Форшмак
Описание приготовления
Готовится форшмак из слабосоленой сельди с добавлением хлеба, яиц, лука и яблок. Его можно использовать как намазку на бутерброды или отдельную закуску к столу.
Ингредиенты
сельдь соленая – 350 г;
яблоко – 170 г;
хлеб белый тостовый – 2 ломтика;
лук репчатый – 80 г;
яйцо куриное – 2 шт.;
молоко – 100 мл;
масло растительное – 1 ст. л.;
сок лимонный – 1 ст. л.;
перец черный молотый – по вкусу;
хлеб черный – 2 ломтика (при желании для подачи).
Как приготовить "Форшмак"
Традиционный рецепт форшмака получили широкое распространение в советское время из-за доступности и невысокой стоимости ингредиентов. Даже сейчас его приготовление не потребует больших затрат, а если вы любите селедку – получится самое то.
Берем целую сельдь, очищаем от костей, внутренностей и шкурки, отрезаем все плавники и голову. Можно купить на форшмак готовое слабосоленое филе, но так получится дороже. Его нужно примерно 180–200 граммов. Если сельдь кажется слишком соленой, можно замочить ее в молоке. Так форшмак получится еще и более нежным.
Пока отмачивается филе селедки, убираем корочки с белого хлеба и помещаем в емкость с молоком. Хлеб для рецепта подойдет батон или тостовый. За несколько минут он размокнет и будет готов к использованию. Куриные яйца отвариваем в течение 10 минут, даем остыть и чистим.
Лук на форшмак тоже чистим, нарезаем полукольцами, взбрызгиваем лимонным соком (при желании можно заменить яблочным уксусом), немножко давим и тоже оставляем промариноваться минут на 5. Яблоки для форшмака моем, удаляем кожуру и сердцевину.
Когда все продукты к рецепту готовы, приступаем к их смешиванию. Для этого можно использовать классический способ мясорубкой или более современный – блендером. Перебиваем продукты на форшмак со столовой ложкой растительного масла (оливкового или подсолнечного) и черным молотым перцем по вкусу. Смешиваем до полной однородности, перекладываем в миску и убираем в холодильник.
Для уплотнения и гармонизации вкуса нужно дать форшмаку постоять хотя бы час, после чего его можно подавать к столу.
Вкусной и оригинальной станет подача с ломтиками черного хлеба, обжаренными на гриле или сковороде.
Поделиться:
Похожие рецепты
- Пышный омлет на молоке
- Картофельное пюре на молоке
- Гренки на молоке
- Тыквенный латте (пряный)
- Рататуй в духовке с сыром
- Топленое молоко
- Гоголь-моголь
- Соус бешамель
- Картофельные гнезда с грибами
- Смузи из ягод в блендере
- Омлет с молоком на сковороде
- Лазанья с мясом
- Паста карбонара с беконом
- Омлет с сыром и молоком
- Свинина в молоке
- Гренки с молоком и яйцом
- Тыква с молоком в мультиварке
- Молочный соус
- Паштет в домашних условиях
- Золотое молоко
- Кекс в кружке в микроволновке
- Слоеный омлет
- Смузи банан с молоком
- Соус для лазаньи
- Латте макиато
- Омлет Пуляр на сковороде
- Молочно-банановый коктейль
- Котлеты в тесте
- Шельпеки
- Капустная лазанья
- Крем-карамель
- Мацун
- Сырный соус
- Молочная колбаса
- Ленивый хачапури
- Чиа-пудинг с клубникой
- Сладкий омлет с молоком
- Рецепт молочного киселя
- Бешамель соус
- Домашний майонез без яиц
- Конфеты Коровка
- Пампушки с чесноком
- Крабовые палочки в кляре
- Соус для лазаньи
- Картофельная лазанья
- Блинный салат с курицей
- Форшмак
- Молочный кисель
- Омлет с брокколи в духовке
- Домашний сыр с зеленью
- Шкмерули
- Яичная запеканка
- Картофельная запеканка
- Сырная подлива для макарон
- Творог с лимоном
- Варенец в домашних условиях
- Брынза из коровьего молока
- Творог из кислого молока
- Золотое молоко из куркумы
- Сыр из сухого молока
- Заварной крем
- Печень в молоке
- Форшмак
- Сыр «Панир»
- Коспа
- Творог из топленого молока
- Итальянский сыр качотта из молок
- Имеретинский сыр
- Куриная грудка в молоке
- Треска в молоке
- Тесто для пельменей на молоке
- Омлет с молоком и мукой
- Картофель в молоке
- Мясные ежики
- Крабовые палочки в кляре
- Куриная запеканка
- Капустная лазанья
- Заварной крем для медовика
- Домашний майонез без яиц
- Крем для торта без миксера
- Сладкий соус молочный
- Банановый коктейль молочный
- Какао с бананом
- Фруктовый сорбет
- Куриные котлеты для детей
- Кабачки в молоке
- Сливочный крем на сгущенном моло
- Картофель в молоке
- Буберт
- Форшмак
- Макароны с сыром
- Сырный соус в домашних условиях
- Соус бешамель
- Картофельные гнезда
- Гоголь моголь
- Мацони
- Молочный плов с курицей
- Классическое молоко с медом
- Омлет с молоком
- Запеканка из макарон
- Куриное филе в молочном соусе
- Гратен из картофеля с молоком
- Индиан Палак Панир
- Молочный омлет с сыром
Комментировать: