Пирог на молоке
Описание приготовления
Пирог на молоке – это очень вкусная, нежная и пышная выпечка из самых простых продуктов. Он отлично поднимается, долго не сохнет и вызывает аппетит приятным сливочным ароматом. Его можно есть как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве коржей для тортов.
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить пирог, нужны такие продукты:
мука – 325 грамм;
сахар – 250 грамм;
молоко – 225 мл;
сливочное масло – 63 грамма;
яйца – 4 штуки;
разрыхлитель – 2 чайные ложки;
соль и ванилин – по вкусу.
Количество порций – 10.
Время готовки – 1 час.
Как приготовить "Пирог на молоке"
В первую очередь нужно подготовить продукты. Возьмите молоко любой жирности, натуральное качественное сливочное масло без растительных добавок, крупные яйца, которые нужно предварительно достать из холодильника. На теплых продуктах бисквит получается пышнее.
Пошаговый процесс приготовления:
Шаг 1. Просейте в отдельную миску муку. Добавьте в нее соль и разрыхлитель. В сладкой выпечке соль выступает в роли вкусового усилителя. В завершении все перемешайте.
Шаг 2. В небольшую кастрюлю с толстым дном положите масло, налейте молоко и добавьте ванильный сахар или ванилин. Поставьте ее на плиту на маленький огонь и дождитесь, пока смесь будет готова к закипанию. После появления первых пузырьков снимите кастрюлю с огня. Не нужно кипятить молоко.
Шаг 3. Вбейте в чашу яйца. Предварительно помойте их. Взбейте белки и желтки вместе с помощью миксера на низкой скорости, постепенно увеличивайте ее, одновременно всыпая небольшими порциями сахар. Продолжайте процесс, пока масса не станет светлой, пышной и не увеличится в объеме в 3–4 раза.
Шаг 4. В яичную массу добавьте половину муки и перемешайте все на малых оборотах ручного миксера. Далее налейте половину горячего молока. Вновь перемешайте до однородности.
Шаг 5. Добавьте в смесь оставшуюся муку и молоко. Перемешайте все до однородности – тесто должно быть жидким.
Шаг 6. Подготовьте форму для выпечки. Можно использовать 20-сантиметровое кольцо, а дно закрыть фольгой. Если форма будет другая, то ее необходимо смазать небольшим количеством растительного масла или выстелить пергаментом. Тесто влейте в форму.
Шаг 7. Разогрейте заранее духовку до 180°С. Выпекайте пирог на протяжении 35–45 минут. Конкретное время зависит от характеристик духовки и размера формы. Следует проверять готовность с помощью деревянной шпажки. Она должна выходить из центра пирога сухой.
Выньте остывший пирог из формы и подайте к столу. Можно посыпать его сахарной пудрой, разрезать на части и сделать слои кремом. Сверху еще можно украсить ягодами. Такой пирог прекрасно подойдет как для домашнего чаепития, так и на праздники.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Похожие рецепты
- Манник на молоке
- Маффины на молоке
- Блины на молоке или кефире
- Ажурные блинчики на молоке
- Кекс на молоке
- Оладьи на молоке
- Печенье на молоке
- Тесто на молоке
- Панкейки на молоке
- Заварные блины на молоке
- Шарлотка на молоке
- Нежный бисквит на молоке
- Пышные блины на молоке
- Блины на кипятке с молоком
- Дрожжевые пончики на молоке
- Торт на сковороде со сгущенкой
- Дрожжевые булочки с маком
- Блины с сёмгой и сливочным сыром
- Вкусный блинный торт
- Простой рецепт шоколадного торта
- Профитроли с заварным кремом
- Эчпочмак
- Жареное молоко
- Маленькие блинчики на молоке
- Десерт басбуса с молоком
- Венские вафли на молоке
- Вкусные сдобные булочки на молок
- Блины с тыквой на молоке
- Блины на молоке для детей
- Плюшки на молоке
- Ириски из молока и сахара
- Блины на молоке с содой
- Умное пирожное
- Домашний хлеб
- Творожная запеканка на молоке
- Эклеры на молоке
- Медовые оладьи на молоке
- Блины со шпинатом
- Пирог на сковороде без духовки
- Крекеры в домашних условиях
- Мятное молоко
- Суп из тыквы с молоком
- Блины на кислом молоке
- Молочный домашний батон
- Поповеры, выпрыгивающие булочки
- Хачапури с сыром
- Кутаб с сыром и зеленью
- Ленивые вареники из творога
- Сырники из творога с шоколадом
- Молочные коржики
- Персиковый коблер
- Шарлотка с малиной
- Рисовый пудинг
- Шоколадные блины
- Банановые оладьи на молоке
- Имбирные пряники
- Пирог Зебра
- Шельпек казахский
- Чесночный хлеб
- Заварной шоколадный крем
- Рисовая запеканка
- Тесто для пельменей
- Блинчики на молоке в бутылке
- Конфеты Коровка
- Картофельная лазанья
- Шкмерули по-грузински
- Пшенник в духовке
- Простой кекс в духовке
- Яичная запеканка
- Сырные палочки
- Булочки с корицей
- Банановые панкейки
- Банановый кекс в духовке
- Тонкое тесто для пиццы
- Краффины
- Вареный омлет
- Хичины
- Венское тесто
- Чесночно-сырная лепешка
- Лимонное печенье
- Тыквенные блинчики
- Клафути
- Банановые блинчики
- Картофельные блины
- Хоткейки
- Японские панкейки
- Пшенник
- Булочки-поповеры
- Бейгл
- Клафути с грушами
- Пирог с персиками
- Хачапури по-аджарски
- Пампушки с чесноком
- Лимонные кексы
- Маковый рулет
- Овсяное печенье с какао
- Луковый пирог
- Булочки-сметанники
- Кубете
- Кулич
- Кукурузный хлеб
- Булочка синнабон
- Пышные пончики в духовке
- Манный пудинг
- Творожная запеканка без сахара
- Рецепт бурфи
- Ореховые булочки
- Французские круассаны
- Пышные пончики в духовке
- Хлебные сырные палочки
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шарлотка с яблоками на молоке
- Кексы с кремом
- Торт Наполеон
- Пирог с мясом и капустой
- Маффины с яблоками
- Пирог с грибами
- Луковые булочки
- Бадамбура
- Сосиски в тесте
- Кукурузный хлеб
- Шоколадный муссовый торт
- Заливной пирог с курицей и сыром
- Куриное суфле
- Творожный пудинг
- Рулеты с грецким орехом
- Булочки для завтрака
- Вертуны
- Лакумы на молоке
- Тесто для вареников на молоке
- Вафли на молоке
- Банановый пирог с молоком
- Печенье с орехами
- Маффины с черникой
- Пицца деревенская рецепт
- Арабская лепешка
- Луковый пирог рецепт
- Пирог из кукурузной крупы
- Запеканка из гречневой каши
- Тыква в молоке
- Панкейки из прокисшего молока
- Блины на кислом молоке
- Банановый пирог с молоком
- Куриная грудка в молоке
- Сладкий омлет на сковороде
- Итальянский деревенский яблочный
- Чуду с мясом и картошкой
- Тесто для блинов на молоке
- Тесто для пиццы на молоке
- Пирог блинный с курицей
- Лакумы на молоке
- Блины тонкие на кипятке и молоке
- Пирог из черствого хлеба
- Пирог с грибами
- Хлебные сырные палочки
- Манные биточки
- Пирог «12 ложек» на молоке
- Бисквитный пирог на молоке
- Булочка улитка
- Молочный хлеб
- Конвертики с вишней
- Шоколадный кекс
- Брауни с молоком
- Сливочная карамель
- Блины «Зебра»
- Шахматный торт
- Ржаное печенье
- Картофельные булочки
- Лимонные блины
- Чуррос
- Торт «Поль Робсон»
- Домашняя сгущенка
- Кукурузные блинчики на молоке
- Плюшки на молоке
- Басбуса
- Пирожное картошка
- Японские панкейки
- Пасхальный кулич
- Бурфи
- Рисовый пудинг с ванилью
- Гречневая каша с молоком и медом
- Карамельный пудинг на молоке
- Классический молочный шоколад
- Кефир
- Молочные наггетсы
- Запеканка из творога
- Панкейки на молоке
- Пирог с яблоками и молоком
- Пирог с заварным молочным кремом
- Босток
- Молочный кисель с ягодами
- Творожные оладьи
- Творожный кекс
- Тонкие блины на молоке
- Молочные коржики
- Пирог на молоке
- Творожные пончики
- Булочки с чесноком
- Маковый пирог
Комментировать: