем до полного намокания какао – молоко должно приобрести шоколадный оттенок, а масса стать более-менее однородной. Удобно для этих целей использовать венчик.

    После перемешивания мы получаем своеобразную заготовку к рецепту, которую теперь нужно сварить на слабом огне. Ставим сотейник на плиту и варим, не забывая помешивать. Проварить напиток нужно до горячего состояния, но не дать ему закипеть. Таким образом мы избежим образования пенки – много кто совсем ее не любит, а еще она может испортить вкус и консистенцию напитка в готовом виде. Хотя если пенка в рецепте вас не смущает, можно довести массу до кипения на среднем огне, затем поставить его на минимум и проварить напиток еще примерно 5 минут.

    Пока «шоколадное молоко» варится, займемся бананами. Очищаем от кожуры и нарезаем на средние произвольные кусочки. Затем отправляем бананы в емкость блендера или подходящую миску для использования блендера погружного типа.

    Туда же переливаем сваренное, еще горячее какао и тщательно взбиваем. Масса по рецепту должна быть идеально однородной. Для ее получения понадобится примерно 1 минута взбивания.

    Готовый напиток разливаем по порционным стаканам или кружкам и подаем на стол. Для украшения можно использовать банан кружочками, шоколадную крошку, корицу, взбитые сливки. Вкусно будет и сразу после приготовления, и остывший напиток по рецепту получается совсем не хуже.

    Сахар в готовый десерт добавлять не нужно – бананового пюре вполне достаточно для сладости. Это делает рецепт подходящим для детского питания и диетического меню. Натуральный состав, сравнительно небольшая калорийность, сладкий и насыщенный вкус.

    Приятного аппетита!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него