Треска в молоке

8
40 минут

Описание приготовления

Треска, запеченная в духовке, станет отличным повседневным блюдом или даже разнообразит праздничный стол. А сочетание рыбы с молоком придаст ей сочный и нежный вкус.

Ингредиенты

    треска – 800 грамм;
    молоко – 400 миллилитров;
    морковь – 150 грамм;
    репчатый лук – 150 грамм;
    чеснок – 2 дольки;
    сливочное масло – 100 грамм;
    подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
    петрушка (свежая) – по вкусу;
    соль/перец – по вкусу.

Как приготовить "Треска в молоке"

    Каждый человек не понаслышке знает о пользе рыбы для здоровья. Именно поэтому в рационе обязательно должны присутствовать рыбные блюда. В этой статье мы расскажем, как приготовить треску без особых усилий по несложному рецепту.
    Для начала необходимо очистить рыбу от шелухи, убрать плавники, хвост, голову и хребет. Должно остаться только филе.

    Далее промойте рыбу, высушите, положите на разделочную доску и оботрите со всех сторон солью и перцем.

    Затем нужно обжарить рыбу до появления легкого румянца.

    Приготовьте овощи (лук, морковь и чеснок). На другой сковороде обжарьте лук и морковь, а затем чеснок и мелко нарезанную петрушку. Овощи необходимо постоянно перемешивать и томить в течение 1 минуты.

    В форму для запекания положите овощи, а сверху – рыбу. Затем необходимо добавить к филе сливочное масло и залить молоком.

    Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте треску в молоке в течение 20 минут.
    Приятного аппетита!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него