Блинный салат с курицей

4
45 минут

Описание приготовления

Сочетание куриной грудки и блинов на первый взгляд кажется очень необычным, но точно заслуживает внимания. Салат подходит для повседневного и праздничного стола. Минимум ингредиентов и приготовление по простому рецепту – попробуйте классический вариант и экспериментируйте с различными сочетаниями!

Ингредиенты

    филе куриное – 300 гр.

    яйца куриные – 3 шт.

    морковь крупная – 1 шт.

    кукуруза консервированная – 0,5 банки

    молоко – 40 мл

    майонез салатный – 80-100 гр.

    лук репчатый или зеленый – 1 шт./1 пучок

    масло растительное – для жарки

    соль – по вкусу.

Как приготовить "Блинный салат с курицей"

    Вариантов рецепта салата с блинами и куриной грудкой встречается много. От самых простых, куда входит только мясо, блины и майонез, до более оригинальных – с другими овощами, копченой курицей, маринованными огурчиками, чипсами, сухариками и сыром. Отличные вкусовые сочетания получаются из блинов с большинством продуктов, поэтому и вариаций так много. А сами блинчики делают салат очень сытным и питательным. Но готовим мы их в классическом рецепте, без добавления муки, поэтому блюдо подходит и для диетического питания (майонез заменяем сметаной или йогуртом). Хотя, если хотите, можно взять для него и обычные блины. Получится не только нежно, но и очень сытно. В общем, такой салат можно приготовить на любой вкус. Мы предлагаем ориентир, от которого вы сможете оттолкнуться, и предложим несколько похожих салатов – способов разнообразить его.

    Так как основой в салате выступают блинчики, начинаем готовить именно с них. Делаем мы не привычные блины с мукой, а яичные на молоке. Блины на салат напоминают собой омлет, только очень тонкий.

    Молоко на салат подойдет любой жирности, домашнее или пастеризованное. Наливаем его в небольшую миску для взбивания, добавляем яйца и соль по вкусу. Соединяем массу при помощи венчика или миксера до однородности.

    Раскаляем сковороду (желательно использовать посуду с антипригарным покрытием) и промазываем ее растительным маслом. Именно промазываем, а не наливаем. Будущие блины на салат не должны плавать в масле, оно нужно только для образования золотистой корочки.

    На разогретую промасленную сковороду наливаем яичную массу небольшими порциями, чтобы сформировались тонкие блинчики, и прожариваем на среднем огне с обеих сторон.

    Из количества ингредиентов, которое предусматривает данный рецепт салата, получается примерно 4–5 блинчиков. Готовим их по очереди, даем остыть и нарезаем в салат тоненькими полосками, как на фото.

    Пока готовятся блины, можно заняться курицей. Куриное филе промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Туда же добавляем чайную ложку соли без горки, если вы хотите, чтобы курица просолилась. Если же предпочитаете пресное мясо, не добавляйте соль вовсе, а присаливайте уже салат при сборке.

    Чтобы сделать курицу ароматнее, в воду можно добавить различные пряности по вкусу, лавровый лист, целую луковицу. Варим мясо до готовности, примерно 30 минут. Достаем из воды, даем остыть и разбираем на мелкие волокна. Так готовый салат получится нежнее, чем с курицей, нарезанной на ломтики или кубики.

    Морковь в салат тщательно промываем под проточной водой и отвариваем в кожуре до готовности. Остужаем, очищаем от кожицы и нарезаем тонкой соломкой. Лук к салату промываем, очищаем и мелко шинкуем. Теперь все ингредиенты готовы и можно собирать салат в удобной миске. Засыпаем в нее разделенную на волокна курицу, нарезанную морковь, лук и яичные блинчики, добавляем кукурузу из банки, майонез, соль по вкусу и перемешиваем. Готово – подаем салат на стол и наслаждаемся нежным вкусом блюда!

    Чтобы сделать салат пикантнее, возьмите копченую курицу (лучше грудку). Все остальные ингредиенты оставьте те же, это придаст салату уже немного другой вкус.

    Другая вариация – копченая курица, пекинская капуста, маслины, свежие огурцы и сметана с горчицей для заправки вместо майонеза. Такой салат тоже получается пикантным, но сохраняет легкость.

    И еще вариант – с обжаренной курицей (также стоит взять именно филейную часть), консервированной кукурузой, отварным картофелем, зеленым луком, майонезом для заправки и чесночными блинчиками. Когда готовим блины на этот салат, после выпекания смазываем их раздавленным чесноком. Украшением на салате могут быть зерна граната, листья салата, сухарики из белого хлеба, обжаренные на небольшом количестве растительного масла с красным перцем, чесноком или травами.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него