Тыквенный латте (пряный)

1

Описание приготовления

Пряный тыквенный латте обязательно стоит попробовать всем, кто хочет избавиться от осенней грусти. Бодрящий напиток с тонкими нотками ванили и корицы согреет душу и тело, прогонит усталость и поднимет настроение. Побалуйте себя таким латте на завтрак, и остаток дня пройдёт на отлично.

пряный тыквенный латте рецепт

Тыквенный латте можно подать на завтрак к мягким и аппетитным круассанам или горячим блинчикам. Напиток станет и отличным дополнением семейного обеда или романтического ужина. На приготовление латте потребуется минимум времени, а близкие высоко оценят ваши кулинарные способности.

Для приготовления тыквенного латте понадобится минимум ингредиентов. Все их легко приобрести в ближайшем супермаркете. Обратите внимание, что в рецепте используются молотые пряности.

Ингредиенты

    эспрессо — 200 мл;

    молоко 2,5% — 400 мл;

    пюре из тыквы — 2 ст. л.;

    ванильный сахар — 7 г;

    корица — ½ ч. л.;

    имбирь — на кончике ножа;

    мускатный орех — ¼ ч. л.;

    сахар-песок — по желанию.

Как приготовить "Тыквенный латте (пряный)"

    Из утвари понадобится сотейник, венчик, ложка, блендер и кухонный термометр. Если у вас нет блендера, попытайтесь взбить напиток венчиком. Однако в таком случае молочная пена не будет такой воздушной и лёгкой.

    Приготовьте эспрессо. Его можно сварить в кофемашине или турке. Сорт кофе выберите по вкусу.

    тыквенный латте рецепт этап 1

    Чтобы сэкономить время, купите готовое тыквенное пюре. Если же у вас есть свежий овощ, нарежьте его небольшими кусочками и приготовьте на пару до мягкости. Для напитка понадобится около 100 г тыквы. Готовый овощ пюрируйте с помощью блендера.

    тыквенный латте рецепт этап 2

    Налейте в сотейник 300 мл молока, добавьте тыквенное пюре и пряности. Доведите ингредиенты до кипения на среднем огне. После закипания убавьте огонь и варите смесь ещё 3–5 минут.

    тыквенный латте рецепт этап 3

    Добавьте эспрессо в молочно-тыквенную массу, положите по желанию сахар.

    тыквенный латте рецепт этап 4

    Подогрейте оставшееся молоко до 60°С, а затем взбейте его блендером или венчиком до пенообразного состояния.

    тыквенный латте рецепт этап 5

    Украсьте напиток молочной пенкой и подайте латте к столу.

    тыквенный латте готовый

    Приятного аппетита!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него