Макароны с сыром

3
20 мин.

Описание приготовления

Макароны с сыром и молоком можно приготовить даже на сковороде. Рецепт простой, но при этом получится сделать невероятно вкусное блюдо с минимального набора продуктов и всего лишь за 20 минут.

Ингредиенты

    макароны – 200 г

    молоко – 120 мл

    твердый сыр – 80 г

    сливочное масло – 40 г

    соль, специи по вкусу

Как приготовить "Макароны с сыром"

    Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Лучше выбирать макароны из твердых пшеничных сортов – они будут держать форму и не развалятся после варки. Макароны могут быть любой желаемой формы.
    Сначала в кастрюле нужно вскипятить воду, добавить соль, всыпать макароны и сварить их до состояния альденте. Они должны быть почти готовыми, ведь им еще предстоит довариваться с молоком.
    Затем нужно взять сковороду, разогреть ее и растопить сливочное масло, после чего добавить макароны, молоко, накрыть крышкой, потушить на протяжении 2–3 минут на небольшом огне.
    Пока макароны с молоком будут тушиться, нужно натереть сыр на крупной терке.



    Важно строго следить, чтобы молоко впиталось в макароны, при этом они ни в коем случае не должны подгореть. Как только это произойдет, можно выключить огонь, добавить сыр. Он быстро растает.

     

    Такими ароматными макаронами с сыром захочет полакомиться каждый. Приятного аппетита!
     

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него