Ленивый хачапури
Описание приготовления
Простой и сытный рецепт на скорую руку. Вкуснейшая сырная лепешка на сковороде придется по душе любой хозяйке и точно понравится вашим гостям и домочадцам. Попробуйте хотя бы раз приготовить ленивые хачапури – они точно попадут в копилку ваших любимых рецептов!
Ингредиенты
молоко – 1 ст.;
мука – 1 ст.;
сахар – 0,5 ч. л.;
яйца куриные – 1 шт.;
разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
сыр сулугуни или другой – 150–250 г;
соль – по вкусу;
масло сливочное – маленький кусочек.
Как приготовить "Ленивый хачапури"
Чтобы приготовить самые простые хачапури, нам понадобятся простые продукты и всего 15 минут времени. По классическому рецепту идет сыр сулугуни, но вы можете использовать и любой другой, который хорошо плавится, которые вы больше любите, какой найдется в холодильнике или смешать несколько сортов. В отношении сыра при приготовлении хачапури действует только одно правило: чем больше добавить его в лепешку, тем вкуснее она получится.
Для замешивания теста па ленивую лепешку берем большую миску. В нее разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, разрыхлитель, молоко и муку, перемешиваем венчиком до однородности.
В полученную массу натираем сыр на средней терке. Можно потереть его заранее или же сразу в миску, чтобы сэкономить время на подготовку ингредиентов. Смесь из молока, муки и сыра еще раз хорошенько перемешиваем. Тесто по ленивому способу должно получиться достаточно жидким, но чуть гуще блинного. Из-за тертого сыра в составе получается неоднородным, поэтому наша задача только хорошо смешать продукты, чтобы соль, сахар, разрыхлитель растворились, а мука не взялась комочками. Вымешивать тесто на ленивые хачапури не нужно.
Готовится блюдо на сковороде, что и делает его максимально простым. Лучше всего подойдет посуда с антипригарным покрытием и диаметром 25–26 см, но вы можете взять любую удобную. Ставим сковороду на огонь, раскаляем, смазываем тонким слоем растительного масла (именно смазываем, а не наливаем масло) и выливаем на нее тесто.
Закрываем крышку и оставляем хачапури жариться на среднем огне примерно на 7–8 минут. За это время тесто сверху должно схватиться так, чтобы его можно было перевернуть. Открываем крышку, аккуратно переворачиваем лепешку и жарим хачапури на сковороде еще примерно 3 минуты до образования румяной корочки.
В процессе всего приготовления следим, чтобы огонь не был слишком сильным – иначе хачапури может начать пригорать снаружи, но не до конца прожариться изнутри. Такая ленивая получается достаточно толстой, плюс мы добавляли разрыхлитель, чтобы тесто поднялось, поэтому ей нужно хорошо пропечься.
Готовый хачапури перекладываем на деревянную дощечку. Пока он еще горячий, можно смазать сливочным маслом. Подавайте лепешку на стол в теплом или холодном виде – ленивые хачапури на молоке остаются вкусными и мягкими даже после остывания!
Поделиться:
Похожие рецепты
- Пышный омлет на молоке
- Картофельное пюре на молоке
- Гренки на молоке
- Тыквенный латте (пряный)
- Рататуй в духовке с сыром
- Топленое молоко
- Гоголь-моголь
- Соус бешамель
- Картофельные гнезда с грибами
- Смузи из ягод в блендере
- Омлет с молоком на сковороде
- Лазанья с мясом
- Паста карбонара с беконом
- Омлет с сыром и молоком
- Свинина в молоке
- Гренки с молоком и яйцом
- Тыква с молоком в мультиварке
- Молочный соус
- Паштет в домашних условиях
- Золотое молоко
- Кекс в кружке в микроволновке
- Слоеный омлет
- Смузи банан с молоком
- Соус для лазаньи
- Латте макиато
- Омлет Пуляр на сковороде
- Молочно-банановый коктейль
- Котлеты в тесте
- Шельпеки
- Капустная лазанья
- Крем-карамель
- Мацун
- Сырный соус
- Молочная колбаса
- Ленивый хачапури
- Чиа-пудинг с клубникой
- Сладкий омлет с молоком
- Рецепт молочного киселя
- Бешамель соус
- Домашний майонез без яиц
- Конфеты Коровка
- Пампушки с чесноком
- Крабовые палочки в кляре
- Соус для лазаньи
- Картофельная лазанья
- Блинный салат с курицей
- Форшмак
- Молочный кисель
- Омлет с брокколи в духовке
- Домашний сыр с зеленью
- Шкмерули
- Яичная запеканка
- Картофельная запеканка
- Сырная подлива для макарон
- Творог с лимоном
- Варенец в домашних условиях
- Брынза из коровьего молока
- Творог из кислого молока
- Золотое молоко из куркумы
- Сыр из сухого молока
- Заварной крем
- Печень в молоке
- Форшмак
- Сыр «Панир»
- Коспа
- Творог из топленого молока
- Итальянский сыр качотта из молок
- Имеретинский сыр
- Куриная грудка в молоке
- Треска в молоке
- Тесто для пельменей на молоке
- Омлет с молоком и мукой
- Картофель в молоке
- Мясные ежики
- Крабовые палочки в кляре
- Куриная запеканка
- Капустная лазанья
- Заварной крем для медовика
- Домашний майонез без яиц
- Крем для торта без миксера
- Сладкий соус молочный
- Банановый коктейль молочный
- Какао с бананом
- Фруктовый сорбет
- Куриные котлеты для детей
- Кабачки в молоке
- Сливочный крем на сгущенном моло
- Картофель в молоке
- Буберт
- Форшмак
- Макароны с сыром
- Сырный соус в домашних условиях
- Соус бешамель
- Картофельные гнезда
- Гоголь моголь
- Мацони
- Молочный плов с курицей
- Классическое молоко с медом
- Омлет с молоком
- Запеканка из макарон
- Куриное филе в молочном соусе
- Гратен из картофеля с молоком
- Индиан Палак Панир
- Молочный омлет с сыром
Комментировать: