Пампушки с чесноком

8
2 часа

Описание приготовления

Вкуснейшие пампушки с чесноком к борщу или другому блюду. От них просто невозможно оторваться! Нежное, ароматное тесто, чесночная пикантность и простой рецепт: замешиваем обычное дрожжевое тесто, готовим заправку, выпекаем и смазываем – быстро, легко и обязательно к приготовлению.

Ингредиенты

    молоко – 300 мл;

    дрожжи сухие – 1 ст. л.;

    сахар – 2 ст. л.;

    мука пшеничная – 2–2,5 ст.;

    соль – 1 ч. л.;

    масло растительное – 1/3 ст.

    Для заправки:

    чеснок – 3 зубчика;

    масло подсолнечное нерафинированное – 1 ст. л.;

    вода – 1 ст. л.;

    соль – 0,5 ч. л.;

    укроп – 2 веточки.

    Для смазывания:

    молоко – 2 ст. л.

Как приготовить "Пампушки с чесноком"

    Нежное, ароматное тесто, чесночная пикантность и простой рецепт: замешиваем обычное дрожжевое тесто, готовим заправку, выпекаем и смазываем – быстро, легко и обязательно к приготовлению.
    Для приготовления пампушки нам, в принципе, подойдет любое дрожжевое тесто, потому что основной вкус дает ему чесночная заправка. Вы можете готовить по своему любимому рецепту, если такой есть. Мы же предлагаем вариант быстрого дрожжевого теста, замешивание которого не займет много времени и с которым справится даже начинающая хозяйка.
    Начинаем работу с пампушками с активации дрожжей. Для этого берем глубокую миску, наливаем в нее молоко, добавляем сахар и 3 столовых ложки муки. Здесь важно взять именно теплое молоко (не горячее!). В холодном дрожжи не активируются, а в слишком горячем они просто погибнут. Итог один – тесто в пампушках не поднимется и мы не получим нужного результата. По жирности подойдет любое молоко. Можно взять домашнее или магазинное пастеризованное.
    Молоко, муку, сахар перемешиваем до однородного состояния и добавляем туда сухие дрожжи. Дрожжи растворяем, после чего накрываем миску чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на 15 минут в теплом месте. За это время дрожжи на пампушки с чесноком должны активироваться. Далее можно приступать к основному замесу теста по рецепту.

    К смеси добавляем масло и соль. По частям засыпаем оставшуюся в рецепте муку, вымешиваем тесто до консистенции, когда оно перестает липнуть к рукам. Когда вымешали, снова накрываем полотенцем, и оставляем в теплоте еще на 15 минут. Смесь должна увеличиться в объеме примерно в 1,5–2 раза.
    Из подошедшего теста формируем пампушки – делим его на небольшие кусочки. Здесь вы можете сделать так, как вам больше нравится. Тот объем теста, который дает этот рецепт пампушек, можно разделить на 8 частей и в результате получить восемь довольно крупных булочек. А можно на 12–16. Тогда пампушки получатся поменьше, а значит, немного быстрее пропекутся в духовке.
    Из кусочков теста формируем округлые булочки. Берем подходящий по размеру противень или форму, застилаем пергаментом для выпечки, смазываем растительным маслом и выкладываем получившиеся пампушки на небольшом расстоянии друг от друга. Опять накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут постоять, давая пампушкам еще время, чтобы подрасти. Кстати, при выпекании они должны будут еще подняться, что нужно учитывать в выборе формы для выпечки.

    Подошедшие пампушки смазываем молоком и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

    Выпекаем примерно 20 минут до образования румяной корочки. Внимательно следите за процессом выпечки и начинайте проверять готовность чуть раньше. Ориентируйтесь на цвет корочки, воспользуйтесь зубочисткой или деревянной шпажкой.

    Вторая часть рецепта чесночных пампушек – заправка. Займемся ее приготовлением, пока булочки стоят в духовке. Очищаем и натираем на мелкой терке чеснок или измельчаем его ножом, смешиваем с мелко нарезанной зеленью, маслом и водой. Если у вас есть ступка, лучше сначала истолочь чеснок с маслом в ней, а потом уже добавить зелень и воду. Но работают оба варианта.

    Полученной заправкой с чесноком смазываем еще горячие булочки, равномерно распределяя по поверхности. Ждем, пока немножко остынут, и разделяем. Все – пампушки с чесноком, готовы. Можно подавать их в холодном или теплом виде, к борщу или любым другим блюдам!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него