Гренки на молоке

Описание приготовления

Рецепт гренок на молоке

Как поступить с высохшим батоном? Есть два пути: безжалостно выкинуть или приготовить вкусные гренки. Гренки можно поджарить двумя способами: с молоком и без него. Без молока гренки будут жестковатыми, хрустящими. С молоком - слегка хрустящими сверху и совершенно нежными внутри.

Ингредиенты

    подсохший батон без горбушек;

    2 яйца;

    4 ст.л. или 80 мл молока;

    сахар-песок или пудра по вкусу;

    масло для жарения.

     

Как приготовить "Гренки на молоке"

    рецепт гренок на молоке этап 1

    Булку порезать не толстыми ломтями.

    рецепт гренок на молоке этап 2

    Взбить яйца с молоком при помощи миксера, блендера или просто вилки.

    Окунуть в омлетную смесь ломти и подержать, пока они не пропитаются.

    рецепт гренок на молоке этап 3

    Разогреть сливочное или растительное масло на сковороде. Обжарить с двух сторон до румяной, вкусной корочки. 

    рецепт гренок на молоке этап 4

    Положить гренки на тарелку, сверху посыпать сахаром или полить вареньем, сиропом. Подавать к чаю, кофе, как десерт или основной блюдо.

    Гренки с овощами: диетический и нетривиальный рецепт

    К молоку добавить яйца и 1 чайную ложку песка, взбить, обмакнуть хлеб. Запечь  или поджарить без масла. Взять по 50-75 г белокочанной капусты и кабачков, потушить с ложкой молока и сливочного масла. Отдельно потушить морковь до мягкости. Готовые овощи смешать с ½ мелко шинкованного яблока, свежим рубленным укропом и листовым салатом. Выложить поверх гренок, запечь в духовке при 180оС и подать со сметаной, сыром.  

    “Начинка” в этом рецепте может быть мясной, рыбной или сладкой. Например, яблоки, тушеные с сахаром, кубики ветчины с помидорами или фарш с жареным луком.

    Кулинарные хитрости:

      1. Если добавить сахар прямо в молочно-яичную смесь и подбивать, пока не растворится, получится менее сладкий завтрак.

    гренки на молоке с начинкой

    2. Можно сделать гренки не сладкими. Для этого снять с огня и посыпать сверху тертым сыром, мелко рубленной зеленью, давленным чесноком.

    3. Булку можно жарить на растопленном сливочном масле или растительном. Однако сливочное масло легко подгорает, а растительное не всем нравится. Поэтому правильнее сначала смазать сковороду небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла, затем растопить сливочное и жарить.

    4. Для посыпки можно смешивать обычный сахар с ванильным, добавить корицу, чтобы гренки на молоке были еще и ароматными.

    5. Пропорции компонентов правильного рецепта омлетной смеси такие: 2 столовые ложки молока на каждое яйцо отборной категории. Для более мелких яиц лучше отмерять молоко десертной (средней) ложкой.

    6. Засохший, лишний батон порезать, подрумянить на сковороде или в духовом шкафу без жира и смолоть блендером. Полученные панировочные сухари использовать для жарки котлет.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него