Молочный плов с курицей

6
40–50 минут

Описание приготовления

Это простое, но при этом невероятно вкусное блюдо, в состав которого входят стандартные ингредиенты. Молоко добавляет плову интересный сливочный вкус. Кроме того, это сытное блюдо станет отличным вариантом для большой семьи, компании друзей.

Ингредиенты

    Список ингредиентов:

    мясо (это может быть куриное филе или свинина) – 200 г;

    рис – 2 стакана;

    молоко – 1 стакан;

    вода – 2 стакана;

    лук репчатый – одна штука;

    морковь – 1 штука;

    специи для плова;

    чеснок – 2–3 зубчика;

    лавровый лист – 3 штуки;

    масло растительное для жарки;

    соль – по вкусу.

Как приготовить "Молочный плов с курицей"

    Мясо необходимо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кусочками. Затем – прогреть в казане или в глубокой сковороде с толстым дном растительное масло, после чего туда отправить готовые кусочки мяса и обжарить их до румяности.

     

    Пока жарится мясо, нужно очистить морковь и лук, промыть. Морковь нарезать брусочками, а лук – полукольцами, затем добавить к мясу, прожарить несколько минут.

    Далее рис нужно промыть несколько раз до прозрачности. Лучше сразу использовать пропаренный рис, так как в этом случае плов точно будет рассыпчатым, но можно по желанию купить любой рис.

    Промытую крупу отправить к мясу и овощам, после чего залить молоком и теплой водой, добавить соль, перец, специи, лавровый лист. Затем следует довести жидкость до кипения, сделать маленький огонь, и тушить плов около 30 минут.

    Важно понимать, что нельзя использовать только молоко, ведь так рис останется сырым. Именно сочетание воды и молока поможет добиться идеального вкуса и консистенции готового блюда.

    За 5 минут до готовности всыпать мелко нарезанный чеснок. Он добавит изысканный аромат.

    Как только пройдет полчаса, можно снимать плов с плиты, после чего оставить его еще на 15 минут, не открывая крышку. Это позволит рису впитать остатки воды и стать мягким, ароматным.

    Готовый плов можно подавать с зеленью, овощами. Такое вкусное блюдо готовится быстро и легко, помогая порадовать родных и близких как в обычный день, так и на праздник. Стоит только попробовать такой оригинальный рецепт, и он станет одним из самых любимых в копилке хозяйки. Приятного аппетита!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него