Котлеты в тесте
Описание приготовления
Предлагаем простой рецепт – следуйте ему, и у вас получится замечательное блюдо, аппетитное и красивое, как на фото.
Ингредиенты
растительное масло – три столовых ложки;
мука – три стакана;
молоко – 200 граммов;
сухие дрожжи – чайная ложечка;
сахар – две столовых ложки;
щепотка соли.
Для смазывания заготовок:
яичный желток;
вода – чайная ложка.
Для приготовления котлет потребуется:
мясной фарш – полкилограмма;
пшеничный хлеб – 10 грамм;
одна луковица;
чеснок – два зубца;
соль – по вкусу;
специи – по вкусу;
масло растительное – две столовых ложки.
Как приготовить "Котлеты в тесте"
Готовим «оболочку»
Если вы используете крупногранулированные дрожжи, лучше предварительно растворить их в подогретом молоке. Если мелкогранулированные – растворять не нужно, просто смешиваем с остальными ингредиентами.
В глубокую емкость наливаем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, тщательно перемешиваем. Добавляем два стакана предварительно просеянной муки, хорошо замешиваем. Далее – вводим остатки муки, продолжаем замешивание теста, оно должно получиться мягким.
Выливаем растительное масло. Теперь тесто очень легко замешивается и не липнет к ладоням. Замешиваем до полного впитывания масла. После этого накрываем емкость полотенцем и ставим в теплое место часа на два.
Готовим начинку
Фарш можно использовать любой – куриный, индюшиный, свиной, говяжий или смесь разных видов мяса по своему вкусу.
Очищаем от шелухи лук и чеснок, тщательно промываем и очень мелко шинкуем. Высыпаем в фарш лук, чеснок, специи, добавляем соль.
Хлеб предварительно замачиваем в воде. Затем отжимаем воду (но не полностью, чтобы котлеты получились более сочными) и добавляем в фарш. Все тщательно перемешиваем и отбиваем, чтобы в фарше не осталось пузырьков воздуха.
Формируем котлеты. По рецепту рекомендуется сделать их продолговатыми – так удобнее заворачивать в тестовую «рубашку».
Наливаем растительное масло на сковороду и хорошо прогреваем. Котлеты дарим с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Выкладываем на большую тарелку, даем остыть.
Завершающий этап приготовления
Тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое. Теперь можно приступать к финальной стадии приготовления. Разделяем тесто на кусочки. Из них формируем полоски. Каждой такой полоской оборачиваем по спирали начинку.
Можно также разделить на два куска, каждый из них раскатать скалкой в пласт. Форма пласта должна быть приближенной к прямоугольной. Разрезаем пласты на ленты, каждой из них оборачиваем начинку.
Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем заготовки. Оставляем минут на пятнадцать. Далее – смешиваем яичный желток с чайной ложкой воды, взбалтываем и смазываем поверхность заготовок. Отправляем в предварительно разогретую духовку.
Согласно рецепту, блюдо должно выпекаться полчаса, оптимальная температура – 180 градусов. Когда появится румяная золотистая корочка, котлеты в тесте можно считать готовыми. Выкладываем их на блюдо, даем немного остыть и можно подавать к столу.
Если вы ограничены во времени, можно приготовить тесто, а собственно выпечкой заняться на следующий день. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. Так оно может храниться пару дней. Перед приготовлением блюда достаньте его из холодильника и подержите некоторое время при комнатной температуре. Оно постепенно прогреется и увеличится в объеме.
Поделиться:
Похожие рецепты
- Пышный омлет на молоке
- Картофельное пюре на молоке
- Гренки на молоке
- Тыквенный латте (пряный)
- Рататуй в духовке с сыром
- Топленое молоко
- Гоголь-моголь
- Соус бешамель
- Картофельные гнезда с грибами
- Смузи из ягод в блендере
- Омлет с молоком на сковороде
- Лазанья с мясом
- Паста карбонара с беконом
- Омлет с сыром и молоком
- Свинина в молоке
- Гренки с молоком и яйцом
- Тыква с молоком в мультиварке
- Молочный соус
- Паштет в домашних условиях
- Золотое молоко
- Кекс в кружке в микроволновке
- Слоеный омлет
- Смузи банан с молоком
- Соус для лазаньи
- Латте макиато
- Омлет Пуляр на сковороде
- Молочно-банановый коктейль
- Котлеты в тесте
- Шельпеки
- Капустная лазанья
- Крем-карамель
- Мацун
- Сырный соус
- Молочная колбаса
- Ленивый хачапури
- Чиа-пудинг с клубникой
- Сладкий омлет с молоком
- Рецепт молочного киселя
- Бешамель соус
- Домашний майонез без яиц
- Конфеты Коровка
- Пампушки с чесноком
- Крабовые палочки в кляре
- Соус для лазаньи
- Картофельная лазанья
- Блинный салат с курицей
- Форшмак
- Молочный кисель
- Омлет с брокколи в духовке
- Домашний сыр с зеленью
- Шкмерули
- Яичная запеканка
- Картофельная запеканка
- Сырная подлива для макарон
- Творог с лимоном
- Варенец в домашних условиях
- Брынза из коровьего молока
- Творог из кислого молока
- Золотое молоко из куркумы
- Сыр из сухого молока
- Заварной крем
- Печень в молоке
- Форшмак
- Сыр «Панир»
- Коспа
- Творог из топленого молока
- Итальянский сыр качотта из молок
- Имеретинский сыр
- Куриная грудка в молоке
- Треска в молоке
- Тесто для пельменей на молоке
- Омлет с молоком и мукой
- Картофель в молоке
- Мясные ежики
- Крабовые палочки в кляре
- Куриная запеканка
- Капустная лазанья
- Заварной крем для медовика
- Домашний майонез без яиц
- Крем для торта без миксера
- Сладкий соус молочный
- Банановый коктейль молочный
- Какао с бананом
- Фруктовый сорбет
- Куриные котлеты для детей
- Кабачки в молоке
- Сливочный крем на сгущенном моло
- Картофель в молоке
- Буберт
- Форшмак
- Макароны с сыром
- Сырный соус в домашних условиях
- Соус бешамель
- Картофельные гнезда
- Гоголь моголь
- Мацони
- Молочный плов с курицей
- Классическое молоко с медом
- Омлет с молоком
- Запеканка из макарон
- Куриное филе в молочном соусе
- Гратен из картофеля с молоком
- Индиан Палак Панир
- Молочный омлет с сыром
Комментировать: