Шкмерули по-грузински

4
80 минут

Описание приготовления

Любителям курицы обязательно стоит попробовать приготовить шкмерули в молочном соусе по старинному грузинскому рецепту. Птица получается необычайно вкусной и сытной.

Ингредиенты

    небольшая курица;

    стакан молока;

    6 зубчиков чеснока;

    растительное масло для жарки;

    соль по вкус;

    черный перец;

    30 г кинзы;

    1 ч. л. хмели-сунели;

    50 г сливочного масла.

Как приготовить "Шкмерули по-грузински"

    шкмерули

    Как приготовить шкмерули по-грузински

    Первым делом нужно подготовить традиционные грузинские пряности, которые входят в рецепт. Чеснок нужно пропустить через пресс или мелко нарезать, кинзу порубить.

    Курицу разрезать на 4 части. Каждый кусочек помыть и тщательно обсушить. Мясо посолить, поперчить и оставить на 20 минут. За это время оно пропитается специями.

    В глубокую сковороду или кастрюлю с толстыми стенками добавить растительное и сливочное масло. Поставить емкость на плиту, выложить курицу и обжарить ее на сильном огне с двух сторон. Выложить кусочки в отдельную тарелку, проследив, чтобы на курице осталось как можно меньше масла. Сливать его не стоит, оно пригодится в дальнейшем для приготовления соуса и тушения.

    В оставшееся в сковороде масло добавить чеснок, поставить емкость на медленный огонь. Дождаться, пока кусочки окрасятся в приятный золотистый цвет. Затем выложить на чеснок курицу. Добавить заранее нарубленную кинзу и посыпать птицу хмели-сунели. Влить стакан молока. Перемешать блюдо, равномерно распределив приправы по порционным кусочкам.

    шкмерули рецепт

    Шкмерули по-грузински следует тушить полчаса на медленном огне. Мясо должно стать мягким, а соус загустеть и приобрести равномерный золотистый оттенок. После нужно снять крышку и убрать с плиты. Подавайте грузинское блюдо на стол горячим, полив мясо соусом. Приятного аппетита!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него