Тыквенный латте (пряный)
Описание приготовления
Пряный тыквенный латте обязательно стоит попробовать всем, кто хочет избавиться от осенней грусти. Бодрящий напиток с тонкими нотками ванили и корицы согреет душу и тело, прогонит усталость и поднимет настроение. Побалуйте себя таким латте на завтрак, и остаток дня пройдёт на отлично.
Тыквенный латте можно подать на завтрак к мягким и аппетитным круассанам или горячим блинчикам. Напиток станет и отличным дополнением семейного обеда или романтического ужина. На приготовление латте потребуется минимум времени, а близкие высоко оценят ваши кулинарные способности.
Для приготовления тыквенного латте понадобится минимум ингредиентов. Все их легко приобрести в ближайшем супермаркете. Обратите внимание, что в рецепте используются молотые пряности.
Ингредиенты
эспрессо — 200 мл;
молоко 2,5% — 400 мл;
пюре из тыквы — 2 ст. л.;
ванильный сахар — 7 г;
корица — ½ ч. л.;
имбирь — на кончике ножа;
мускатный орех — ¼ ч. л.;
сахар-песок — по желанию.
Как приготовить "Тыквенный латте (пряный)"
Из утвари понадобится сотейник, венчик, ложка, блендер и кухонный термометр. Если у вас нет блендера, попытайтесь взбить напиток венчиком. Однако в таком случае молочная пена не будет такой воздушной и лёгкой.
Приготовьте эспрессо. Его можно сварить в кофемашине или турке. Сорт кофе выберите по вкусу.
Чтобы сэкономить время, купите готовое тыквенное пюре. Если же у вас есть свежий овощ, нарежьте его небольшими кусочками и приготовьте на пару до мягкости. Для напитка понадобится около 100 г тыквы. Готовый овощ пюрируйте с помощью блендера.
Налейте в сотейник 300 мл молока, добавьте тыквенное пюре и пряности. Доведите ингредиенты до кипения на среднем огне. После закипания убавьте огонь и варите смесь ещё 3–5 минут.
Добавьте эспрессо в молочно-тыквенную массу, положите по желанию сахар.
Подогрейте оставшееся молоко до 60°С, а затем взбейте его блендером или венчиком до пенообразного состояния.
Украсьте напиток молочной пенкой и подайте латте к столу.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Похожие рецепты
- Пышный омлет на молоке
- Картофельное пюре на молоке
- Гренки на молоке
- Тыквенный латте (пряный)
- Рататуй в духовке с сыром
- Топленое молоко
- Гоголь-моголь
- Соус бешамель
- Картофельные гнезда с грибами
- Смузи из ягод в блендере
- Омлет с молоком на сковороде
- Лазанья с мясом
- Паста карбонара с беконом
- Омлет с сыром и молоком
- Свинина в молоке
- Гренки с молоком и яйцом
- Тыква с молоком в мультиварке
- Молочный соус
- Паштет в домашних условиях
- Золотое молоко
- Кекс в кружке в микроволновке
- Слоеный омлет
- Смузи банан с молоком
- Соус для лазаньи
- Латте макиато
- Омлет Пуляр на сковороде
- Молочно-банановый коктейль
- Котлеты в тесте
- Шельпеки
- Капустная лазанья
- Крем-карамель
- Мацун
- Сырный соус
- Молочная колбаса
- Ленивый хачапури
- Чиа-пудинг с клубникой
- Сладкий омлет с молоком
- Рецепт молочного киселя
- Бешамель соус
- Домашний майонез без яиц
- Конфеты Коровка
- Пампушки с чесноком
- Крабовые палочки в кляре
- Соус для лазаньи
- Картофельная лазанья
- Блинный салат с курицей
- Форшмак
- Молочный кисель
- Омлет с брокколи в духовке
- Домашний сыр с зеленью
- Шкмерули
- Яичная запеканка
- Картофельная запеканка
- Сырная подлива для макарон
- Творог с лимоном
- Варенец в домашних условиях
- Брынза из коровьего молока
- Творог из кислого молока
- Золотое молоко из куркумы
- Сыр из сухого молока
- Заварной крем
- Печень в молоке
- Форшмак
- Сыр «Панир»
- Коспа
- Творог из топленого молока
- Итальянский сыр качотта из молок
- Имеретинский сыр
- Куриная грудка в молоке
- Треска в молоке
- Тесто для пельменей на молоке
- Омлет с молоком и мукой
- Картофель в молоке
- Мясные ежики
- Крабовые палочки в кляре
- Куриная запеканка
- Капустная лазанья
- Заварной крем для медовика
- Домашний майонез без яиц
- Крем для торта без миксера
- Сладкий соус молочный
- Банановый коктейль молочный
- Какао с бананом
- Фруктовый сорбет
- Куриные котлеты для детей
- Кабачки в молоке
- Сливочный крем на сгущенном моло
- Картофель в молоке
- Буберт
- Форшмак
- Макароны с сыром
- Сырный соус в домашних условиях
- Соус бешамель
- Картофельные гнезда
- Гоголь моголь
- Мацони
- Молочный плов с курицей
- Классическое молоко с медом
- Омлет с молоком
- Запеканка из макарон
- Куриное филе в молочном соусе
- Гратен из картофеля с молоком
- Индиан Палак Панир
- Молочный омлет с сыром
Комментировать: