Гренки с молоком и яйцом

10
20 минут

Описание приготовления

Ароматные гренки, вымоченные в яично-молочной смеси — рецепт из разряда элементарных. Попробуйте приготовить их на завтрак или на ужин, полить медом или сгущенным молоком, добавить свежие ягоды. Легко, быстро и очень вкусно. Такой десерт вам точно понравиться!

Ингредиенты

    батон — 1 шт.;

    молоко — 150 мл;

    яйца куриные — 2 шт.;

    сахар — 3 ст. л.;

    масло сливочное — 40 г.

Как приготовить "Гренки с молоком и яйцом"

    Для приготовления гренок лучше всего подойдет немного подсохший батон, хотя можно брать и любые другие булки, хлеб, в том числе свежий. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений или же от того, что в данный момент найдется на кухне.

    гренки с молоком рецепт

    Берем батон, срезаем с него горбушки и нарезаем не очень тонко. Если сделать слишком тонкие ломтики, они могут развалиться при вымачивании в молочной смеси с яйцами и сахаром. Это единственный нюанс, который нужно учитывать и из-за которого блюдо может не получиться.

    Когда батон нарезан, берем глубокую, подходящую по размеру емкость, разбиваем в нее яйца, добавляем всю порцию молока и сахара. Взбиваем смесь с яйцом вилкой или венчиком до растворения сахара и образования однородной массы. Миксер для приготовления гренки из батона нам не понадобится.

    Далее каждый кусок хлеба погружаем в полученную молочную смесь, обмакиваем обеими сторонами и вымачиваем около трех минут. За это время ломтики хлеба пропитываются молочным вкусом, а гренки в результате получаются нежными и сладкими.

    Для того чтобы поджарить гренки, хорошо разогреваем сковороду и смазываем сливочным маслом. Растительное масло для этого рецепта брать не стоит, оно несколько испортит вкус десерта.

    гренки с молоком рецепт этап 1Ломтики хлеба выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до образования аппетитной золотистой корочки. Жарим на слабом огне, чтобы гренки не подгорели.

    Готовые гренки выкладываем на тарелку и подаем на стол в теплом виде. При сервировке их можно присыпать сахарной пудрой или сахаром, чтобы десерт получился еще слаще. Хорошо с гренками сочетаются чай, кофе, какао или теплое молоко.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него