Японские панкейки

8-10
40-50 мин.

Описание приготовления

Многие наверняка уже имели опыт приготовления панкейков. Блюдо получается пышным и воздушным, как оладьи. А вот японские панкейки имеют свои особенности. Они получаются еще более пышными и нежными, а также имеют некоторые нюансы в жарке.

Ингредиенты

    Для начала позаботьтесь о наличии следующих ингредиентов:

    Куриные яйца – 4 шт.

    Молоко – 50 мл

    Пшеничная мука – 4 столовые ложки

    Разрыхлитель – 20 г

    Сахар – 3 столовые ложки

    Соль – по вкусу

    Лимонный сок – 1-2 чайные ложки

    Растительное масло или сливочное масло – для жарки панкейков

    Дополнительные ингредиенты для подачи панкейков – мед, джем или сгущенное молоко (по желанию)

Как приготовить "Японские панкейки"

    Пошаговый рецепт японских панкейков с фото

    Предлагаем познакомиться с рецептом приготовления воздушных японских панкейков в домашних условиях.

    Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты заранее. Предварительно достаньте молоко из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры. Затем подготовьте емкость, в которой будет размешиваться тесто для панкейков. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте. Настоятельно рекомендуем обращать внимание на качество продуктов, а также соблюдать сроки и правила их хранения.

    Приготовьте куриные яйца. Отделите белки от желтков. В отдельной емкости необходимо перемешать молоко с желтками. Постепенно добавляйте смешанную муку с разрыхлителем. Не забывайте периодически перемешивать смесь. В полученной массе не должно быть комочков, иначе японские панкейки получатся не равномерными и не аккуратными.

    Подготовьте еще одну емкость для белков. Взбейте тщательно отделенные яичные белки, добавьте в емкость соль и лимонный сок. Лимонный сок добавляется по вкусу и желанию. Многие предпочитают использовать этот ингредиент для небольшой кислинки и пикантности.

    Для того чтобы взбить смесь, можно использовать миксер или взбивать вручную. На приготовление белковой смеси уходит, как правило, не более 3–5 минут. Взбивайте смесь до тех пор, пока не появится пенка.

    К белковой смеси постепенно добавляйте сахар, продолжая перемешивать и взбивать массу. Должна получиться плотная густая пенка. На это понадобится еще около 5 минут. Пену из яичных белков и сахара небольшими порциями добавляйте в тесто. Чтобы не повредить пенку, можно использовать столовую ложку. Важно тщательно перемешивать полученную смесь, избегая образования неровностей и комочков. Тесто для японских панкейков должно получиться однородным и воздушным.

    Затем приготовьте посуду для жарки японских панкейков. Сковорода должна иметь ровное антипригарное покрытие, без повреждений и дефектов. Нагрейте сковороду на среднем огне, смажьте поверхность растительным или сливочным маслом.

    Масло не должно быть слишком много, иначе панкейки получатся слишком жирными и с навязчивым вкусом. Если образовались излишки, их можно убрать сухими салфетками.

    Выложите панкейки как оладьи на сковороду. Можно использовать специальный черпачок или обычную столовую ложку. Размер одного панкейка должен соответствовать примерно двум столовым ложкам.

    Японские панкейки жарятся на медленном огне до появления золотистого оттенка и матовой поверхности. Обжаривайте панкейки под закрытой крышкой в течение 3 минут на медленном огне. После того добавьте еще одну столовую ложку теста на обжаренную поверхность. Переверните панкейки на другую сторону и обжаривайте еще 5 минут на медленном огне под закрытой крышкой.

    Проверить готовность панкейков можно нажатием на них. Тесто не должно прилипать к сковороде, а оставаться пружинистым. Так же готовятся и остальные панкейки.

    Приятного аппетита!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него