Крабовые палочки в кляре

4
30 минут

Описание приготовления

А что если попробовать поджарить их в кляре да еще и с начинкой из плавленого сыра, зелени и чеснока? Получится вкусная и оригинальная закуска – крабовые палочки в кляре, приготовление которой займет не более получаса.

Ингредиенты

    палочки крабовые (охлажденные) – 300 г;
    масло растительное – 40 мл;
    сок лимонный – 5 мл;
    сыр плавленый – 80 г;
    майонез – 30 г;
    чеснок – 10 г;
    укроп – 15 г;
    соль, перец – по вкусу.

    Для кляра:
    яйцо куриное – 1 шт.;
    мука пшеничная – 100 г;
    молоко – 100 мл;
    сода пищевая – 1,5 г;
    соль, перец – по вкусу.

Как приготовить "Крабовые палочки в кляре"

    Крабовые палочки в кляре с начинкой – простой рецепт из разряда «на скорую руку». Готовка таких палочек требует минимум времени и ингредиентов. Подавать их можно к праздничному столу или предложить гостям тарелку крабовых палочек в качестве необычной закуски к пиву.
    Для приготовления крабовых палочек в кляре нам понадобятся охлажденные палочки (именно охлажденные, а не замороженные) и любой плавленый сырок на ваш вкус. Если каких-то ингредиентов для начинки по рецепту дома не найдется, не бойтесь экспериментировать. Делайте крабовую закуску без них или замените другими. Например, свежий чеснок можно заменить гранулированным или вообще готовить без него, плавленый сыр – твердым и т. п.
    Процесс готовки удобнее всего начинать с кляра. Берем подходящую по размеру миску, разбиваем в нее яйцо, добавляем соль, соду, перец и наливаем молоко. Для кляра подойдет любая жирность, удобнее всего использовать молоко комнатной температуры.

    Смешиваем продукты при помощи венчика или вилки. Постепенно вводим в кляр муку и все время перемешиваем, чтобы в кляре не образовались комочки. Для крабовых палочек нужен достаточно густой кляр, поэтому если яйцо было крупным и смесь получается жидковатой, замесите в кляре чуть больше муки, чем указано в рецепте.
    После кляра переходим к начинке. Сыр на рецепт нужно натереть в отельную емкость. Укроп тщательно промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать. Засыпаем нарезанную зелень в миску с тертым сыром, перемешиваем и добавляем майонез. Чеснок для палочек нужно очистить и выдавить через пресс. Отправляем его к сырной массе, солим, перчим и окончательно перемешиваем, чтобы начинка в палочках получилась однородной.

    Берем крабовые палочки и аккуратно разворачиваем. Должна получиться длинная крабовая полоска, которую нужно взбрызнуть лимонным соком. Делаем это со внутренней стороны палочек – той, что белого цвета.

    Туда же тонким слоем выкладываем начинку, приготовленную для крабовых палочек раньше, и обратно сворачиваем в рулетик. Проводим такую манипуляцию с каждой палочкой, а потом разрезаем их поперек на два одинаковых кусочка или оставляем целиком (как на фото).

    Жарить палочки мы будем на раскаленной сковороде в достаточном количестве растительного масла. Сначала нужно палочки окунуть в кляр – обваливаем хорошенько, с обеих сторон. Затем крабовые палочки в кляре выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до образования на палочке золотистой, румяной корочки. Обжаренные крабовые палочки снимаем с огня и перекладываем в один слой на блюдо, застеленное бумажным полотенцем или салфетками. Это нужно для того, чтобы удалить с крабовых палочек излишки масла.

    Закуску подаем столу с любыми соусами на ваш вкус. Можно подать сразу несколько соусов и украсить блюдо с крабовыми палочками в кляре свежей зеленью. Не забудьте убрать бумажные полотенца, пропитанные маслом от жарки кляра, перед подачей. Приятного аппетита!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него