Блины на молоке с содой

4
75 минут

Описание приготовления

Хотите порадовать своих домочадцев вкуснятиной к чаю? Приготовьте блины на молоке с содой. Добавьте к блинам масло, сливки, джем или мед — перед таким блюдом устоять не сможет никто.

блины с содой

Рецепт этих нежных ажурных и вкуснейших блинов не сложный. Вам потребуется примерно 35 минут на подготовку и около 40 — на выпекание. Важно готовить эти блины на качественном натуральном молоке и точно следовать технологии, указанной в рецепте.

 

Ингредиенты

    1 стакан муки (в рецепте указано, примерное количество, проверяйте консистенцию блинного теста);

    2 яйца;

    0,5 л молока;

    3 столовых ложки сахара (если хотите сладкие блины, можно положить больше, чем указано в рецепте);

    щепотка соли;

    1 чайная ложка соды, гашеной уксусом;

    2 столовых ложки растительного масла.

Как приготовить "Блины на молоке с содой"

    Выпекание блинов на молоке с содой — это всего несколько простых действий:

    - разогреваем молоко до температуры примерно 40 градусов и выливаем в емкость для замешивания теста;

    - добавляем яйца, соль, сахар, взбиваем смесь на молоке с помощью миксера;

    блины на молоке с содой рецепт этап 1

    - гасим соду в отдельной емкости. Сода должна полностью погаситься, иначе будет чувствоваться ее привкус;

    - добавляем соду в смесь, всыпаем муку, замешиваем тесто. Мука бывает разной, поэтому рецепт не может назвать ее точное количество. На выходе должна получиться смесь на молоке консистенцией как свежие сливки — именно так требует рецепт. Если она получится густой, блины не будут ажурными. Чтобы добиться консистенции, как в рецепте, разбавьте тесто молоком (если оно густое) или добавьте больше муки (если слишком жидкое);

    - добавляем растительное масло, оставляем тесто минут на двадцать для насыщения кислородом (реакция с гашенной уксусом содой);

    - хорошо разогреваем сковороду (блинницу), наливаем смесь тонким слоем. Рецепт указывает — выпекать продолжаем до момента, когда лопнет последний пузырек на поверхности, затем переворачиваем. Все очень просто, но нужно следить за готовностью и не передержать блин.

    блины с содой рецепт этап 2

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него