Капустная лазанья

6
1 час 30 минут

Описание приготовления

Отличный вариант обеда, ужина или праздничного блюда.
 

Ингредиенты

    Вам понадобятся:

    капуста – полкилограмма;

    фарш (говяжий или свино-говяжий) – полкилограмма;

    две помидоры;

    паста томатная – две столовые ложки;

    одна луковица;

    чеснок – три зубца;

    сыр – 100 граммов;

    соль, перец – по вкусу.

    Для соуса:

    молоко – 0,8 литра;

    мука – 3 грамма;

    одна луковица;

    соль, специи – по вкусу.

Как приготовить "Капустная лазанья"

    Чистим обе луковицы, режем, пассеруем.

    Отделяем от капустного кочана листья (нужно примерно девять листов), моем, удаляем грубые прожилки, помещаем в кастрюлю, заливаем водой, провариваем около пяти минут. Высыпаем на дуршлаг, чтоб стекла жидкость.

    Обжариваем фарш. Далее – режем на кубики и обжариваем помидоры. Добавляем к ним обжаренный фарш и половину лука – начинка готова.

    К оставшемуся луку добавляем муку, прожариваем. Не снимая с огня, тоненькой струйкой вливаем молоко, все время помешивая. Доводим соус до кипения и провариваем несколько минут, до легкого загустения. Масса не должна быть слишком густой, так как она будет также загустевать при остывании.

    В смазанный маслом противень выкладываем листья, на них – слой начинки. Поливаем соусом, посыпаем тертым сыром. Повторяем слои – листья, начинка (поливаем соусом), сыр, снова листья. Заливаем блюдо оставшимся соусом.

    Отправляем в духовку, предварительно прогретую до 180°С. Выпекаем примерно 40 минут, до образования румяной корочки. Капустная лазанья готова. Вынимаем, даем остыть минут 15 и можно подавать.

    Приятного аппетита!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него