Лазанья с мясом

6
80 минут

Описание приготовления

Лазанья с мясом — сытное и ароматное блюдо национальной итальянской кухни, отличается превосходным вкусом. По сути она представляет собой запеканку, основу которой составляют листы пасты, мясной фарш, соусы бешамель или болоньезе — именно такой вариант считается самым вкусным. Рассмотрим более подробно рецепт лазаньи с мясом.

 

Ингредиенты

    Листы лазаньи — 250 г.

    Фарш из мяса — 450 г.

    Луковица — 1 шт.

    Морковка —1 шт.

    Паста томатная — 60 г.

    Масло — 60 + 30 г.

    Мука — 60 г.

    Пастеризованное молоко — 800 мл.

    Сыр — 120 г.

    Соль — 2 ч. л.

    Перец — 1 ч. л.

Как приготовить "Лазанья с мясом "

    Сначала сварим бешамель. Для этого в специальной емкости разогреваем масло, высыпаем муку и все перемешиваем. Затем добавляем подогретое молоко. Массу нужно довести до кипения, размешать, посолить, добавить специи и выключить.

    лазанья с мясом рецепт этап 1

    Далее начинаем заниматься болоньезе. Для этого нарезаем маленькими кусочками лук, морковь измельчаем на терке. На сковороде до золотистого цвета жарим лук, высыпаем морковь и еще тушим некоторое время. К полученной массе отправляем фарш, специи, все смешиваем и оставляем на огне еще на десять минут. Когда все потушилось, добавляем томатную пасту, все смешиваем и тушим до готовности.

    лазанья с мясом рецепт этап 2

    В смазанную форму наливаем бешамель, сверху на соус выкладываем лист лазаньи, политый соусом болоньезе, сверху посыпаем тертым сыром. Величина слоев зависит от количества ингредиентов. Завершающим слоем должен быть бешамель, обильно посыпанный сыром.

    Емкость убираем в духовой шкаф до готовности — лазанья с мясом будет тушиться примерно 35–40 минут.

    лазанья с мясом готовая

    Когда лазанья с мясом в домашних условиях готова, достаем блюдо из духового шкафа, остужаем и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

     

     

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него