Плюшки на молоке
Описание приготовления
Нежные и воздушные плюшки на молоке для многих являются гастрономическим символом детства, уюта и семейного времяпровождения. Сдобные булочки любят все поколения, а плюшки, приготовленные своими руками, приносят еще больше эмоций и удовольствия.
Ингредиенты
Подготовьте следующие ингредиенты:
пшеничная мука – 500 грамм
молоко – 350 мл
сахар – 50 грамм
куриные яйца – 2 шт.
сливочное масло – 70 грамм
растительное масло – 2 ст. ложки
дрожжи – 7 грамм
соль – по вкусу
Для приготовления начинки для плюшек на молоке вам понадобятся:
сливочное масло – 50 грамм
мак – 20 грамм
сахар – 300 грамм
белок куриного яйца
Как приготовить "Плюшки на молоке"
Пошаговый рецепт приготовления домашних плюшек на молоке с фото
Многие великие люди испокон веков предпочитали пить чай с воздушными плюшками, а детям это лакомство полюбилось еще больше из-за его нежного вкуса, необычных форм и различных размеров. С годами менялся и усовершенствовался рецепт плюшек на молоке, но ингредиенты, составляющие его основу, остаются неизменными. Ниже расскажем подробнее, как приготовить воздушные булочки на молоке в домашних условиях.
Итак, приступим. Продукты, которые понадобятся для приготовления плюшек на молоке, поставьте на рабочую поверхность заранее. Молоко достаньте из холодильника и оставьте нагреваться до комнатной температуры. Сливочное масло доведите до предельной мягкости или растопите.
Примерно 200 мл молока влейте в глубокую емкость для замешивания теста, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Затем добавьте 2 столовые ложки сахара и соль по вкусу. Тщательно перемешайте полученную смесь несколько раз. Затем влейте оставшиеся 150 мл молока, взбитые яйца и растительное масло. Снова перемешайте смесь несколько раз.
Просейте пшеничную муку. Для плюшек важно выбирать муку высшего сорта. Затем добавьте в муку дрожжи, перемешайте и добавьте в молочную смесь. Все ингредиенты перемешайте до получения однородной массы. Замесите тесто вручную. Избегайте появления комочков.
Сформируйте шар, поместите его в глубокую емкость. Емкость должна быть смазана маслом. Далее оставьте накрытое полотенцем тесто отдыхать на 40–60 минут в теплом месте.
Доску или любую другую поверхность, на которой планируется приготовление домашних плюшек, посыпьте мукой для удобной работы с тестом. Скалкой равномерно раскатайте тесто по всей поверхности. Слой должен быть высотой не более 0,5 см, чтобы плюшки получились аккуратными и лучше пропеклись. Тесто для булочек смажьте растопленным сливочным маслом, сверху посыпьте сахаром и маком.
Хозяйке на заметку. Плюшки также можно дополнить джемом или сгущенным молоком.
Далее пласт из теста необходимо свернуть рулетиком и нарезать на одинаковые кусочки длиной примерно до 5 сантиметров. Затем кусочек надрезается посередине и разворачивается. В развернутом виде булочка напоминает сердечко с сахаром и маком.
Плюшки на молоке аккуратно выложите на противень, смажьте взбитым белком яйца по всей поверхности и поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Не забудьте на противень поместить пергаментную бумагу, чтобы булочки не прилипли. Некоторые кулинары перед выпеканием предпочитают накрывать противень с плюшками полотенцем и оставлять в теплом месте на 15 минут, чтобы они стали еще пышнее и нежнее.
В разогретой духовке плюшки выпекаются в течение 45–60 минут до золотистого цвета. После готовности необходимо немного остудить плюшки, смазать сливочным маслом, чтобы они пропитались и стали еще нежнее. Затем накройте выпечку бумажными салфетками и дайте ей немного настояться. Плюшки на молоке можно подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Поделиться:
Похожие рецепты
- Манник на молоке
- Маффины на молоке
- Блины на молоке или кефире
- Ажурные блинчики на молоке
- Кекс на молоке
- Оладьи на молоке
- Печенье на молоке
- Тесто на молоке
- Панкейки на молоке
- Заварные блины на молоке
- Шарлотка на молоке
- Нежный бисквит на молоке
- Пышные блины на молоке
- Блины на кипятке с молоком
- Дрожжевые пончики на молоке
- Торт на сковороде со сгущенкой
- Дрожжевые булочки с маком
- Блины с сёмгой и сливочным сыром
- Вкусный блинный торт
- Простой рецепт шоколадного торта
- Профитроли с заварным кремом
- Эчпочмак
- Жареное молоко
- Маленькие блинчики на молоке
- Десерт басбуса с молоком
- Венские вафли на молоке
- Вкусные сдобные булочки на молок
- Блины с тыквой на молоке
- Блины на молоке для детей
- Плюшки на молоке
- Ириски из молока и сахара
- Блины на молоке с содой
- Умное пирожное
- Домашний хлеб
- Творожная запеканка на молоке
- Эклеры на молоке
- Медовые оладьи на молоке
- Блины со шпинатом
- Пирог на сковороде без духовки
- Крекеры в домашних условиях
- Мятное молоко
- Суп из тыквы с молоком
- Блины на кислом молоке
- Молочный домашний батон
- Поповеры, выпрыгивающие булочки
- Хачапури с сыром
- Кутаб с сыром и зеленью
- Ленивые вареники из творога
- Сырники из творога с шоколадом
- Молочные коржики
- Персиковый коблер
- Шарлотка с малиной
- Рисовый пудинг
- Шоколадные блины
- Банановые оладьи на молоке
- Имбирные пряники
- Пирог Зебра
- Шельпек казахский
- Чесночный хлеб
- Заварной шоколадный крем
- Рисовая запеканка
- Тесто для пельменей
- Блинчики на молоке в бутылке
- Конфеты Коровка
- Картофельная лазанья
- Шкмерули по-грузински
- Пшенник в духовке
- Простой кекс в духовке
- Яичная запеканка
- Сырные палочки
- Булочки с корицей
- Банановые панкейки
- Банановый кекс в духовке
- Тонкое тесто для пиццы
- Краффины
- Вареный омлет
- Хичины
- Венское тесто
- Чесночно-сырная лепешка
- Лимонное печенье
- Тыквенные блинчики
- Клафути
- Банановые блинчики
- Картофельные блины
- Хоткейки
- Японские панкейки
- Пшенник
- Булочки-поповеры
- Бейгл
- Клафути с грушами
- Пирог с персиками
- Хачапури по-аджарски
- Пампушки с чесноком
- Лимонные кексы
- Маковый рулет
- Овсяное печенье с какао
- Луковый пирог
- Булочки-сметанники
- Кубете
- Кулич
- Кукурузный хлеб
- Булочка синнабон
- Пышные пончики в духовке
- Манный пудинг
- Творожная запеканка без сахара
- Рецепт бурфи
- Ореховые булочки
- Французские круассаны
- Пышные пончики в духовке
- Хлебные сырные палочки
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шарлотка с яблоками на молоке
- Кексы с кремом
- Торт Наполеон
- Пирог с мясом и капустой
- Маффины с яблоками
- Пирог с грибами
- Луковые булочки
- Бадамбура
- Сосиски в тесте
- Кукурузный хлеб
- Шоколадный муссовый торт
- Заливной пирог с курицей и сыром
- Куриное суфле
- Творожный пудинг
- Рулеты с грецким орехом
- Булочки для завтрака
- Вертуны
- Лакумы на молоке
- Тесто для вареников на молоке
- Вафли на молоке
- Банановый пирог с молоком
- Печенье с орехами
- Маффины с черникой
- Пицца деревенская рецепт
- Арабская лепешка
- Луковый пирог рецепт
- Пирог из кукурузной крупы
- Запеканка из гречневой каши
- Тыква в молоке
- Панкейки из прокисшего молока
- Блины на кислом молоке
- Банановый пирог с молоком
- Куриная грудка в молоке
- Сладкий омлет на сковороде
- Итальянский деревенский яблочный
- Чуду с мясом и картошкой
- Тесто для блинов на молоке
- Тесто для пиццы на молоке
- Пирог блинный с курицей
- Лакумы на молоке
- Блины тонкие на кипятке и молоке
- Пирог из черствого хлеба
- Пирог с грибами
- Хлебные сырные палочки
- Манные биточки
- Пирог «12 ложек» на молоке
- Бисквитный пирог на молоке
- Булочка улитка
- Молочный хлеб
- Конвертики с вишней
- Шоколадный кекс
- Брауни с молоком
- Сливочная карамель
- Блины «Зебра»
- Шахматный торт
- Ржаное печенье
- Картофельные булочки
- Лимонные блины
- Чуррос
- Торт «Поль Робсон»
- Домашняя сгущенка
- Кукурузные блинчики на молоке
- Плюшки на молоке
- Басбуса
- Пирожное картошка
- Японские панкейки
- Пасхальный кулич
- Бурфи
- Рисовый пудинг с ванилью
- Гречневая каша с молоком и медом
- Карамельный пудинг на молоке
- Классический молочный шоколад
- Кефир
- Молочные наггетсы
- Запеканка из творога
Комментировать: