Крабовые палочки в кляре
Описание приготовления
А что если попробовать поджарить их в кляре да еще и с начинкой из плавленого сыра, зелени и чеснока? Получится вкусная и оригинальная закуска – крабовые палочки в кляре, приготовление которой займет не более получаса.
Ингредиенты
палочки крабовые (охлажденные) – 300 г;
масло растительное – 40 мл;
сок лимонный – 5 мл;
сыр плавленый – 80 г;
майонез – 30 г;
чеснок – 10 г;
укроп – 15 г;
соль, перец – по вкусу.
Для кляра:
яйцо куриное – 1 шт.;
мука пшеничная – 100 г;
молоко – 100 мл;
сода пищевая – 1,5 г;
соль, перец – по вкусу.
Как приготовить "Крабовые палочки в кляре"
Крабовые палочки в кляре с начинкой – простой рецепт из разряда «на скорую руку». Готовка таких палочек требует минимум времени и ингредиентов. Подавать их можно к праздничному столу или предложить гостям тарелку крабовых палочек в качестве необычной закуски к пиву.
Для приготовления крабовых палочек в кляре нам понадобятся охлажденные палочки (именно охлажденные, а не замороженные) и любой плавленый сырок на ваш вкус. Если каких-то ингредиентов для начинки по рецепту дома не найдется, не бойтесь экспериментировать. Делайте крабовую закуску без них или замените другими. Например, свежий чеснок можно заменить гранулированным или вообще готовить без него, плавленый сыр – твердым и т. п.
Процесс готовки удобнее всего начинать с кляра. Берем подходящую по размеру миску, разбиваем в нее яйцо, добавляем соль, соду, перец и наливаем молоко. Для кляра подойдет любая жирность, удобнее всего использовать молоко комнатной температуры.
Смешиваем продукты при помощи венчика или вилки. Постепенно вводим в кляр муку и все время перемешиваем, чтобы в кляре не образовались комочки. Для крабовых палочек нужен достаточно густой кляр, поэтому если яйцо было крупным и смесь получается жидковатой, замесите в кляре чуть больше муки, чем указано в рецепте.
После кляра переходим к начинке. Сыр на рецепт нужно натереть в отельную емкость. Укроп тщательно промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать. Засыпаем нарезанную зелень в миску с тертым сыром, перемешиваем и добавляем майонез. Чеснок для палочек нужно очистить и выдавить через пресс. Отправляем его к сырной массе, солим, перчим и окончательно перемешиваем, чтобы начинка в палочках получилась однородной.
Берем крабовые палочки и аккуратно разворачиваем. Должна получиться длинная крабовая полоска, которую нужно взбрызнуть лимонным соком. Делаем это со внутренней стороны палочек – той, что белого цвета.
Туда же тонким слоем выкладываем начинку, приготовленную для крабовых палочек раньше, и обратно сворачиваем в рулетик. Проводим такую манипуляцию с каждой палочкой, а потом разрезаем их поперек на два одинаковых кусочка или оставляем целиком (как на фото).
Жарить палочки мы будем на раскаленной сковороде в достаточном количестве растительного масла. Сначала нужно палочки окунуть в кляр – обваливаем хорошенько, с обеих сторон. Затем крабовые палочки в кляре выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до образования на палочке золотистой, румяной корочки. Обжаренные крабовые палочки снимаем с огня и перекладываем в один слой на блюдо, застеленное бумажным полотенцем или салфетками. Это нужно для того, чтобы удалить с крабовых палочек излишки масла.
Закуску подаем столу с любыми соусами на ваш вкус. Можно подать сразу несколько соусов и украсить блюдо с крабовыми палочками в кляре свежей зеленью. Не забудьте убрать бумажные полотенца, пропитанные маслом от жарки кляра, перед подачей. Приятного аппетита!
Поделиться:
Похожие рецепты
- Пышный омлет на молоке
- Картофельное пюре на молоке
- Гренки на молоке
- Тыквенный латте (пряный)
- Рататуй в духовке с сыром
- Топленое молоко
- Гоголь-моголь
- Соус бешамель
- Картофельные гнезда с грибами
- Смузи из ягод в блендере
- Омлет с молоком на сковороде
- Лазанья с мясом
- Паста карбонара с беконом
- Омлет с сыром и молоком
- Свинина в молоке
- Гренки с молоком и яйцом
- Тыква с молоком в мультиварке
- Молочный соус
- Паштет в домашних условиях
- Золотое молоко
- Кекс в кружке в микроволновке
- Слоеный омлет
- Смузи банан с молоком
- Соус для лазаньи
- Латте макиато
- Омлет Пуляр на сковороде
- Молочно-банановый коктейль
- Котлеты в тесте
- Шельпеки
- Капустная лазанья
- Крем-карамель
- Мацун
- Сырный соус
- Молочная колбаса
- Ленивый хачапури
- Чиа-пудинг с клубникой
- Сладкий омлет с молоком
- Рецепт молочного киселя
- Бешамель соус
- Домашний майонез без яиц
- Конфеты Коровка
- Пампушки с чесноком
- Крабовые палочки в кляре
- Соус для лазаньи
- Картофельная лазанья
- Блинный салат с курицей
- Форшмак
- Молочный кисель
- Омлет с брокколи в духовке
- Домашний сыр с зеленью
- Шкмерули
- Яичная запеканка
- Картофельная запеканка
- Сырная подлива для макарон
- Творог с лимоном
- Варенец в домашних условиях
- Брынза из коровьего молока
- Творог из кислого молока
- Золотое молоко из куркумы
- Сыр из сухого молока
- Заварной крем
- Печень в молоке
- Форшмак
- Сыр «Панир»
- Коспа
- Творог из топленого молока
- Итальянский сыр качотта из молок
- Имеретинский сыр
- Куриная грудка в молоке
- Треска в молоке
- Тесто для пельменей на молоке
- Омлет с молоком и мукой
- Картофель в молоке
- Мясные ежики
- Крабовые палочки в кляре
- Куриная запеканка
- Капустная лазанья
- Заварной крем для медовика
- Домашний майонез без яиц
- Крем для торта без миксера
- Сладкий соус молочный
- Банановый коктейль молочный
- Какао с бананом
- Фруктовый сорбет
- Куриные котлеты для детей
- Кабачки в молоке
- Сливочный крем на сгущенном моло
- Картофель в молоке
- Буберт
- Форшмак
- Макароны с сыром
- Сырный соус в домашних условиях
- Соус бешамель
- Картофельные гнезда
- Гоголь моголь
- Мацони
- Молочный плов с курицей
- Классическое молоко с медом
- Омлет с молоком
- Запеканка из макарон
- Куриное филе в молочном соусе
- Гратен из картофеля с молоком
- Индиан Палак Панир
- Молочный омлет с сыром
Комментировать: