Индиан Палак Панир
Описание приготовления
ПалакПанир – это традиционное индийское блюдо, где вкус шпината прекрасно оттеняют ароматные пряности в сочетании со сливочным вкусом сыра. Индийский панир хорошо заменяет привычный нам адыгейский сыр, так как его сладковатый вкус и творожистая основа дают отличный результат.
Ингредиенты
шпинат – 250 г;
жирные сливки – 2 ст. л.;
сыр панир или адыгейский – 200 г;
большая луковица – 1 шт.;
помидор – 1 шт.;
чеснок – 5 зубчиков;
имбирь – 1 ст. л.;
топленое масло (гхи) – 2 ст. л.;
куркума – 0,5 ч. л.;
гарам масала – 0,5 ч. л.;
красный перец чили – 2 шт.;
молотый кориандр – 0,5 ч. л.;
семена тмина – 0,5 ч. л.;
молотый тмин – 0,5 ч. л.;
молотый перец чили – 0,5 ч. л.;
соль – по вкусу.
Как приготовить "Индиан Палак Панир"
Для приготовления блюда нужно провести следующие манипуляции:
Этап 1. Разогрейте сковороду и обжарьте шпинат на топленом масле на протяжении 3–5 минут. Выложите его в отдельную миску.
Этап 2. Нагрейте масло в сковороде, добавьте нарезанные мелко чеснок, перец чили, имбирь и семена тмина. Обжаривайте специи 2 минуты.
Этап 3. Добавьте в сковороду порезанный мелко лук и жарьте еще минуты 3.
Этап 4. Положите к специям нарезанный мелко помидор, кориандр, куркуму, молотый тмин и перец чили. Готовьте до тех пор, пока продукты не станут мягкими. Обычно на это уходит 2–3 минуты.
Этап 5. Обжаренные овощи, шпинат и специи взбейте блендером до однородной консистенции и добавьте к ним 100 мл кипяченой воды.
Этап 6. Разогрейте сковородку, положите топленое масло и добавьте полученную смесь. В результате должна получиться смесь с густотой сметаны. При необходимости можно добавить воды.
Этап 7. Накройте сковороду крышкой и потушите на среднем огне около 3 минут.
Этап 8. Добавьте сливки и сыр, порезанный кубиками.
Этап 9. Положите гарам масалу и соль.
Этап 10. Протушите на слабом огне 2 минуты.
Переложите блюдо в порционную тарелку и добавьте сверху сливки. Кроме того, его можно украсить тертым сыром, зеленью и специями. Насыщенный вкус и полезные свойства нравятся как ценителям индийской кухни, так и вегетарианцам.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Похожие рецепты
- Пышный омлет на молоке
- Картофельное пюре на молоке
- Гренки на молоке
- Тыквенный латте (пряный)
- Рататуй в духовке с сыром
- Топленое молоко
- Гоголь-моголь
- Соус бешамель
- Картофельные гнезда с грибами
- Смузи из ягод в блендере
- Омлет с молоком на сковороде
- Лазанья с мясом
- Паста карбонара с беконом
- Омлет с сыром и молоком
- Свинина в молоке
- Гренки с молоком и яйцом
- Тыква с молоком в мультиварке
- Молочный соус
- Паштет в домашних условиях
- Золотое молоко
- Кекс в кружке в микроволновке
- Слоеный омлет
- Смузи банан с молоком
- Соус для лазаньи
- Латте макиато
- Омлет Пуляр на сковороде
- Молочно-банановый коктейль
- Котлеты в тесте
- Шельпеки
- Капустная лазанья
- Крем-карамель
- Мацун
- Сырный соус
- Молочная колбаса
- Ленивый хачапури
- Чиа-пудинг с клубникой
- Сладкий омлет с молоком
- Рецепт молочного киселя
- Бешамель соус
- Домашний майонез без яиц
- Конфеты Коровка
- Пампушки с чесноком
- Крабовые палочки в кляре
- Соус для лазаньи
- Картофельная лазанья
- Блинный салат с курицей
- Форшмак
- Молочный кисель
- Омлет с брокколи в духовке
- Домашний сыр с зеленью
- Шкмерули
- Яичная запеканка
- Картофельная запеканка
- Сырная подлива для макарон
- Творог с лимоном
- Варенец в домашних условиях
- Брынза из коровьего молока
- Творог из кислого молока
- Золотое молоко из куркумы
- Сыр из сухого молока
- Заварной крем
- Печень в молоке
- Форшмак
- Сыр «Панир»
- Коспа
- Творог из топленого молока
- Итальянский сыр качотта из молок
- Имеретинский сыр
- Куриная грудка в молоке
- Треска в молоке
- Тесто для пельменей на молоке
- Омлет с молоком и мукой
- Картофель в молоке
- Мясные ежики
- Крабовые палочки в кляре
- Куриная запеканка
- Капустная лазанья
- Заварной крем для медовика
- Домашний майонез без яиц
- Крем для торта без миксера
- Сладкий соус молочный
- Банановый коктейль молочный
- Какао с бананом
- Фруктовый сорбет
- Куриные котлеты для детей
- Кабачки в молоке
- Сливочный крем на сгущенном моло
- Картофель в молоке
- Буберт
- Форшмак
- Макароны с сыром
- Сырный соус в домашних условиях
- Соус бешамель
- Картофельные гнезда
- Гоголь моголь
- Мацони
- Молочный плов с курицей
- Классическое молоко с медом
- Омлет с молоком
- Запеканка из макарон
- Куриное филе в молочном соусе
- Гратен из картофеля с молоком
- Индиан Палак Панир
- Молочный омлет с сыром
Комментировать: