Творожный кекс
Описание приготовления
Творожный кекс – это вкусный десерт из творога, муки, сахара и яиц. По нашей рецептуре кекс получается пышным, с рыхлой увлажненной серединкой и сладковатой хрустящей корочкой.
Ингредиенты
58 г сливочного масла;
100 г 9-процентного творога;
125 г сахара;
140 г муки;
2 небольших яйца;
2,5 г разрыхлителя;
ванилин.
Время готовки – 75 минут.
Количество порций – 4.
Как приготовить "Творожный кекс"
Для выпечки нужно выполнить несколько простых действий:
Этап 1. Возьмите крупную емкость и сверху поставьте сито. Всыпьте просеянную муку, разбивая комки и насыщая ее кислородом.
Этап 2. С помощью обычного венчика тщательно вмешайте разрыхлитель, пока он равномерно не распределится в муке.
Этап 3. Подготовьте творог. Его нужно наложить в сито с мелкими отверстиями. Протрите его для достижения однородной массы. Блендер не понадобится.
Этап 4. Положите в большую емкость размягченное сливочное масло и всыпьте сахар. Не рекомендуется снижать объем, который указан в рецепте. В результате сладость у кекса будет в меру.
Этап 5. Перемешивайте сахар и сливочное масло, пока не достигнете кремообразной консистенции. Лучше всего, воспользовавшись ручным миксером, взбивать смесь несколько минут на маленькой скорости.
Этап 6. Всыпьте к сахарно-сливочной смеси протертый через сито творог.
Этап 7. Смешайте с помощью миксера на маленькой скорости массу, пока все компоненты не соединятся в однородную смесь.
Этап 8. Промойте яйца, разбейте их и вбейте в творожную массу поочередно.
Этап 9. Тщательно перемешивайте миксером на маленькой скорости после каждого добавления яиц.
Этап 10. Всыпьте ванилин в смесь и перемешайте. Можно использовать не его, а цедру либо экстракт ванили. Если используете ванильный сахар, его нужно добавить вместе с белым сахаром.
Этап 11. Всыпьте муку вместе с разрыхлителем в несколько подходов (каждый раз необходимо перемешивать лопаткой или миксером массу). Тесто в итоге получится нежидкое и достаточно устойчивое, оно не должно легко растекаться.
Этап 12. Подготовьте форму для выпечки. Можно воспользоваться емкость из силикона, керамики, стекла или металла. Если беспокоитесь, что после выпекания кекс прилипнет к стенкам формы, смажьте ее дно и бока сливочным маслом, а затем присыпьте их мукой, манкой или панировочными сухариками. Стоит отметить, что за счет высокого содержания масла десерт всегда хорошо отходит от силиконовой формы.
Этап 13. Разложите по всей емкости тесто с помощью ложки.
Этап 14. Разогрейте духовой шкаф до 170°С и отправьте в него кекс на 1 час. Необходимо учитывать, что на время влияют во многом характеристики духового шкафа, материал изготовления и размеры емкости. Для отличного результата используйте специальный термометр.
Этап 15. Остудите выпечку в емкости, затем извлеките и разрежьте на порции. В среднем, вес кекса составит 0,45 кг.
Готовый кекс можно украсить по своему вкусу и подавать с разными добавками: ягодами, фруктами, взбитыми сливками и так далее. Приятного аппетита!
Поделиться:
Похожие рецепты
- Манник на молоке
- Маффины на молоке
- Блины на молоке или кефире
- Ажурные блинчики на молоке
- Кекс на молоке
- Оладьи на молоке
- Печенье на молоке
- Тесто на молоке
- Панкейки на молоке
- Заварные блины на молоке
- Шарлотка на молоке
- Нежный бисквит на молоке
- Пышные блины на молоке
- Блины на кипятке с молоком
- Дрожжевые пончики на молоке
- Торт на сковороде со сгущенкой
- Дрожжевые булочки с маком
- Блины с сёмгой и сливочным сыром
- Вкусный блинный торт
- Простой рецепт шоколадного торта
- Профитроли с заварным кремом
- Эчпочмак
- Жареное молоко
- Маленькие блинчики на молоке
- Десерт басбуса с молоком
- Венские вафли на молоке
- Вкусные сдобные булочки на молок
- Блины с тыквой на молоке
- Блины на молоке для детей
- Плюшки на молоке
- Ириски из молока и сахара
- Блины на молоке с содой
- Умное пирожное
- Домашний хлеб
- Творожная запеканка на молоке
- Эклеры на молоке
- Медовые оладьи на молоке
- Блины со шпинатом
- Пирог на сковороде без духовки
- Крекеры в домашних условиях
- Мятное молоко
- Суп из тыквы с молоком
- Блины на кислом молоке
- Молочный домашний батон
- Поповеры, выпрыгивающие булочки
- Хачапури с сыром
- Кутаб с сыром и зеленью
- Ленивые вареники из творога
- Сырники из творога с шоколадом
- Молочные коржики
- Персиковый коблер
- Шарлотка с малиной
- Рисовый пудинг
- Шоколадные блины
- Банановые оладьи на молоке
- Имбирные пряники
- Пирог Зебра
- Шельпек казахский
- Чесночный хлеб
- Заварной шоколадный крем
- Рисовая запеканка
- Тесто для пельменей
- Блинчики на молоке в бутылке
- Конфеты Коровка
- Картофельная лазанья
- Шкмерули по-грузински
- Пшенник в духовке
- Простой кекс в духовке
- Яичная запеканка
- Сырные палочки
- Булочки с корицей
- Банановые панкейки
- Банановый кекс в духовке
- Тонкое тесто для пиццы
- Краффины
- Вареный омлет
- Хичины
- Венское тесто
- Чесночно-сырная лепешка
- Лимонное печенье
- Тыквенные блинчики
- Клафути
- Банановые блинчики
- Картофельные блины
- Хоткейки
- Японские панкейки
- Пшенник
- Булочки-поповеры
- Бейгл
- Клафути с грушами
- Пирог с персиками
- Хачапури по-аджарски
- Пампушки с чесноком
- Лимонные кексы
- Маковый рулет
- Овсяное печенье с какао
- Луковый пирог
- Булочки-сметанники
- Кубете
- Кулич
- Кукурузный хлеб
- Булочка синнабон
- Пышные пончики в духовке
- Манный пудинг
- Творожная запеканка без сахара
- Рецепт бурфи
- Ореховые булочки
- Французские круассаны
- Пышные пончики в духовке
- Хлебные сырные палочки
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шарлотка с яблоками на молоке
- Кексы с кремом
- Торт Наполеон
- Пирог с мясом и капустой
- Маффины с яблоками
- Пирог с грибами
- Луковые булочки
- Бадамбура
- Сосиски в тесте
- Кукурузный хлеб
- Шоколадный муссовый торт
- Заливной пирог с курицей и сыром
- Куриное суфле
- Творожный пудинг
- Рулеты с грецким орехом
- Булочки для завтрака
- Вертуны
- Лакумы на молоке
- Тесто для вареников на молоке
- Вафли на молоке
- Банановый пирог с молоком
- Печенье с орехами
- Маффины с черникой
- Пицца деревенская рецепт
- Арабская лепешка
- Луковый пирог рецепт
- Пирог из кукурузной крупы
- Запеканка из гречневой каши
- Тыква в молоке
- Панкейки из прокисшего молока
- Блины на кислом молоке
- Банановый пирог с молоком
- Куриная грудка в молоке
- Сладкий омлет на сковороде
- Итальянский деревенский яблочный
- Чуду с мясом и картошкой
- Тесто для блинов на молоке
- Тесто для пиццы на молоке
- Пирог блинный с курицей
- Лакумы на молоке
- Блины тонкие на кипятке и молоке
- Пирог из черствого хлеба
- Пирог с грибами
- Хлебные сырные палочки
- Манные биточки
- Пирог «12 ложек» на молоке
- Бисквитный пирог на молоке
- Булочка улитка
- Молочный хлеб
- Конвертики с вишней
- Шоколадный кекс
- Брауни с молоком
- Сливочная карамель
- Блины «Зебра»
- Шахматный торт
- Ржаное печенье
- Картофельные булочки
- Лимонные блины
- Чуррос
- Торт «Поль Робсон»
- Домашняя сгущенка
- Кукурузные блинчики на молоке
- Плюшки на молоке
- Басбуса
- Пирожное картошка
- Японские панкейки
- Пасхальный кулич
- Бурфи
- Рисовый пудинг с ванилью
- Гречневая каша с молоком и медом
- Карамельный пудинг на молоке
- Классический молочный шоколад
- Кефир
- Молочные наггетсы
- Запеканка из творога
- Панкейки на молоке
- Пирог с яблоками и молоком
- Пирог с заварным молочным кремом
- Босток
- Молочный кисель с ягодами
- Творожные оладьи
- Творожный кекс
- Тонкие блины на молоке
- Молочные коржики
Комментировать: