Какао с бананом
Описание приготовления
Банановая сладость заменяет собой сахар, придает густоту и насыщенный аромат. Приготовленный по этому рецепту напиток можно пить как горячим, так и в охлажденном виде.
Ингредиенты
молоко – 400 мл;
какао – 4 ст. л.;
банан – 2 шт.
Как приготовить "Какао с бананом"
Чтобы сделать банановый напиток по рецепту, нам понадобится блендер. Готовить его мы будем по типу молочного коктейля. Вариаций подобного рецепта есть множество, мы предлагаем самый простой и натуральный из них.
По данному рецепту нужны всего три основных ингредиента. Молоко – основа напитка, поэтому обязательно нужно выбрать качественное и натуральное. Жирность подойдет любая. При необходимости обычное молоко можно заменить растительным по вкусу, пропорция остается такая же, как указана в рецепте. Для большей сладости и насыщенности выбираем спелые желтые бананы – желательно, чтобы они были ароматными, тогда и готовый напиток получится максимально приятным. Что касается какао, лучше взять порошок с сухим остатком не менее 30%. Напиток по типу Несквика к этому рецепту не очень подходит.
Когда все продукты из рецепта готовы, приступаем к приготовлению. В сотейник высыпаем порошок и постепенно, небольшими частями, заливаем его молоком. Размешиваем до полного намокания какао – молоко должно приобрести шоколадный оттенок, а масса стать более-менее однородной. Удобно для этих целей использовать венчик.
После перемешивания мы получаем своеобразную заготовку к рецепту, которую теперь нужно сварить на слабом огне. Ставим сотейник на плиту и варим, не забывая помешивать. Проварить напиток нужно до горячего состояния, но не дать ему закипеть. Таким образом мы избежим образования пенки – много кто совсем ее не любит, а еще она может испортить вкус и консистенцию напитка в готовом виде. Хотя если пенка в рецепте вас не смущает, можно довести массу до кипения на среднем огне, затем поставить его на минимум и проварить напиток еще примерно 5 минут.
Пока «шоколадное молоко» варится, займемся бананами. Очищаем от кожуры и нарезаем на средние произвольные кусочки. Затем отправляем бананы в емкость блендера или подходящую миску для использования блендера погружного типа.
Туда же переливаем сваренное, еще горячее какао и тщательно взбиваем. Масса по рецепту должна быть идеально однородной. Для ее получения понадобится примерно 1 минута взбивания.
Готовый напиток разливаем по порционным стаканам или кружкам и подаем на стол. Для украшения можно использовать банан кружочками, шоколадную крошку, корицу, взбитые сливки. Вкусно будет и сразу после приготовления, и остывший напиток по рецепту получается совсем не хуже.
Сахар в готовый десерт добавлять не нужно – бананового пюре вполне достаточно для сладости. Это делает рецепт подходящим для детского питания и диетического меню. Натуральный состав, сравнительно небольшая калорийность, сладкий и насыщенный вкус.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Похожие рецепты
- Пышный омлет на молоке
- Картофельное пюре на молоке
- Гренки на молоке
- Тыквенный латте (пряный)
- Рататуй в духовке с сыром
- Топленое молоко
- Гоголь-моголь
- Соус бешамель
- Картофельные гнезда с грибами
- Смузи из ягод в блендере
- Омлет с молоком на сковороде
- Лазанья с мясом
- Паста карбонара с беконом
- Омлет с сыром и молоком
- Свинина в молоке
- Гренки с молоком и яйцом
- Тыква с молоком в мультиварке
- Молочный соус
- Паштет в домашних условиях
- Золотое молоко
- Кекс в кружке в микроволновке
- Слоеный омлет
- Смузи банан с молоком
- Соус для лазаньи
- Латте макиато
- Омлет Пуляр на сковороде
- Молочно-банановый коктейль
- Котлеты в тесте
- Шельпеки
- Капустная лазанья
- Крем-карамель
- Мацун
- Сырный соус
- Молочная колбаса
- Ленивый хачапури
- Чиа-пудинг с клубникой
- Сладкий омлет с молоком
- Рецепт молочного киселя
- Бешамель соус
- Домашний майонез без яиц
- Конфеты Коровка
- Пампушки с чесноком
- Крабовые палочки в кляре
- Соус для лазаньи
- Картофельная лазанья
- Блинный салат с курицей
- Форшмак
- Молочный кисель
- Омлет с брокколи в духовке
- Домашний сыр с зеленью
- Шкмерули
- Яичная запеканка
- Картофельная запеканка
- Сырная подлива для макарон
- Творог с лимоном
- Варенец в домашних условиях
- Брынза из коровьего молока
- Творог из кислого молока
- Золотое молоко из куркумы
- Сыр из сухого молока
- Заварной крем
- Печень в молоке
- Форшмак
- Сыр «Панир»
- Коспа
- Творог из топленого молока
- Итальянский сыр качотта из молок
- Имеретинский сыр
- Куриная грудка в молоке
- Треска в молоке
- Тесто для пельменей на молоке
- Омлет с молоком и мукой
- Картофель в молоке
- Мясные ежики
- Крабовые палочки в кляре
- Куриная запеканка
- Капустная лазанья
- Заварной крем для медовика
- Домашний майонез без яиц
- Крем для торта без миксера
- Сладкий соус молочный
- Банановый коктейль молочный
- Какао с бананом
- Фруктовый сорбет
- Куриные котлеты для детей
- Кабачки в молоке
- Сливочный крем на сгущенном моло
- Картофель в молоке
- Буберт
- Форшмак
- Макароны с сыром
- Сырный соус в домашних условиях
- Соус бешамель
- Картофельные гнезда
- Гоголь моголь
- Мацони
- Молочный плов с курицей
- Классическое молоко с медом
- Омлет с молоком
- Запеканка из макарон
- Куриное филе в молочном соусе
- Гратен из картофеля с молоком
- Индиан Палак Панир
- Молочный омлет с сыром
Комментировать: