Форшмак
Описание приготовления
Если вы любите рыбу и хотите подать на стол оригинальную, сытную закуску – попробуйте приготовить форшмак по традиционной рецептуре. Основой блюда выступает соленая сельдь, остальные продукты из рецепта выгодно дополняют и оттеняют ее вкус.
Ингредиенты
сельдь соленая – 1 шт.;
хлеб белый – 2 ломтика;
молоко – 0,5 ст.;
яблоко зеленое – 1 шт.;
яйца куриные – 3-4 шт.;
лук репчатый – 1–2 шт.;
масло сливочное – 100 гр.;
зелень, специи – по вкусу.
Как приготовить "Форшмак"
Одним из самых популярных блюд еврейской кухни является форшмак, название которого можно перевести как «предвкушение». Это – классическая национальная закуска, приготовленная на основе сельди и подаваемая на застольях перед остальной едой.
Существует достаточно много рецептов данного блюда. В некоторых вариациях селедка заменяется рубленым мясом или красной рыбой, в других добавляются дополнительные продукты типа картошки, плавленого или творожного сыра и т. п. Мы же предлагаем вашему вниманию классический вариант. Используйте качественные ингредиенты, тогда готовое блюдо получится вкусным и питательным. Тем более что по такому рецепту форшмак делается легко и требует совсем немного вашего времени.
Начинаем готовку форшмака с подготовки сельди. Можно взять уже готовое филе двух рыбин или целые сельди и разделать самостоятельно. Снимаем с селедки кожицу, выпотрашиваем и тщательно убираем все косточки. Обязательно попробуйте сельдь – если вам кажется, что она слишком соленая, можно предварительно вымочить ее в воде или молоке (просто отделить филе и оставить на 1–2 часа в жидкости). Икрой и молоками распоряжайтесь по собственному усмотрению – отложите их или тоже используйте в приготовлении, если любите такое.
Подготовленное филе нарезаем кусочками.
Берем два ломтика белого батона и оставляем для форшмака только мякоть (корочку срезаем со всех сторон). Кладем хлеб в миску и заливаем молоком. Нужно дождаться, пока в мякоть впитается вся жидкость. А перед дальнейшем приготовлением еще и хорошенько отжать ее, чтобы молоко не капало. Свежий батон можно заменить черствым или вообще взять сухари. Обязательно только то, чтобы хлеб на закуску был белым.
Репчатый лук очищаем и моем под проточной водой, нарезаем на крупные куски. То же самое делаем с яблоком: моем, срезаем кожицу, убираем косточки и сердцевину, разрезаем крупными частями. Яблоки к рецепту лучше брать зеленые или другие не очень сладкие сорта. Чтобы получить необходимый вкус блюда, нам нужна характерная кислинка.
Куриные яйца отвариваем вкрутую, даем остыть, очищаем от скорлупы и тоже нарезаем на большие кусочки.
Когда все ингредиенты подготовлены, прогоняем их через мясорубку. Вымоченный батон можно также отправить в мясорубку или измельчить любым другим способом и добавить к уже перемолотым продуктам. Если у вас нет мясорубки, можно для измельчения ингредиентов на форшмак воспользоваться блендером или кухонным комбайном.
Перемешиваем полученную массу до однородности, в последнюю очередь добавляем сливочное масло. Масло лучше брать жирное и натуральное, а не спред. Его заранее достаем из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры – с мягким работать гораздо удобнее, чем с замерзшим. Можно разрезать на несколько кусочков или добавлять одной массой. Хорошенько перемешиваем с остальными продуктами до получения однородной, масляной консистенции.
На этом же этапе добавляем к форшмаку специи по вкусу. При желании немного подкислите его лимонным соком или уксусом (лучше яблочным). Можно добавить растительного масла.
Поделиться:
Похожие рецепты
- Пышный омлет на молоке
- Картофельное пюре на молоке
- Гренки на молоке
- Тыквенный латте (пряный)
- Рататуй в духовке с сыром
- Топленое молоко
- Гоголь-моголь
- Соус бешамель
- Картофельные гнезда с грибами
- Смузи из ягод в блендере
- Омлет с молоком на сковороде
- Лазанья с мясом
- Паста карбонара с беконом
- Омлет с сыром и молоком
- Свинина в молоке
- Гренки с молоком и яйцом
- Тыква с молоком в мультиварке
- Молочный соус
- Паштет в домашних условиях
- Золотое молоко
- Кекс в кружке в микроволновке
- Слоеный омлет
- Смузи банан с молоком
- Соус для лазаньи
- Латте макиато
- Омлет Пуляр на сковороде
- Молочно-банановый коктейль
- Котлеты в тесте
- Шельпеки
- Капустная лазанья
- Крем-карамель
- Мацун
- Сырный соус
- Молочная колбаса
- Ленивый хачапури
- Чиа-пудинг с клубникой
- Сладкий омлет с молоком
- Рецепт молочного киселя
- Бешамель соус
- Домашний майонез без яиц
- Конфеты Коровка
- Пампушки с чесноком
- Крабовые палочки в кляре
- Соус для лазаньи
- Картофельная лазанья
- Блинный салат с курицей
- Форшмак
- Молочный кисель
- Омлет с брокколи в духовке
- Домашний сыр с зеленью
- Шкмерули
- Яичная запеканка
- Картофельная запеканка
- Сырная подлива для макарон
- Творог с лимоном
- Варенец в домашних условиях
- Брынза из коровьего молока
- Творог из кислого молока
- Золотое молоко из куркумы
- Сыр из сухого молока
- Заварной крем
- Печень в молоке
- Форшмак
- Сыр «Панир»
- Коспа
- Творог из топленого молока
- Итальянский сыр качотта из молок
- Имеретинский сыр
- Куриная грудка в молоке
- Треска в молоке
- Тесто для пельменей на молоке
- Омлет с молоком и мукой
- Картофель в молоке
- Мясные ежики
- Крабовые палочки в кляре
- Куриная запеканка
- Капустная лазанья
- Заварной крем для медовика
- Домашний майонез без яиц
- Крем для торта без миксера
- Сладкий соус молочный
- Банановый коктейль молочный
- Какао с бананом
- Фруктовый сорбет
- Куриные котлеты для детей
- Кабачки в молоке
- Сливочный крем на сгущенном моло
- Картофель в молоке
- Буберт
- Форшмак
- Макароны с сыром
- Сырный соус в домашних условиях
- Соус бешамель
- Картофельные гнезда
- Гоголь моголь
- Мацони
- Молочный плов с курицей
- Классическое молоко с медом
- Омлет с молоком
- Запеканка из макарон
- Куриное филе в молочном соусе
- Гратен из картофеля с молоком
- Индиан Палак Панир
- Молочный омлет с сыром
Комментировать: