Рецепт молочного киселя
Описание приготовления
Так почему сегодня не сварить его для себя и домочадцев? Тем более что рецепт десерта очень простой.
Ингредиенты
один литр молока;
крахмал – три столовые ложки (лучше использовать какртофельный);
одно яйцо;
ванилин – щепотка;
сахарный песок – по вкусу.
Как приготовить "Рецепт молочного киселя"
Молочный кисель рекомендуется готовить в эмалированной емкости или посуде из нержавейки с толстым дном. Классический вариант блюда доступен для приготовления даже начинающему кулинару.
В отдельную емкость наливаем 100 миллилитров молока. Оставшееся молоко выливаем в кастрюлю. Ставим на плиту, доводим молоко до кипения.
К холодному молоку в отдельной емкости добавляем крахмал. Его количество зависит от планируемой густоты готового продукта. Для питьевого киселя можно использовать меньше крахмала, молоко – в том же количестве. Если хотите приготовить нежный молочный десерт, который невозможно отличить от пудинга или паннакоты, усовершенствуйте рецепт, увеличив содержание крахмала до трех столовых ложек с горкой.
К смеси крахмала и молока добавляем сахар и ванилин, все хорошо перемешиваем до однородной жидкой консистенции.
В отдельной емкости взбиваем яйцо. Благодаря ему кисель получит приятный желтоватый оттенок и более нежный вкус. При желании можно использовать только желток.В закипевшее молоко тонкой струйкой выливаем молочную смесь с крахмалом и сахаром. Одновременно хорошо помешиваем, чтобы не образовались комочки. Варим до загустения, постоянно помешивая. Когда молочная смесь загустеет, начинаем мешать ее с помощью венчика быстрым темпом, чтобы образовалась воронка. В нее выливаем яйцо. Варим, помешивая, еще около минуты и выключаем. Если хотите получить оригинальный оттенок десерта, можно на этом этапе добавить к смеси любой фруктовый сироп. Чтобы добиться однородного цвета – тщательно перемешиваем.
Важно! Нельзя доводить загустевшую смесь до закипания, иначе она снова станет жидкой.
Разливаем горячий кисель по креманкам. Даем остыть при комнатной температуре. Наш молочный кисель готов. Он сразу получается очень вкусным и нежным, поэтому можно подавать его к столу. Как вариант – можно дополнительно охладить десерт в холодильнике.
Такой десерт на основе молока отлично подойдет к завтраку или на дополнительный перекус в течение дня. Будьте уверены, что ваши домашние съедят все до последней ложечки. Вы можете приготовить его и на праздничный стол. Густой десерт в креманках выглядит очень презентабельно даже сам по себе. Но можно украсить кисель тертым шоколадом, измельченными орехами, листочками мяты, свежими ягодами или фруктами. В некоторых рецептах советуют полить топингом, вареньем, медом или джемом. Это вполне самодостаточное блюдо, но оно также отлично сочетается с печеньем, сдобой, выпечкой.
Поделиться:
Похожие рецепты
- Пышный омлет на молоке
- Картофельное пюре на молоке
- Гренки на молоке
- Тыквенный латте (пряный)
- Рататуй в духовке с сыром
- Топленое молоко
- Гоголь-моголь
- Соус бешамель
- Картофельные гнезда с грибами
- Смузи из ягод в блендере
- Омлет с молоком на сковороде
- Лазанья с мясом
- Паста карбонара с беконом
- Омлет с сыром и молоком
- Свинина в молоке
- Гренки с молоком и яйцом
- Тыква с молоком в мультиварке
- Молочный соус
- Паштет в домашних условиях
- Золотое молоко
- Кекс в кружке в микроволновке
- Слоеный омлет
- Смузи банан с молоком
- Соус для лазаньи
- Латте макиато
- Омлет Пуляр на сковороде
- Молочно-банановый коктейль
- Котлеты в тесте
- Шельпеки
- Капустная лазанья
- Крем-карамель
- Мацун
- Сырный соус
- Молочная колбаса
- Ленивый хачапури
- Чиа-пудинг с клубникой
- Сладкий омлет с молоком
- Рецепт молочного киселя
- Бешамель соус
- Домашний майонез без яиц
- Конфеты Коровка
- Пампушки с чесноком
- Крабовые палочки в кляре
- Соус для лазаньи
- Картофельная лазанья
- Блинный салат с курицей
- Форшмак
- Молочный кисель
- Омлет с брокколи в духовке
- Домашний сыр с зеленью
- Шкмерули
- Яичная запеканка
- Картофельная запеканка
- Сырная подлива для макарон
- Творог с лимоном
- Варенец в домашних условиях
- Брынза из коровьего молока
- Творог из кислого молока
- Золотое молоко из куркумы
- Сыр из сухого молока
- Заварной крем
- Печень в молоке
- Форшмак
- Сыр «Панир»
- Коспа
- Творог из топленого молока
- Итальянский сыр качотта из молок
- Имеретинский сыр
- Куриная грудка в молоке
- Треска в молоке
- Тесто для пельменей на молоке
- Омлет с молоком и мукой
- Картофель в молоке
- Мясные ежики
- Крабовые палочки в кляре
- Куриная запеканка
- Капустная лазанья
- Заварной крем для медовика
- Домашний майонез без яиц
- Крем для торта без миксера
- Сладкий соус молочный
- Банановый коктейль молочный
- Какао с бананом
- Фруктовый сорбет
- Куриные котлеты для детей
- Кабачки в молоке
- Сливочный крем на сгущенном моло
- Картофель в молоке
- Буберт
- Форшмак
- Макароны с сыром
- Сырный соус в домашних условиях
- Соус бешамель
- Картофельные гнезда
- Гоголь моголь
- Мацони
- Молочный плов с курицей
- Классическое молоко с медом
- Омлет с молоком
- Запеканка из макарон
- Куриное филе в молочном соусе
- Гратен из картофеля с молоком
- Индиан Палак Панир
- Молочный омлет с сыром
Комментировать: