Гренки на молоке
Описание приготовления
Рецепт гренок на молоке
Как поступить с высохшим батоном? Есть два пути: безжалостно выкинуть или приготовить вкусные гренки. Гренки можно поджарить двумя способами: с молоком и без него. Без молока гренки будут жестковатыми, хрустящими. С молоком - слегка хрустящими сверху и совершенно нежными внутри.
Ингредиенты
подсохший батон без горбушек;
2 яйца;
4 ст.л. или 80 мл молока;
сахар-песок или пудра по вкусу;
масло для жарения.
Как приготовить "Гренки на молоке"
Булку порезать не толстыми ломтями.
Взбить яйца с молоком при помощи миксера, блендера или просто вилки.
Окунуть в омлетную смесь ломти и подержать, пока они не пропитаются.
Разогреть сливочное или растительное масло на сковороде. Обжарить с двух сторон до румяной, вкусной корочки.
Положить гренки на тарелку, сверху посыпать сахаром или полить вареньем, сиропом. Подавать к чаю, кофе, как десерт или основной блюдо.
Гренки с овощами: диетический и нетривиальный рецепт
К молоку добавить яйца и 1 чайную ложку песка, взбить, обмакнуть хлеб. Запечь или поджарить без масла. Взять по 50-75 г белокочанной капусты и кабачков, потушить с ложкой молока и сливочного масла. Отдельно потушить морковь до мягкости. Готовые овощи смешать с ½ мелко шинкованного яблока, свежим рубленным укропом и листовым салатом. Выложить поверх гренок, запечь в духовке при 180оС и подать со сметаной, сыром.
“Начинка” в этом рецепте может быть мясной, рыбной или сладкой. Например, яблоки, тушеные с сахаром, кубики ветчины с помидорами или фарш с жареным луком.
Кулинарные хитрости:
1. Если добавить сахар прямо в молочно-яичную смесь и подбивать, пока не растворится, получится менее сладкий завтрак.
2. Можно сделать гренки не сладкими. Для этого снять с огня и посыпать сверху тертым сыром, мелко рубленной зеленью, давленным чесноком.
3. Булку можно жарить на растопленном сливочном масле или растительном. Однако сливочное масло легко подгорает, а растительное не всем нравится. Поэтому правильнее сначала смазать сковороду небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла, затем растопить сливочное и жарить.
4. Для посыпки можно смешивать обычный сахар с ванильным, добавить корицу, чтобы гренки на молоке были еще и ароматными.
5. Пропорции компонентов правильного рецепта омлетной смеси такие: 2 столовые ложки молока на каждое яйцо отборной категории. Для более мелких яиц лучше отмерять молоко десертной (средней) ложкой.
6. Засохший, лишний батон порезать, подрумянить на сковороде или в духовом шкафу без жира и смолоть блендером. Полученные панировочные сухари использовать для жарки котлет.
Поделиться:
Похожие рецепты
- Пышный омлет на молоке
- Картофельное пюре на молоке
- Гренки на молоке
- Тыквенный латте (пряный)
- Рататуй в духовке с сыром
- Топленое молоко
- Гоголь-моголь
- Соус бешамель
- Картофельные гнезда с грибами
- Смузи из ягод в блендере
- Омлет с молоком на сковороде
- Лазанья с мясом
- Паста карбонара с беконом
- Омлет с сыром и молоком
- Свинина в молоке
- Гренки с молоком и яйцом
- Тыква с молоком в мультиварке
- Молочный соус
- Паштет в домашних условиях
- Золотое молоко
- Кекс в кружке в микроволновке
- Слоеный омлет
- Смузи банан с молоком
- Соус для лазаньи
- Латте макиато
- Омлет Пуляр на сковороде
- Молочно-банановый коктейль
- Котлеты в тесте
- Шельпеки
- Капустная лазанья
- Крем-карамель
- Мацун
- Сырный соус
- Молочная колбаса
- Ленивый хачапури
- Чиа-пудинг с клубникой
- Сладкий омлет с молоком
- Рецепт молочного киселя
- Бешамель соус
- Домашний майонез без яиц
- Конфеты Коровка
- Пампушки с чесноком
- Крабовые палочки в кляре
- Соус для лазаньи
- Картофельная лазанья
- Блинный салат с курицей
- Форшмак
- Молочный кисель
- Омлет с брокколи в духовке
- Домашний сыр с зеленью
- Шкмерули
- Яичная запеканка
- Картофельная запеканка
- Сырная подлива для макарон
- Творог с лимоном
- Варенец в домашних условиях
- Брынза из коровьего молока
- Творог из кислого молока
- Золотое молоко из куркумы
- Сыр из сухого молока
- Заварной крем
- Печень в молоке
- Форшмак
- Сыр «Панир»
- Коспа
- Творог из топленого молока
- Итальянский сыр качотта из молок
- Имеретинский сыр
- Куриная грудка в молоке
- Треска в молоке
- Тесто для пельменей на молоке
- Омлет с молоком и мукой
- Картофель в молоке
- Мясные ежики
- Крабовые палочки в кляре
- Куриная запеканка
- Капустная лазанья
- Заварной крем для медовика
- Домашний майонез без яиц
- Крем для торта без миксера
- Сладкий соус молочный
- Банановый коктейль молочный
- Какао с бананом
- Фруктовый сорбет
- Куриные котлеты для детей
- Кабачки в молоке
- Сливочный крем на сгущенном моло
- Картофель в молоке
- Буберт
- Форшмак
- Макароны с сыром
- Сырный соус в домашних условиях
- Соус бешамель
- Картофельные гнезда
- Гоголь моголь
- Мацони
- Молочный плов с курицей
- Классическое молоко с медом
- Омлет с молоком
- Запеканка из макарон
- Куриное филе в молочном соусе
- Гратен из картофеля с молоком
- Индиан Палак Панир
- Молочный омлет с сыром
Комментировать: