Крем-карамель
Описание приготовления
Нежнейший английский десерт крем-карамель без труда можно приготовить в домашних условиях. Побалуйте себя и своих близких необычной сладостью, тем более что в рецепте участвуют самые простые ингредиенты, которые точно найдутся у вас дома!
Ингредиенты
молоко – 500 мл
сахар – 130 г
яйцо куриное – 3 шт.
желтки – 2 шт.
ванильный экстракт – 2 ч. л.
соль – щепотка
сахар – 150 г
вода – 50 мл.
Как приготовить "Крем-карамель"
Первое, что понадобится нам для десерта – сама карамель, поэтому начинаем с ее приготовления. Берем сотейник с толстым дном, засыпаем сахар с водой и ставим на средний огонь. Помогаем сахару раствориться, слегка двигая, потряхивая сотейник.
Когда жидкость начнет кипеть, добавляем немного огня и доводим до янтарного цвета карамели (снимаем с огня чуть раньше, потому что сотейник какое-то время будет оставаться горячим и его содержимое может пригореть).
Пока карамель еще жидкая, разливаем ее по формочкам, в которых будем выпекать десерт (лучше взять керамические или силиконовые). Распределяем по дну, чтобы получился слой 2–3 мм и оставляем.
В сотейник из-под карамели наливаем молоко и добавляем половину сахара. На медленном огне доводим смесь до кипения, время от времени помешивая. Когда она будет уже горячей, вливаем ванильный экстракт.
Пока молоко закипает, соединяем яйца, щепотку соли и оставшийся сахар. Доводим смесь до однородности, слегка взбивая венчиком.
Возвращаемся к молоку (основе нашего крема) – снимаем его с плиты, как только начнет кипеть, и сразу же вмешиваем в яично-сахарную смесь. Делаем очень быстро и интенсивно мешаем, чтобы желтки не сварились. Полученный крем процеживаем несколько раз, чтоб избавиться от комочков, если они там были.
Берем формочки, в которые предварительно разлили карамель, и распределяем по ним крем – заполняем почти полностью, но не до самого края.
Для выпекания берем глубокий противень или форму. Выставляем в нее формочки с кремом, закрываем сверху фольгой и примерно на половину высоты заполняем кипятком.
Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке, минут 40–50. Когда консистенция крема будет еще желеобразной, но верх уже схватится, можно доставать десерт. Оставляем его для остывания, затем накрываем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.
Перед подачей крем-карамель достаем из формочки, дном вверх. По желанию украшаем свежими ягодами, фруктами, листочками мяты.
Поделиться:
Похожие рецепты
- Пышный омлет на молоке
- Картофельное пюре на молоке
- Гренки на молоке
- Тыквенный латте (пряный)
- Рататуй в духовке с сыром
- Топленое молоко
- Гоголь-моголь
- Соус бешамель
- Картофельные гнезда с грибами
- Смузи из ягод в блендере
- Омлет с молоком на сковороде
- Лазанья с мясом
- Паста карбонара с беконом
- Омлет с сыром и молоком
- Свинина в молоке
- Гренки с молоком и яйцом
- Тыква с молоком в мультиварке
- Молочный соус
- Паштет в домашних условиях
- Золотое молоко
- Кекс в кружке в микроволновке
- Слоеный омлет
- Смузи банан с молоком
- Соус для лазаньи
- Латте макиато
- Омлет Пуляр на сковороде
- Молочно-банановый коктейль
- Котлеты в тесте
- Шельпеки
- Капустная лазанья
- Крем-карамель
- Мацун
- Сырный соус
- Молочная колбаса
- Ленивый хачапури
- Чиа-пудинг с клубникой
- Сладкий омлет с молоком
- Рецепт молочного киселя
- Бешамель соус
- Домашний майонез без яиц
- Конфеты Коровка
- Пампушки с чесноком
- Крабовые палочки в кляре
- Соус для лазаньи
- Картофельная лазанья
- Блинный салат с курицей
- Форшмак
- Молочный кисель
- Омлет с брокколи в духовке
- Домашний сыр с зеленью
- Шкмерули
- Яичная запеканка
- Картофельная запеканка
- Сырная подлива для макарон
- Творог с лимоном
- Варенец в домашних условиях
- Брынза из коровьего молока
- Творог из кислого молока
- Золотое молоко из куркумы
- Сыр из сухого молока
- Заварной крем
- Печень в молоке
- Форшмак
- Сыр «Панир»
- Коспа
- Творог из топленого молока
- Итальянский сыр качотта из молок
- Имеретинский сыр
- Куриная грудка в молоке
- Треска в молоке
- Тесто для пельменей на молоке
- Омлет с молоком и мукой
- Картофель в молоке
- Мясные ежики
- Крабовые палочки в кляре
- Куриная запеканка
- Капустная лазанья
- Заварной крем для медовика
- Домашний майонез без яиц
- Крем для торта без миксера
- Сладкий соус молочный
- Банановый коктейль молочный
- Какао с бананом
- Фруктовый сорбет
- Куриные котлеты для детей
- Кабачки в молоке
- Сливочный крем на сгущенном моло
- Картофель в молоке
- Буберт
- Форшмак
- Макароны с сыром
- Сырный соус в домашних условиях
- Соус бешамель
- Картофельные гнезда
- Гоголь моголь
- Мацони
- Молочный плов с курицей
- Классическое молоко с медом
- Омлет с молоком
- Запеканка из макарон
- Куриное филе в молочном соусе
- Гратен из картофеля с молоком
- Индиан Палак Панир
- Молочный омлет с сыром
Комментировать: