Творожный кекс

75 минут

Описание приготовления

Творожный кекс – это вкусный десерт из творога, муки, сахара и яиц. По нашей рецептуре кекс получается пышным, с рыхлой увлажненной серединкой и сладковатой хрустящей корочкой.

Ингредиенты

    58 г сливочного масла;

    100 г 9-процентного творога;

    125 г сахара;

    140 г муки;

    2 небольших яйца;

    2,5 г разрыхлителя;

    ванилин.

    Время готовки – 75 минут.

    Количество порций – 4.

Как приготовить "Творожный кекс"

    Для выпечки нужно выполнить несколько простых действий:

    Этап 1. Возьмите крупную емкость и сверху поставьте сито. Всыпьте просеянную муку, разбивая комки и насыщая ее кислородом.

    Этап 2. С помощью обычного венчика тщательно вмешайте разрыхлитель, пока он равномерно не распределится в муке.

    Этап 3. Подготовьте творог. Его нужно наложить в сито с мелкими отверстиями. Протрите его для достижения однородной массы. Блендер не понадобится.

    Этап 4. Положите в большую емкость размягченное сливочное масло и всыпьте сахар. Не рекомендуется снижать объем, который указан в рецепте. В результате сладость у кекса будет в меру.

    Этап 5. Перемешивайте сахар и сливочное масло, пока не достигнете кремообразной консистенции. Лучше всего, воспользовавшись ручным миксером, взбивать смесь несколько минут на маленькой скорости.

    Этап 6. Всыпьте к сахарно-сливочной смеси протертый через сито творог.

    Этап 7. Смешайте с помощью миксера на маленькой скорости массу, пока все компоненты не соединятся в однородную смесь.

    Этап 8. Промойте яйца, разбейте их и вбейте в творожную массу поочередно.

    Этап 9. Тщательно перемешивайте миксером на маленькой скорости после каждого добавления яиц.

    Этап 10. Всыпьте ванилин в смесь и перемешайте. Можно использовать не его, а цедру либо экстракт ванили. Если используете ванильный сахар, его нужно добавить вместе с белым сахаром.

    Этап 11. Всыпьте муку вместе с разрыхлителем в несколько подходов (каждый раз необходимо перемешивать лопаткой или миксером массу). Тесто в итоге получится нежидкое и достаточно устойчивое, оно не должно легко растекаться.

    Этап 12. Подготовьте форму для выпечки. Можно воспользоваться емкость из силикона, керамики, стекла или металла. Если беспокоитесь, что после выпекания кекс прилипнет к стенкам формы, смажьте ее дно и бока сливочным маслом, а затем присыпьте их мукой, манкой или панировочными сухариками. Стоит отметить, что за счет высокого содержания масла десерт всегда хорошо отходит от силиконовой формы.

    Этап 13. Разложите по всей емкости тесто с помощью ложки.

    Этап 14. Разогрейте духовой шкаф до 170°С и отправьте в него кекс на 1 час. Необходимо учитывать, что на время влияют во многом характеристики духового шкафа, материал изготовления и размеры емкости. Для отличного результата используйте специальный термометр.

    Этап 15. Остудите выпечку в емкости, затем извлеките и разрежьте на порции. В среднем, вес кекса составит 0,45 кг.

    Готовый кекс можно украсить по своему вкусу и подавать с разными добавками: ягодами, фруктами, взбитыми сливками и так далее. Приятного аппетита!

     

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него