Пирог на молоке

10
1 час

Описание приготовления

Пирог на молоке – это очень вкусная, нежная и пышная выпечка из самых простых продуктов. Он отлично поднимается, долго не сохнет и вызывает аппетит приятным сливочным ароматом. Его можно есть как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве коржей для тортов.

Ингредиенты

    Для того чтобы приготовить пирог, нужны такие продукты:

    мука – 325 грамм;

    сахар – 250 грамм;

    молоко – 225 мл;

    сливочное масло – 63 грамма;

    яйца – 4 штуки;

    разрыхлитель – 2 чайные ложки;

    соль и ванилин – по вкусу.

    Количество порций – 10.

    Время готовки – 1 час.

Как приготовить "Пирог на молоке"

    В первую очередь нужно подготовить продукты. Возьмите молоко любой жирности, натуральное качественное сливочное масло без растительных добавок, крупные яйца, которые нужно предварительно достать из холодильника. На теплых продуктах бисквит получается пышнее.

    Пошаговый процесс приготовления:

    Шаг 1. Просейте в отдельную миску муку. Добавьте в нее соль и разрыхлитель. В сладкой выпечке соль выступает в роли вкусового усилителя. В завершении все перемешайте.

    Шаг 2. В небольшую кастрюлю с толстым дном положите масло, налейте молоко и добавьте ванильный сахар или ванилин. Поставьте ее на плиту на маленький огонь и дождитесь, пока смесь будет готова к закипанию. После появления первых пузырьков снимите кастрюлю с огня. Не нужно кипятить молоко.

    Шаг 3. Вбейте в чашу яйца. Предварительно помойте их. Взбейте белки и желтки вместе с помощью миксера на низкой скорости, постепенно увеличивайте ее, одновременно всыпая небольшими порциями сахар. Продолжайте процесс, пока масса не станет светлой, пышной и не увеличится в объеме в 3–4 раза.

    Шаг 4. В яичную массу добавьте половину муки и перемешайте все на малых оборотах ручного миксера. Далее налейте половину горячего молока. Вновь перемешайте до однородности.

    Шаг 5. Добавьте в смесь оставшуюся муку и молоко. Перемешайте все до однородности – тесто должно быть жидким.

    Шаг 6. Подготовьте форму для выпечки. Можно использовать 20-сантиметровое кольцо, а дно закрыть фольгой. Если форма будет другая, то ее необходимо смазать небольшим количеством растительного масла или выстелить пергаментом. Тесто влейте в форму.

    Шаг 7. Разогрейте заранее духовку до 180°С. Выпекайте пирог на протяжении 35–45 минут. Конкретное время зависит от характеристик духовки и размера формы. Следует проверять готовность с помощью деревянной шпажки. Она должна выходить из центра пирога сухой.

    Выньте остывший пирог из формы и подайте к столу. Можно посыпать его сахарной пудрой, разрезать на части и сделать слои кремом. Сверху еще можно украсить ягодами. Такой пирог прекрасно подойдет как для домашнего чаепития, так и на праздники.

    Приятного аппетита!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него