Заварной крем для медовика

1 порция на 1 средний медовик
40 минут

Описание приготовления

Самый вкусный крем для медовика – заварной крем, приготовленный своими руками. Такой крем получается очень нежным и вкусным. Он буквально тает во рту.

Ингредиенты

    Подготовьте следующие ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления вкуснейшего домашнего заварного крема для медовика:
    молоко – 800 мл;
    сахар – 300 г;
    мука пшеничная – 6 ст. ложек;
    куриные яйца – 3–4 штуки;
    сливочное масло – 200 г;
    ванилин – по вкусу.

Как приготовить "Заварной крем для медовика"

    Приготовление крема занимает минимум времени, однако рекомендуем сделать его заранее. Если настоять торт с заварным кремом подольше, он получится еще нежнее и сочнее.
    Итак, в данной статье рассмотрим классический рецепт приготовления заварного крема для медовика.
    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления домашнего заварного крема. Если вы не любите слишком сладкие угощения, количество сахара можно уменьшить.
    В глубокой миске перемешайте муку и сахар и добавьте взбитые яйца. Затем постепенно добавьте ванилин и молоко, постоянно перемешивая. Избегайте образования комочков, смесь должна получиться густой и однородной.

    После приготовления смесь из емкости перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Убавьте огонь и постоянно перемешивайте смесь венчиком.
    Когда смесь загустеет, добавьте в кастрюлю сливочное масло. Перемешивайте смесь, пока она не станет густой и однородной.

    Снимите кастрюлю с огня и продолжайте мешать крем. Когда заварной крем остынет окончательно, он станет густым. После этого заварной крем можно добавлять в медовик.
    Рекомендуется подольше дать настояться медовику с заварным кремом. Так он получится еще вкуснее и нежнее. Приятного аппетита!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него