Чесночный хлеб

4
15 минут

Описание приготовления

Обжаренный на сковороде чесночный хлеб – прекрасная закуска, перекус или завтрак. Нежные гренки с чесночным ароматом готовятся очень быстро. Простое и сытное блюдо для вашего стола понравится всем домочадцам!

чесночный хлеб

Ингредиенты

    молоко – 1 ст. л.;

    яйцо куриное – 3 шт.;

    багет – 1 шт.;

    чеснок сушенный – 2 щепотки;

    соль, перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить "Чесночный хлеб"

    Для приготовления гренок на сковороде нам подойдет любой хлеб – пшеничный или ржаной. Удобнее всего готовить их из багета, поэтому мы предлагаем попробовать рецепт именно с ним. Вы же можете поэкспериментировать и выбрать, с каким хлебом вам понравится больше.

    Берем багет или другой хлеб и нарезаем не очень тонкими ломтиками. В отдельную емкость вбиваем яйца и вливаем в них молоко. Туда же добавляем соль, черный молотый перец и другие травы или специи на ваш вкус (орегано, укроп, петрушка, базилик, тимьян, молотый кориандр, хмели-сунели). Для придания гренкам чесночного аромата и вкуса используем сушеный чеснок. Можно также взять свежий, но при обжаривании хлеба на сковороде он может подгореть и придать гренкам не очень приятный вкус.

    Взбиваем все ингредиенты из рецепта венчиком или вилкой, чтобы смесь получилась однородной.

    Берем ранее подготовленный хлеб и по несколько кусочков вымачиваем в яично-молочной смеси. Переворачиваем кусочки несколько раз – они должны хорошо пропитаться жидкостью, чтобы чесночные гренки получились сочными.

    Хорошо разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Быстро выкладываем вымоченные кусочки хлеба на нее и неплотно прикрываем крышкой. Жарим на среднем огне, пока сторона не покроется красивой светло-коричневой корочкой. Переворачиваем гренку и доводим до готовности в течение еще нескольких минут.

    чесночный хлеб 2

    Перекладываем на тарелку, и чесночный хлеб готов. Можно посыпать его свежей зеленью или тертым сыром. Лучше подавать на стол горячие гренки, но и в остывшем виде они остаются довольно вкусными. Такой перекус хорошо сочетается со сладким кофе или чаем!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него