Японские панкейки
Описание приготовления
Многие наверняка уже имели опыт приготовления панкейков. Блюдо получается пышным и воздушным, как оладьи. А вот японские панкейки имеют свои особенности. Они получаются еще более пышными и нежными, а также имеют некоторые нюансы в жарке.
Ингредиенты
Для начала позаботьтесь о наличии следующих ингредиентов:
Куриные яйца – 4 шт.
Молоко – 50 мл
Пшеничная мука – 4 столовые ложки
Разрыхлитель – 20 г
Сахар – 3 столовые ложки
Соль – по вкусу
Лимонный сок – 1-2 чайные ложки
Растительное масло или сливочное масло – для жарки панкейков
Дополнительные ингредиенты для подачи панкейков – мед, джем или сгущенное молоко (по желанию)
Как приготовить "Японские панкейки"
Пошаговый рецепт японских панкейков с фото
Предлагаем познакомиться с рецептом приготовления воздушных японских панкейков в домашних условиях.
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты заранее. Предварительно достаньте молоко из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры. Затем подготовьте емкость, в которой будет размешиваться тесто для панкейков. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте. Настоятельно рекомендуем обращать внимание на качество продуктов, а также соблюдать сроки и правила их хранения.
Приготовьте куриные яйца. Отделите белки от желтков. В отдельной емкости необходимо перемешать молоко с желтками. Постепенно добавляйте смешанную муку с разрыхлителем. Не забывайте периодически перемешивать смесь. В полученной массе не должно быть комочков, иначе японские панкейки получатся не равномерными и не аккуратными.
Подготовьте еще одну емкость для белков. Взбейте тщательно отделенные яичные белки, добавьте в емкость соль и лимонный сок. Лимонный сок добавляется по вкусу и желанию. Многие предпочитают использовать этот ингредиент для небольшой кислинки и пикантности.
Для того чтобы взбить смесь, можно использовать миксер или взбивать вручную. На приготовление белковой смеси уходит, как правило, не более 3–5 минут. Взбивайте смесь до тех пор, пока не появится пенка.
К белковой смеси постепенно добавляйте сахар, продолжая перемешивать и взбивать массу. Должна получиться плотная густая пенка. На это понадобится еще около 5 минут. Пену из яичных белков и сахара небольшими порциями добавляйте в тесто. Чтобы не повредить пенку, можно использовать столовую ложку. Важно тщательно перемешивать полученную смесь, избегая образования неровностей и комочков. Тесто для японских панкейков должно получиться однородным и воздушным.
Затем приготовьте посуду для жарки японских панкейков. Сковорода должна иметь ровное антипригарное покрытие, без повреждений и дефектов. Нагрейте сковороду на среднем огне, смажьте поверхность растительным или сливочным маслом.
Масло не должно быть слишком много, иначе панкейки получатся слишком жирными и с навязчивым вкусом. Если образовались излишки, их можно убрать сухими салфетками.
Выложите панкейки как оладьи на сковороду. Можно использовать специальный черпачок или обычную столовую ложку. Размер одного панкейка должен соответствовать примерно двум столовым ложкам.
Японские панкейки жарятся на медленном огне до появления золотистого оттенка и матовой поверхности. Обжаривайте панкейки под закрытой крышкой в течение 3 минут на медленном огне. После того добавьте еще одну столовую ложку теста на обжаренную поверхность. Переверните панкейки на другую сторону и обжаривайте еще 5 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
Проверить готовность панкейков можно нажатием на них. Тесто не должно прилипать к сковороде, а оставаться пружинистым. Так же готовятся и остальные панкейки.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Похожие рецепты
- Манник на молоке
- Маффины на молоке
- Блины на молоке или кефире
- Ажурные блинчики на молоке
- Кекс на молоке
- Оладьи на молоке
- Печенье на молоке
- Тесто на молоке
- Панкейки на молоке
- Заварные блины на молоке
- Шарлотка на молоке
- Нежный бисквит на молоке
