Босток

5
45 минут

Описание приготовления

Бриоши Босток – это вкусная выпечка из Франции. Такой вариант идеально подходит для реанимации зачерствевших куличей и любой сдобы. Миндальный крем возвращает старой выпечке новую жизнь.

Ингредиенты

    сдоба – 300 г;

    миндальная мука – 100 г;

    яйца – 60 г;

    молоко – 200 г;

    сливочное масло – 60 г;

    сахар – 80 г;

    соль – 2 г;

    корица – по вкусу;

    ванилин – по вкусу;

    миндальные лепестки – 40 г.

Как приготовить "Босток"

    Приготовление таких тостов состоит из нескольких легких этапов.

    Шаг 1. Взбейте миксером мягкое сливочное масло до тех пор, пока оно не увеличится в объеме и не побелеет.

    Шаг 2. Добавьте ванилин и снова перемешайте.

    Шаг 3. Внесите в несколько этапов соль и сахар, не прекращая взбивать.

    Шаг 4. Добавьте поочередно миндальную муку и яйца. Все это время продолжайте взбивать.

    Шаг 5. Хорошо все перемешайте. Можно добавить ром.

    Шаг 6. Сдобу нарежьте на кусочки толщиной 1,5 см. Если они будут слишком тонкие, то после пропитки выпечка станет сильно сырой.

    Шаг 7. Хорошо пропитайте сдобу с обеих сторон молоком или сиропом, соком. Особенно вкусно получается с апельсиновым соком.

    Шаг 8. Отсадите на сдобу миндальный крем с помощью кондитерского шприца или мешка. Если их нет, можно использовать кулинарный шпатель или нож.

    Шаг 9. Посыпьте сверху миндальные лепестки. Также иногда используют любимые орехи или сушеные ягоды.

    Шаг 10. Выпекайте сдобу в духовке на протяжении 15–17 минут при +180…200°С. Сверху должна получиться румяная и золотистая корочка.

    Выпечка получается мягкой, нежной, ароматной и влажной. Такие бриоши можно есть как в холодном, так и теплом виде. Обычно их запивают молоком.

     

    Бриошь «Босток» – это прекрасный вариант превратить черствую сдобную выпечку в наивкуснейший десерт. Экспериментируйте – и приятного аппетита!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него