Латте макиато

2
20 минут

Описание приготовления

Латте макиато – традиционный кофе, который можно заказать в любой кофейне или же приготовить в домашних условиях, что еще проще. Ароматный напиток делается по простому рецепту, для которого не нужно быть профессиональным бариста. Пробуйте – и у вас получится отличный латте!

латте макиато рецепт

 

Ингредиенты

    молоко – 300 мл;

    растворимый кофе – 2 ч. л.;

    сахар по вкусу.

Как приготовить "Латте макиато"

    Классический латте макиато представляет собой эспрессо с молоком и высокой молочной пенкой. Напиток смешивают особым образом, чтобы в макиато образовались градиентные слои, и не перемешивают кофе перед подачей.

    Чаще всего латте макиато подается в высоких прозрачных стаканах с трубочкой. По желанию в кофе добавляются различные присыпки и сиропы, но по рецепту это не обязательно. Что касается самого кофе, классический рецепт предполагает использовать эспрессо в сочетании 1:3 с молоком. Для домашнего макиато его можно заменить на кофе, сваренный в турке, или даже растворимый, в зависимости от ваших предпочтений. Главное – взять молоко жирностью не меньше 3,2%, иначе плотная пенка, которая нужна нам для латте макиато, просто не получится.

    Опишем самый простой рецепт для дома. Для приготовления латте берем сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее молоко и ставим на небольшой огонь. Помешивая, доводим молоко до горячего состояния, когда пузырьки от кипения еще не образуются, а пар уже пошел – это нужная нам для кофе температура.

    Как только молоко нагреется, снимаем его с огня и прямо в сотейнике начинаем взбивать миксером на самой высокой скорости. Для латте макиато нам нужна пышная пена. Взбиваем молоко 2–3 минуты, пока она не получится. А потом еще примерно минуту. Если молоко достаточной жирности и хорошо взбито, она продержится в виде пенки до 20 минут.

    Заварите растворимый кофе (приготовьте кофе в турке или кофемашине, смотря какой рецепт используете), добавьте нужное количество сахара, сироп по желанию и перемешайте. Воды берем не очень много – 120 мл кофе будет достаточно для двух порций латте макиато.

    Наливаем молоко с пеной в стакан для кофе и уже в нее аккуратно, небольшой струйкой добавляем сам кофе. Делать это нужно сбоку, чтобы не повредить пенку. В результате такого наливания в латте макиато образуется три слоя – пенка, молоко и кофе, плавно меняя оттенок с белого на коричневый.

    латте макиато рецепт 2

    Присыпаем кофе молотой корицей или шоколадной крошкой и подаем горячим.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него