Индиан Палак Панир

2
40 минут

Описание приготовления

ПалакПанир – это традиционное индийское блюдо, где вкус шпината прекрасно оттеняют ароматные пряности в сочетании со сливочным вкусом сыра. Индийский панир хорошо заменяет привычный нам адыгейский сыр, так как его сладковатый вкус и творожистая основа дают отличный результат.

Ингредиенты

    шпинат – 250 г;

    жирные сливки – 2 ст. л.;

    сыр панир или адыгейский – 200 г;

    большая луковица – 1 шт.;

    помидор – 1 шт.;

    чеснок – 5 зубчиков;

    имбирь – 1 ст. л.;

    топленое масло (гхи) – 2 ст. л.;

    куркума – 0,5 ч. л.;

    гарам масала – 0,5 ч. л.;

    красный перец чили – 2 шт.;

    молотый кориандр – 0,5 ч. л.;

    семена тмина – 0,5 ч. л.;

    молотый тмин – 0,5 ч. л.;

    молотый перец чили – 0,5 ч. л.;

    соль – по вкусу.

Как приготовить "Индиан Палак Панир"

    Для приготовления блюда нужно провести следующие манипуляции:

    Этап 1. Разогрейте сковороду и обжарьте шпинат на топленом масле на протяжении 3–5 минут. Выложите его в отдельную миску.

    Этап 2. Нагрейте масло в сковороде, добавьте нарезанные мелко чеснок, перец чили, имбирь и семена тмина. Обжаривайте специи 2 минуты.

    Этап 3. Добавьте в сковороду порезанный мелко лук и жарьте еще минуты 3.

    Этап 4. Положите к специям нарезанный мелко помидор, кориандр, куркуму, молотый тмин и перец чили. Готовьте до тех пор, пока продукты не станут мягкими. Обычно на это уходит 2–3 минуты.

    Этап 5. Обжаренные овощи, шпинат и специи взбейте блендером до однородной консистенции и добавьте к ним 100 мл кипяченой воды.

    Этап 6. Разогрейте сковородку, положите топленое масло и добавьте полученную смесь. В результате должна получиться смесь с густотой сметаны. При необходимости можно добавить воды.

    Этап 7. Накройте сковороду крышкой и потушите на среднем огне около 3 минут.

    Этап 8. Добавьте сливки и сыр, порезанный кубиками.

    Этап 9. Положите гарам масалу и соль.

    Этап 10. Протушите на слабом огне 2 минуты.

    Переложите блюдо в порционную тарелку и добавьте сверху сливки. Кроме того, его можно украсить тертым сыром, зеленью и специями. Насыщенный вкус и полезные свойства нравятся как ценителям индийской кухни, так и вегетарианцам.

    Приятного аппетита!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него