Пирог с заварным молочным кремом

5
2 часа

Описание приготовления

Пирог с заварным молочным кремом – это вкусная выпечка, которая готовится легко и просто. Подходит для обычного чаепития, а еще станет настоящим украшением праздничного стола. В основе лежит рубленое тесто, а в качестве начинки выступает заварной крем с ванильным ароматом.

Ингредиенты

    Ингредиенты для теста:

    пшеничная мука – 200 г;

    сливочное масло – 100 г;

    сахар – 50 г;

    вода – 1 ст. л.;

    яйцо – 1 шт.;

    соль – по вкусу.

    Ингредиенты для крема:

    молоко – 0,5 л;

    яйца – 3 шт.;

    мука – 75 г;

    сахар – 130 г;

    ванилин – по вкусу.

Как приготовить "Пирог с заварным молочным кремом"

    Процесс приготовления пирога состоит в выпечке теста и приготовления крема.

    Шаг 1. Сначала займитесь тестом. В чашу добавьте муку, соль, сахар и нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Готовить тесто можно как руками, так и с помощью комбайна. В результате все продукты нужно перемолоть в крошку.

    Шаг 2. В полученную крошку вбейте яйцо. При необходимости можно добавить 1 ст. л. ледяной воды. Замесите тесто.

    Шаг 3. Подготовьте рабочую поверхность, присыпав ее мукой. Раскатайте на ней тесто и положите в форму. Это будет основа пирога. Тесто нужно наколоть вилкой.

    Шаг 4. На тесто положите пергаментную бумагу и груз. Для этого сгодится любая крупа, например, рис или горох.

    Шаг 5. Выпекайте тесто при 180°С на протяжении 15–20 минут в духовке.

    Шаг 6. Приготовьте заварной крем, пока выпекается основа. Смешайте сахар и яйца. Их не нужно взбивать.

    Шаг 7. Добавьте в смесь муку и размешайте все до гладкой консистенции. Также положите в нее ваниль.

    Шаг 8. Поставьте на плиту кастрюлю и налейте в нее молоко. Доведите до кипения, после чего аккуратно влейте яичную смесь. В процессе необходимо все быстро размешивать. Смесь варите, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не загустеет.

    Шаг 9. Выньте из духового шкафа готовую основу и уберите груз.

    Шаг 10. Наполните основу заварным кремом и снова выпекайте пирог при температуре 200°С на протяжении 20 минут.

    Пирог с молочным заварным кремом должен настояться и полностью остыть. В результате он получится тающим во рту и очень нежным. Перед подачей можно украсить цветами или свежими фруктами. Приятного аппетита!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него