Лазанья с мясом
Описание приготовления
Лазанья с мясом — сытное и ароматное блюдо национальной итальянской кухни, отличается превосходным вкусом. По сути она представляет собой запеканку, основу которой составляют листы пасты, мясной фарш, соусы бешамель или болоньезе — именно такой вариант считается самым вкусным. Рассмотрим более подробно рецепт лазаньи с мясом.
Ингредиенты
Листы лазаньи — 250 г.
Фарш из мяса — 450 г.
Луковица — 1 шт.
Морковка —1 шт.
Паста томатная — 60 г.
Масло — 60 + 30 г.
Мука — 60 г.
Пастеризованное молоко — 800 мл.
Сыр — 120 г.
Соль — 2 ч. л.
Перец — 1 ч. л.
Как приготовить "Лазанья с мясом "
Сначала сварим бешамель. Для этого в специальной емкости разогреваем масло, высыпаем муку и все перемешиваем. Затем добавляем подогретое молоко. Массу нужно довести до кипения, размешать, посолить, добавить специи и выключить.
Далее начинаем заниматься болоньезе. Для этого нарезаем маленькими кусочками лук, морковь измельчаем на терке. На сковороде до золотистого цвета жарим лук, высыпаем морковь и еще тушим некоторое время. К полученной массе отправляем фарш, специи, все смешиваем и оставляем на огне еще на десять минут. Когда все потушилось, добавляем томатную пасту, все смешиваем и тушим до готовности.
В смазанную форму наливаем бешамель, сверху на соус выкладываем лист лазаньи, политый соусом болоньезе, сверху посыпаем тертым сыром. Величина слоев зависит от количества ингредиентов. Завершающим слоем должен быть бешамель, обильно посыпанный сыром.
Емкость убираем в духовой шкаф до готовности — лазанья с мясом будет тушиться примерно 35–40 минут.
Когда лазанья с мясом в домашних условиях готова, достаем блюдо из духового шкафа, остужаем и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Поделиться:
Похожие рецепты
- Пышный омлет на молоке
- Картофельное пюре на молоке
- Гренки на молоке
- Тыквенный латте (пряный)
- Рататуй в духовке с сыром
- Топленое молоко
- Гоголь-моголь
- Соус бешамель
- Картофельные гнезда с грибами
- Смузи из ягод в блендере
- Омлет с молоком на сковороде
- Лазанья с мясом
- Паста карбонара с беконом
- Омлет с сыром и молоком
- Свинина в молоке
- Гренки с молоком и яйцом
- Тыква с молоком в мультиварке
- Молочный соус
- Паштет в домашних условиях
- Золотое молоко
- Кекс в кружке в микроволновке
- Слоеный омлет
- Смузи банан с молоком
- Соус для лазаньи
- Латте макиато
- Омлет Пуляр на сковороде
- Молочно-банановый коктейль
- Котлеты в тесте
- Шельпеки
- Капустная лазанья
- Крем-карамель
- Мацун
- Сырный соус
- Молочная колбаса
- Ленивый хачапури
- Чиа-пудинг с клубникой
- Сладкий омлет с молоком
- Рецепт молочного киселя
- Бешамель соус
- Домашний майонез без яиц
- Конфеты Коровка
- Пампушки с чесноком
- Крабовые палочки в кляре
- Соус для лазаньи
- Картофельная лазанья
- Блинный салат с курицей
- Форшмак
- Молочный кисель
- Омлет с брокколи в духовке
- Домашний сыр с зеленью
- Шкмерули
- Яичная запеканка
- Картофельная запеканка
- Сырная подлива для макарон
- Творог с лимоном
- Варенец в домашних условиях
- Брынза из коровьего молока
- Творог из кислого молока
- Золотое молоко из куркумы
- Сыр из сухого молока
- Заварной крем
- Печень в молоке
- Форшмак
- Сыр «Панир»
- Коспа
- Творог из топленого молока
- Итальянский сыр качотта из молок
- Имеретинский сыр
- Куриная грудка в молоке
- Треска в молоке
- Тесто для пельменей на молоке
- Омлет с молоком и мукой
- Картофель в молоке
- Мясные ежики
- Крабовые палочки в кляре
- Куриная запеканка
- Капустная лазанья
- Заварной крем для медовика
- Домашний майонез без яиц
- Крем для торта без миксера
- Сладкий соус молочный
- Банановый коктейль молочный
- Какао с бананом
- Фруктовый сорбет
- Куриные котлеты для детей
- Кабачки в молоке
- Сливочный крем на сгущенном моло
- Картофель в молоке
- Буберт
- Форшмак
- Макароны с сыром
- Сырный соус в домашних условиях
- Соус бешамель
- Картофельные гнезда
- Гоголь моголь
- Мацони
- Молочный плов с курицей
- Классическое молоко с медом
- Омлет с молоком
- Запеканка из макарон
- Куриное филе в молочном соусе
- Гратен из картофеля с молоком
- Индиан Палак Панир
- Молочный омлет с сыром
Комментировать: