Картофельные блины

4
1 час

Описание приготовления

Чтобы блины получились вкусными, вам понадобятся простые ингредиенты:

Ингредиенты

    Три крупных картофелины

    Молоко – 0,3 литра

    Два яйца

    Два зубца чеснока

    Сахар – чайная ложечка

    Соль – чайная ложечка

    Растительное масло – четыре столовых ложки

    Мука – 250-миллилитровый стакан

    Зелень по вкусу

    Сметана (с ней подают блины) по вкусу

Как приготовить "Картофельные блины"

    Готовим пюре для блинов – чистим, режем, картофель, заливаем его водой, ставим на плиту, после закипания варим около двадцати минут. Сливаем воду, разминаем готовый картофель до однородной массы. Чтобы блины приобрели неповторимый пикантный вкус, по рецепту рекомендуется добавить в пюре измельченный чеснок, соль, сахар.


    Нагреваем молоко, смешиваем его с пюре для картофельных блинов. Вводим яйца. Рецепт рекомендует добавить два, но можно и одно. Размешиваем. Если масса неоднородная – ничего страшного, блины все равно будут нежной текстуры. Вводим растительное масло, еще раз перемешиваем.

    Вводим муку. Ее нужно просеять, чтобы блины были мягкими. Тесто для блинов тщательно вымешиваем венчиком.


     

    Измельчаем зелень. По рецепту это петрушка и укроп, но можно любую другую или приготовить картофельные блины без зелени.

    Сковороду смазываем маслом, прогреваем. Наливаем тесто, распределяем по площади тонким слоем. Присыпаем зеленью, пока поверхность жидкая.

    Картофельные блины жарятся на большом огне до золотистого цвета.

    Количество блинов зависит от диаметра сковородки. Если он небольшой (15–17 см), должно получиться 12–13 блинов.

    Подаются блины горячими, особенно вкусными они будут со сметаной.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него