- Пышные блины на молоке
- Блины на кипятке с молоком
- Дрожжевые пончики на молоке
- Торт на сковороде со сгущенкой
- Дрожжевые булочки с маком
- Блины с сёмгой и сливочным сыром
- Вкусный блинный торт
- Простой рецепт шоколадного торта
- Профитроли с заварным кремом
- Эчпочмак
- Жареное молоко
- Маленькие блинчики на молоке
- Десерт басбуса с молоком
- Венские вафли на молоке
- Вкусные сдобные булочки на молок
- Блины с тыквой на молоке
- Блины на молоке для детей
- Плюшки на молоке
- Ириски из молока и сахара
- Блины на молоке с содой
- Умное пирожное
- Домашний хлеб
- Творожная запеканка на молоке
- Эклеры на молоке
- Медовые оладьи на молоке
- Блины со шпинатом
- Пирог на сковороде без духовки
- Крекеры в домашних условиях
- Мятное молоко
- Суп из тыквы с молоком
- Блины на кислом молоке
- Молочный домашний батон
- Поповеры, выпрыгивающие булочки
- Хачапури с сыром
- Кутаб с сыром и зеленью
- Ленивые вареники из творога
- Сырники из творога с шоколадом
- Молочные коржики
- Персиковый коблер
- Шарлотка с малиной
- Рисовый пудинг
- Шоколадные блины
- Банановые оладьи на молоке
- Имбирные пряники
- Пирог Зебра
- Шельпек казахский
- Чесночный хлеб
- Заварной шоколадный крем
- Рисовая запеканка
- Тесто для пельменей
- Блинчики на молоке в бутылке
- Конфеты Коровка
- Картофельная лазанья
- Шкмерули по-грузински
- Пшенник в духовке
- Простой кекс в духовке
- Яичная запеканка
- Сырные палочки
- Булочки с корицей
- Банановые панкейки
- Банановый кекс в духовке
- Тонкое тесто для пиццы
- Краффины
- Вареный омлет
- Хичины
- Венское тесто
- Чесночно-сырная лепешка
- Лимонное печенье
- Тыквенные блинчики
- Клафути
- Банановые блинчики
- Картофельные блины
- Хоткейки
- Японские панкейки
- Пшенник
- Булочки-поповеры
- Бейгл
- Клафути с грушами
- Пирог с персиками
- Хачапури по-аджарски
- Пампушки с чесноком
- Лимонные кексы
- Маковый рулет
- Овсяное печенье с какао
- Луковый пирог
- Булочки-сметанники
- Кубете
- Кулич
- Кукурузный хлеб
- Булочка синнабон
- Пышные пончики в духовке
- Манный пудинг
- Творожная запеканка без сахара
- Рецепт бурфи
- Ореховые булочки
- Французские круассаны
- Пышные пончики в духовке
- Хлебные сырные палочки
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шарлотка с яблоками на молоке
- Кексы с кремом
- Торт Наполеон
- Пирог с мясом и капустой
- Маффины с яблоками
- Пирог с грибами
- Луковые булочки
- Бадамбура
- Сосиски в тесте
- Кукурузный хлеб
- Шоколадный муссовый торт
- Заливной пирог с курицей и сыром
- Куриное суфле
- Творожный пудинг
- Рулеты с грецким орехом
- Булочки для завтрака
- Вертуны
- Лакумы на молоке
- Тесто для вареников на молоке
- Вафли на молоке
- Банановый пирог с молоком
- Печенье с орехами
- Маффины с черникой
- Пицца деревенская рецепт
- Арабская лепешка
- Луковый пирог рецепт
- Пирог из кукурузной крупы
- Запеканка из гречневой каши
- Тыква в молоке
- Панкейки из прокисшего молока
- Блины на кислом молоке
- Банановый пирог с молоком
- Куриная грудка в молоке
- Сладкий омлет на сковороде
- Итальянский деревенский яблочный
- Чуду с мясом и картошкой
- Тесто для блинов на молоке
- Тесто для пиццы на молоке
- Пирог блинный с курицей
- Лакумы на молоке
- Блины тонкие на кипятке и молоке
- Пирог из черствого хлеба
- Пирог с грибами
- Хлебные сырные палочки
- Манные биточки
- Пирог «12 ложек» на молоке
- Бисквитный пирог на молоке
- Булочка улитка
- Молочный хлеб
- Конвертики с вишней
- Шоколадный кекс
- Брауни с молоком
- Сливочная карамель
- Блины «Зебра»
- Шахматный торт
- Ржаное печенье
- Картофельные булочки
- Лимонные блины
- Чуррос
- Торт «Поль Робсон»
- Домашняя сгущенка
- Кукурузные блинчики на молоке
- Плюшки на молоке
- Басбуса
- Пирожное картошка
- Японские панкейки
- Пасхальный кулич
- Бурфи
- Рисовый пудинг с ванилью
- Гречневая каша с молоком и медом
- Карамельный пудинг на молоке
- Классический молочный шоколад
- Кефир
- Молочные наггетсы
- Запеканка из творога
Комментировать: