Капустная лазанья
Описание приготовления
Отличный вариант обеда, ужина или праздничного блюда.
Ингредиенты
Вам понадобятся:
капуста – полкилограмма;
фарш (говяжий или свино-говяжий) – полкилограмма;
две помидоры;
паста томатная – две столовые ложки;
одна луковица;
чеснок – три зубца;
сыр – 100 граммов;
соль, перец – по вкусу.
Для соуса:
молоко – 0,8 литра;
мука – 3 грамма;
одна луковица;
соль, специи – по вкусу.
Как приготовить "Капустная лазанья"
Чистим обе луковицы, режем, пассеруем.
Отделяем от капустного кочана листья (нужно примерно девять листов), моем, удаляем грубые прожилки, помещаем в кастрюлю, заливаем водой, провариваем около пяти минут. Высыпаем на дуршлаг, чтоб стекла жидкость.
Обжариваем фарш. Далее – режем на кубики и обжариваем помидоры. Добавляем к ним обжаренный фарш и половину лука – начинка готова.
К оставшемуся луку добавляем муку, прожариваем. Не снимая с огня, тоненькой струйкой вливаем молоко, все время помешивая. Доводим соус до кипения и провариваем несколько минут, до легкого загустения. Масса не должна быть слишком густой, так как она будет также загустевать при остывании.
В смазанный маслом противень выкладываем листья, на них – слой начинки. Поливаем соусом, посыпаем тертым сыром. Повторяем слои – листья, начинка (поливаем соусом), сыр, снова листья. Заливаем блюдо оставшимся соусом.
Отправляем в духовку, предварительно прогретую до 180°С. Выпекаем примерно 40 минут, до образования румяной корочки. Капустная лазанья готова. Вынимаем, даем остыть минут 15 и можно подавать.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Похожие рецепты
- Пышный омлет на молоке
- Картофельное пюре на молоке
- Гренки на молоке
- Тыквенный латте (пряный)
- Рататуй в духовке с сыром
- Топленое молоко
- Гоголь-моголь
- Соус бешамель
- Картофельные гнезда с грибами
- Смузи из ягод в блендере
- Омлет с молоком на сковороде
- Лазанья с мясом
- Паста карбонара с беконом
- Омлет с сыром и молоком
- Свинина в молоке
- Гренки с молоком и яйцом
- Тыква с молоком в мультиварке
- Молочный соус
- Паштет в домашних условиях
- Золотое молоко
- Кекс в кружке в микроволновке
- Слоеный омлет
- Смузи банан с молоком
- Соус для лазаньи
- Латте макиато
- Омлет Пуляр на сковороде
- Молочно-банановый коктейль
- Котлеты в тесте
- Шельпеки
- Капустная лазанья
- Крем-карамель
- Мацун
- Сырный соус
- Молочная колбаса
- Ленивый хачапури
- Чиа-пудинг с клубникой
- Сладкий омлет с молоком
- Рецепт молочного киселя
- Бешамель соус
- Домашний майонез без яиц
- Конфеты Коровка
- Пампушки с чесноком
- Крабовые палочки в кляре
- Соус для лазаньи
- Картофельная лазанья
- Блинный салат с курицей
- Форшмак
- Молочный кисель
- Омлет с брокколи в духовке
- Домашний сыр с зеленью
- Шкмерули
- Яичная запеканка
- Картофельная запеканка
- Сырная подлива для макарон
- Творог с лимоном
- Варенец в домашних условиях
- Брынза из коровьего молока
- Творог из кислого молока
- Золотое молоко из куркумы
- Сыр из сухого молока
- Заварной крем
- Печень в молоке
- Форшмак
- Сыр «Панир»
- Коспа
- Творог из топленого молока
- Итальянский сыр качотта из молок
- Имеретинский сыр
- Куриная грудка в молоке
- Треска в молоке
- Тесто для пельменей на молоке
- Омлет с молоком и мукой
- Картофель в молоке
- Мясные ежики
- Крабовые палочки в кляре
- Куриная запеканка
- Капустная лазанья
- Заварной крем для медовика
- Домашний майонез без яиц
- Крем для торта без миксера
- Сладкий соус молочный
- Банановый коктейль молочный
- Какао с бананом
- Фруктовый сорбет
- Куриные котлеты для детей
- Кабачки в молоке
- Сливочный крем на сгущенном моло
- Картофель в молоке
- Буберт
- Форшмак
- Макароны с сыром
- Сырный соус в домашних условиях
- Соус бешамель
- Картофельные гнезда
- Гоголь моголь
- Мацони
- Молочный плов с курицей
- Классическое молоко с медом
- Омлет с молоком
- Запеканка из макарон
- Куриное филе в молочном соусе
- Гратен из картофеля с молоком
- Индиан Палак Панир
- Молочный омлет с сыром
Комментировать: