Картофельная лазанья

3-4
70 минут

Описание приготовления

Лазанья – традиционное итальянское блюдо, завоевавшее множество поклонников по всему миру. Однако не всегда есть возможность купить нужные для его приготовления листы теста или приготовить их самостоятельно. Выход есть – приготовить картофельную лазанью по специальному рецепту.Лазанья – традиционное итальянское блюдо, завоевавшее множество поклонников по всему миру. Однако не всегда есть возможность купить нужные для его приготовления листы теста или приготовить их самостоятельно. Выход есть – приготовить картофельную лазанью по специальному рецепту.

Ингредиенты

    800 г картофеля;

    500 г фарша (из говядины или свинины);

    средняя луковица;

    небольшая морковь;

    1 стакан томатного сока или 2 помидора;

    2 стакана молока;

    150 г сыра;

    50 г сливочного масла;

    50 г муки;

    5 зубчиков чеснока;

    перец;

    соль

Как приготовить "Картофельная лазанья"

    Начать приготовление блюда следует с подготовки продуктов. Очищенный картофель нарезать пластинками средней толщины, лук нашинковать. Морковь натереть на терке, чеснок пропустить через специальный пресс.

    Фарш обжаривается с подготовленными овощами на сковороде, смазанной растительным маслом, в течение 10 минут. После в него нужно добавить к нему томатный сок или очищенные и мелко нарезанные помидоры. Накройте емкость крышкой и тушите на небольшом огне 15 минут.

    Чтобы картофельная лазанья стала еще вкуснее, в нее добавляют особый соус. Для приготовления потребуется смешать растопленное сливочное масло и муку, тщательно перемешать их венчиком. Затем постепенно влить молоко, не переставая помешивать до загустения. Посолить соус и добавить щепотку перца.

    Последний этап – формирование и выпекание лазаньи. В смазанную маслом форму кладется слой картофеля, сверху пластины посыпаются солью. Далее выкладывается фарш. Его следует полить приготовленным соусом и посыпать тертым сыром. Следующий слой лазаньи – картофель. Сверху также кладется соус. Слои чередуются до заполнения формы.

    картофельная лазанья

    Готовится блюдо в разогретой до 180º духовке. Первые 20 минут следует запекать лазанью под пищевой фольгой. Затем снимите ее и подержите блюдо в духовке еще 15 минут.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него