Медовые оладьи на молоке

15
30 минут

Описание приготовления

Простой, сытный и вкусный завтрак — оладьи, приготовленные на молочном тесте с добавлением меда. Ароматные оладушки никого не смогут оставить равнодушными. Подавайте их с медом, джемом, сгущенкой или сметаной, и хорошее настроение на весь день обеспечено!

 

Ингредиенты

    мука пшеничная — 1–1,5 ст.;

    молоко — 300 мл;

    яйца куриные — 1 шт.;

    мед — 2 ст. л.;

    масло растительное — 1 ст. л.;

    разрыхлитель — 10 г;

    соль — щепотка.

Как приготовить "Медовые оладьи на молоке"

    Чтобы приготовить оладьи, не нужно обладать особым кулинарным талантом. Это очень простой рецепт. Они быстро готовятся и могут подаваться к столу в качестве основного блюда или десерта. Особенность медовых оладушек — тонкий аромат меда и отсутствие среди ингредиентов сахара, что в разы повышает полезность блюда.

    медовые оладьи

    Начинаем приготовление оладушек с медом подготовки. Просеиваем муку и добавляем в нее все сыпучие ингредиенты: разрыхлитель и соль. В отдельной емкости смешиваем мед, молоко, растительное масло и яйцо. Взбиваем в однородную массу. Обратите внимание, что мед должен быть жидким. Используйте либо изначально жидкий сорт меда. Если есть только засахаренный, предварительно растопите его.

    Полученную жидкость постепенно вливаем в муку, взбивая венчиком или миксером. Следим за тем, чтобы тесто получалось густым, однородным и без комочков. Слишком жидкую консистенцию на этом этапе можно исправить, добавив немного муки.

    Жарим оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Тесто должно быть настолько густым, чтобы нам было удобно выкладывать его ложкой. Тесто немного растекается по сковороде и принимает округлую форму.

    Поджариваем с обеих сторон до образования золотистой корочки. Переворачиваем, когда на поверхности появятся пузырьки, а нижняя часть будет легко отставать от поверхности сковороды.

    медовые оладьи рецепт

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него