Котлеты в тесте

20 штук
3 часа

Описание приготовления

Предлагаем простой рецепт – следуйте ему, и у вас получится замечательное блюдо, аппетитное и красивое, как на фото.

Ингредиенты

    растительное масло – три столовых ложки;

    мука – три стакана;

    молоко – 200 граммов;

    сухие дрожжи – чайная ложечка;

    сахар – две столовых ложки;

    щепотка соли.

    Для смазывания заготовок:

    яичный желток;

    вода – чайная ложка.

    Для приготовления котлет потребуется:

    мясной фарш – полкилограмма;

    пшеничный хлеб – 10 грамм;

    одна луковица;

    чеснок – два зубца;

    соль – по вкусу;

    специи – по вкусу;

    масло растительное – две столовых ложки.

Как приготовить "Котлеты в тесте"

    Готовим «оболочку»

    Если вы используете крупногранулированные дрожжи, лучше предварительно растворить их в подогретом молоке. Если мелкогранулированные – растворять не нужно, просто смешиваем с остальными ингредиентами.

    В глубокую емкость наливаем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, тщательно перемешиваем. Добавляем два стакана предварительно просеянной муки, хорошо замешиваем. Далее – вводим остатки муки, продолжаем замешивание теста, оно должно получиться мягким.

     

    Выливаем растительное масло. Теперь тесто очень легко замешивается и не липнет к ладоням. Замешиваем до полного впитывания масла. После этого накрываем емкость полотенцем и ставим в теплое место часа на два.

    Готовим начинку

    Фарш можно использовать любой – куриный, индюшиный, свиной, говяжий или смесь разных видов мяса по своему вкусу.

    Очищаем от шелухи лук и чеснок, тщательно промываем и очень мелко шинкуем. Высыпаем в фарш лук, чеснок, специи, добавляем соль.

    Хлеб предварительно замачиваем в воде. Затем отжимаем воду (но не полностью, чтобы котлеты получились более сочными) и добавляем в фарш. Все тщательно перемешиваем и отбиваем, чтобы в фарше не осталось пузырьков воздуха.

    Формируем котлеты. По рецепту рекомендуется сделать их продолговатыми – так удобнее заворачивать в тестовую «рубашку».

    Наливаем растительное масло на сковороду и хорошо прогреваем. Котлеты дарим с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Выкладываем на большую тарелку, даем остыть.

     

    Завершающий этап приготовления

    Тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое. Теперь можно приступать к финальной стадии приготовления. Разделяем тесто на кусочки. Из них формируем полоски. Каждой такой полоской оборачиваем по спирали начинку.

    Можно также разделить на два куска, каждый из них раскатать скалкой в пласт. Форма пласта должна быть приближенной к прямоугольной. Разрезаем пласты на ленты, каждой из них оборачиваем начинку.

    Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем заготовки. Оставляем минут на пятнадцать. Далее – смешиваем яичный желток с чайной ложкой воды, взбалтываем и смазываем поверхность заготовок. Отправляем в предварительно разогретую духовку.

    Согласно рецепту, блюдо должно выпекаться полчаса, оптимальная температура – 180 градусов. Когда появится румяная золотистая корочка, котлеты в тесте можно считать готовыми. Выкладываем их на блюдо, даем немного остыть и можно подавать к столу.

    Если вы ограничены во времени, можно приготовить тесто, а собственно выпечкой заняться на следующий день. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. Так оно может храниться пару дней. Перед приготовлением блюда достаньте его из холодильника и подержите некоторое время при комнатной температуре. Оно постепенно прогреется и увеличится в объеме.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него