Тесто для пиццы на молоке

8
1 час

Описание приготовления

Одна из лучших основ для домашней пиццы – эластичная, мягкая, гладкая. Делается тесто очень просто, а после выпекания становится нежным, воздушным, с приятной зарумяненной корочкой. Если вы относитесь к любителям пиццы, такой рецепт точно должен быть в вашей копилке!

Ингредиенты

    мука пшеничная – 300 гр.;
    молоко – 1 ст.;
    дрожжи сухие – 1 ч. л.;
    масло оливковое – 2 ст. л.;
    сахар – 0,5 ч. л.;
    соль – 0,5 ч. л.

Как приготовить "Тесто для пиццы на молоке"

    Начинаем делать тесто для пиццы на молоке с подготовки ингредиентов. Муку нужно обязательно просеять и лучше даже несколько раз. Двух- или трехкратное просеивание позволяет придать тесту большей нежности и воздушности. Из просеянной муки оно получается вкуснее и готовая выпечка, соответственно, тоже. Засыпаем муку на пиццу в большую миску для замешивания, добавляем соль, сахар и перемешиваем.
    Что касается молока, для блюда подойдет любая жирность, домашнее или пастеризованное. Главное – перед использованием нагреть его до 36–40 градусов, чтобы дрожжи в нем смогли активироваться и не погибли.
    Подогретое молоко наливаем в отдельный стакан или небольшую емкость, высыпаем туда дрожжи и перемешиваем до растворения.

    Полученную жидкость добавляем в миску к сухим ингредиентам. Тщательно размешиваем ложкой или лопаткой, пока тесто не начнет собираться в более-менее однородную массу, а мука не размокнет на молоке и не впитает все его в себя.
    Добавляем оливковое масло. Продолжаем вымешивать тесто сначала при помощи ложки, а затем руками. Для пиццы оно должно получиться гладким, достаточно эластичным и перестать липнуть к рукам.

    По необходимости добавляйте еще муки, но немного, чтобы не забить тесто. Замешиваем достаточно долго. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем миску с тестом для пиццы подходить в теплом месте на 40–50 минут. За это время можно приготовить начинку.

    Обнимаем, формируем пиццу нужного размера и приступаем к выпечке.

    Приятного аппетита!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него