Итальянский деревенский яблочный

6
45 минут

Описание приготовления

Классический десерт из итальянской кухни. Идеальная выпечка для любителей яблок и яблочного сезона. Очень ароматная, нежная и простая в приготовлении, из-за чего десерт и получил название деревенский. Вам понадобятся самые доступные ингредиенты и всего 15 минут времени!

Ингредиенты

    сахар – 140 гр.;
    масло сливочное – 50 гр.;
    молоко – 125 мл;
    мука – 180 гр.;
    желток яичный – 2 шт.;
    разрыхлитель – 4 гр.;
    яблоки – 4 шт.;
    соль – 1 щепотка.

Как приготовить "Итальянский деревенский яблочный"

    Желтки взбиваем сахаром до посветления. Оставляем 3 столовых ложки из указанного в рецепте количества для посыпки.

    Сливочное масло растапливаем и половину добавляем в яичную массу. Туда же отправляем просеянную муку, молоко, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешиваем до однородности и переливаем в подходящую форму для выпечки.

    Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на дольки и выкладываем вертикально в форму с пирогом, слегка утапливая в тесте. Заливаем оставшимся сливочным маслом и посыпаем сахаром.

    Выпекаем яблочный пирог 30–35 минут при температуре 180 градусов.

    Приятного аппетита!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него