Плюшки на молоке

10
2 часа

Описание приготовления

Нежные и воздушные плюшки на молоке для многих являются гастрономическим символом детства, уюта и семейного времяпровождения. Сдобные булочки любят все поколения, а плюшки, приготовленные своими руками, приносят еще больше эмоций и удовольствия.

Ингредиенты

    Подготовьте следующие ингредиенты:
    пшеничная мука – 500 грамм
    молоко – 350 мл
    сахар – 50 грамм
    куриные яйца – 2 шт.
    сливочное масло – 70 грамм
    растительное масло – 2 ст. ложки
    дрожжи – 7 грамм
    соль – по вкусу

    Для приготовления начинки для плюшек на молоке вам понадобятся:
    сливочное масло – 50 грамм
    мак – 20 грамм
    сахар – 300 грамм
    белок куриного яйца

Как приготовить "Плюшки на молоке"

    Пошаговый рецепт приготовления домашних плюшек на молоке с фото

    Многие великие люди испокон веков предпочитали пить чай с воздушными плюшками, а детям это лакомство полюбилось еще больше из-за его нежного вкуса, необычных форм и различных размеров. С годами менялся и усовершенствовался рецепт плюшек на молоке, но ингредиенты, составляющие его основу, остаются неизменными. Ниже расскажем подробнее, как приготовить воздушные булочки на молоке в домашних условиях.
    Итак, приступим. Продукты, которые понадобятся для приготовления плюшек на молоке, поставьте на рабочую поверхность заранее. Молоко достаньте из холодильника и оставьте нагреваться до комнатной температуры. Сливочное масло доведите до предельной мягкости или растопите.
    Примерно 200 мл молока влейте в глубокую емкость для замешивания теста, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Затем добавьте 2 столовые ложки сахара и соль по вкусу. Тщательно перемешайте полученную смесь несколько раз. Затем влейте оставшиеся 150 мл молока, взбитые яйца и растительное масло. Снова перемешайте смесь несколько раз.

    Просейте пшеничную муку. Для плюшек важно выбирать муку высшего сорта. Затем добавьте в муку дрожжи, перемешайте и добавьте в молочную смесь. Все ингредиенты перемешайте до получения однородной массы. Замесите тесто вручную. Избегайте появления комочков.
    Сформируйте шар, поместите его в глубокую емкость. Емкость должна быть смазана маслом. Далее оставьте накрытое полотенцем тесто отдыхать на 40–60 минут в теплом месте.

    Доску или любую другую поверхность, на которой планируется приготовление домашних плюшек, посыпьте мукой для удобной работы с тестом. Скалкой равномерно раскатайте тесто по всей поверхности. Слой должен быть высотой не более 0,5 см, чтобы плюшки получились аккуратными и лучше пропеклись. Тесто для булочек смажьте растопленным сливочным маслом, сверху посыпьте сахаром и маком.
    Хозяйке на заметку. Плюшки также можно дополнить джемом или сгущенным молоком.

    Далее пласт из теста необходимо свернуть рулетиком и нарезать на одинаковые кусочки длиной примерно до 5 сантиметров. Затем кусочек надрезается посередине и разворачивается. В развернутом виде булочка напоминает сердечко с сахаром и маком.

    Плюшки на молоке аккуратно выложите на противень, смажьте взбитым белком яйца по всей поверхности и поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Не забудьте на противень поместить пергаментную бумагу, чтобы булочки не прилипли. Некоторые кулинары перед выпеканием предпочитают накрывать противень с плюшками полотенцем и оставлять в теплом месте на 15 минут, чтобы они стали еще пышнее и нежнее.

    В разогретой духовке плюшки выпекаются в течение 45–60 минут до золотистого цвета. После готовности необходимо немного остудить плюшки, смазать сливочным маслом, чтобы они пропитались и стали еще нежнее. Затем накройте выпечку бумажными салфетками и дайте ей немного настояться. Плюшки на молоке можно подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него