Блины «Зебра»
Описание приготовления
Блины «Зебра» на молоке – сытное и вкусное блюдо, которое подойдет не только для быстрого перекуса или завтрака, но и для семейного застолья. Двуцветные блины получаются сочными и нежными. А если знать несколько секретов рецепта их приготовления, можно удивить своих гостей изысканным вкусом и ароматным запахом этого универсального блюда.
Ингредиенты
молоко – 4 стакана
пшеничная мука – 2 стакана
куриные яйца – 4 штуки
сливочное масло – 150 грамм
сахар – 4 столовые ложки
ванилин – 20 грамм
соль – по вкусу
разрыхлитель теста – 6 грамм
какао-порошок – 4 столовые ложки
Как приготовить "Блины «Зебра»"
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блинчиков. Молоко и сливочное масло должны быть комнатной температуры, поэтому заранее рекомендуем достать продукты из холодильника. Затем подготовьте глубокую емкость для приготовления теста для блинов. Тщательно просейте муку и влейте сюда молоко. Затем перемешайте до получения однородной смеси, добавьте соль, сахар, ванилин. Взбейте яйца и добавьте в полученную смесь. Продолжайте взбивать, пока не получится однородное тесто для блинов.
Растопите сливочное масло и добавьте его в тесто. Тщательно размешайте ингредиенты до однородной смеси. Затем добавьте разрыхлитель. Рекомендуется добавлять 1 чайную ложку разрыхлителя на 1 стакан жидкости.
Далее разделите тесто на две части – побольше и поменьше. Меньшую часть перелейте в емкость с «носиком», чтобы удобно было наливать. Добавьте какао-порошок и размешайте.
Подготовьте сковороду для приготовления блинчиков. Нагрейте ее до нужной температуры и влейте тесто. Далее равномерно распределите тесто на сковороде, а сверху добавьте шоколадную смесь, рисуя зигзагообразные движения по диагонали. Затем выпекайте блинчик по классическому принципу.
Готовые блинчики необходимо поместить на тарелку, складывая друг на друга. Рекомендуется подавать блюдо в теплом виде. Блины «Зебра» можно подавать со сгущенкой, вареньем или медом в зависимости от ваших предпочтений и пожеланий ваших гостей. Приятного аппетита!
Секреты приготовления вкусных блинчиков
Если знать несколько нехитрых секретов приготовления блинов, блюдо получится еще нежнее и вкуснее:
1. Во-первых, важно позаботиться о качестве муки. Она должна быть высшего сорта, хорошо просеянной. Светлый и чистый цвет муки говорит о ее качестве. По тактильным ощущениям хорошая мука сухая и мягкая.
2. Яйца должны быть свежими и домашними. Желательно взбивать желток и белок отдельно в отдельных мисках. Кроме того, яйца должны быть комнатной температуры. А чтобы блинчики получились пышными, добавляйте белки и желтки в самом конце.
3. Перед добавлением соли и сахара необходимо растворить их в жидкости. Так они не нарушат однородную структуру теста.
4. Чтобы добиться большей румяности, в тесто можно добавить больше сахара. Однако не стоит переусердствовать, чтобы не получить слишком сладкие блины.
5. Лучше жарить блины на сливочном масле, которое сделает их нежнее и сочнее.
6. Молоко также необходимо выбирать высших сортов, а лучше – домашнее. Перед замешиванием теста молоко нужно остудить до комнатной температуры.
7. Если тесто получилось слишком густым, блинчики будут слишком толстыми. Все можно исправить. Просто добавьте в тесто немного жидкости – воды или молока комнатной температуры.
Поделиться:
Похожие рецепты
- Манник на молоке
- Маффины на молоке
- Блины на молоке или кефире
- Ажурные блинчики на молоке
- Кекс на молоке
- Оладьи на молоке
- Печенье на молоке
- Тесто на молоке
- Панкейки на молоке
- Заварные блины на молоке
- Шарлотка на молоке
- Нежный бисквит на молоке
- Пышные блины на молоке
- Блины на кипятке с молоком
- Дрожжевые пончики на молоке
- Торт на сковороде со сгущенкой
- Дрожжевые булочки с маком
- Блины с сёмгой и сливочным сыром
- Вкусный блинный торт
- Простой рецепт шоколадного торта
- Профитроли с заварным кремом
- Эчпочмак
- Жареное молоко
- Маленькие блинчики на молоке
- Десерт басбуса с молоком
- Венские вафли на молоке
- Вкусные сдобные булочки на молок
- Блины с тыквой на молоке
- Блины на молоке для детей
- Плюшки на молоке
- Ириски из молока и сахара
- Блины на молоке с содой
- Умное пирожное
- Домашний хлеб
- Творожная запеканка на молоке
- Эклеры на молоке
- Медовые оладьи на молоке
- Блины со шпинатом
- Пирог на сковороде без духовки
- Крекеры в домашних условиях
- Мятное молоко
- Суп из тыквы с молоком
- Блины на кислом молоке
- Молочный домашний батон
- Поповеры, выпрыгивающие булочки
- Хачапури с сыром
- Кутаб с сыром и зеленью
- Ленивые вареники из творога
- Сырники из творога с шоколадом
- Молочные коржики
- Персиковый коблер
- Шарлотка с малиной
- Рисовый пудинг
- Шоколадные блины
- Банановые оладьи на молоке
- Имбирные пряники
- Пирог Зебра
- Шельпек казахский
- Чесночный хлеб
- Заварной шоколадный крем
- Рисовая запеканка
- Тесто для пельменей
- Блинчики на молоке в бутылке
- Конфеты Коровка
- Картофельная лазанья
- Шкмерули по-грузински
- Пшенник в духовке
- Простой кекс в духовке
- Яичная запеканка
- Сырные палочки
- Булочки с корицей
- Банановые панкейки
- Банановый кекс в духовке
- Тонкое тесто для пиццы
- Краффины
- Вареный омлет
- Хичины
- Венское тесто
- Чесночно-сырная лепешка
- Лимонное печенье
- Тыквенные блинчики
- Клафути
- Банановые блинчики
- Картофельные блины
- Хоткейки
- Японские панкейки
- Пшенник
- Булочки-поповеры
- Бейгл
- Клафути с грушами
- Пирог с персиками
- Хачапури по-аджарски
- Пампушки с чесноком
- Лимонные кексы
- Маковый рулет
- Овсяное печенье с какао
- Луковый пирог
- Булочки-сметанники
- Кубете
- Кулич
- Кукурузный хлеб
- Булочка синнабон
- Пышные пончики в духовке
- Манный пудинг
- Творожная запеканка без сахара
- Рецепт бурфи
- Ореховые булочки
- Французские круассаны
- Пышные пончики в духовке
- Хлебные сырные палочки
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шарлотка с яблоками на молоке
- Кексы с кремом
- Торт Наполеон
- Пирог с мясом и капустой
- Маффины с яблоками
- Пирог с грибами
- Луковые булочки
- Бадамбура
- Сосиски в тесте
- Кукурузный хлеб
- Шоколадный муссовый торт
- Заливной пирог с курицей и сыром
- Куриное суфле
- Творожный пудинг
- Рулеты с грецким орехом
- Булочки для завтрака
- Вертуны
- Лакумы на молоке
- Тесто для вареников на молоке
- Вафли на молоке
- Банановый пирог с молоком
- Печенье с орехами
- Маффины с черникой
- Пицца деревенская рецепт
- Арабская лепешка
- Луковый пирог рецепт
- Пирог из кукурузной крупы
- Запеканка из гречневой каши
- Тыква в молоке
- Панкейки из прокисшего молока
- Блины на кислом молоке
- Банановый пирог с молоком
- Куриная грудка в молоке
- Сладкий омлет на сковороде
- Итальянский деревенский яблочный
- Чуду с мясом и картошкой
- Тесто для блинов на молоке
- Тесто для пиццы на молоке
- Пирог блинный с курицей
- Лакумы на молоке
- Блины тонкие на кипятке и молоке
- Пирог из черствого хлеба
- Пирог с грибами
- Хлебные сырные палочки
- Манные биточки
- Пирог «12 ложек» на молоке
- Бисквитный пирог на молоке
- Булочка улитка
- Молочный хлеб
- Конвертики с вишней
- Шоколадный кекс
- Брауни с молоком
- Сливочная карамель
- Блины «Зебра»
- Шахматный торт
- Ржаное печенье
- Картофельные булочки
- Лимонные блины
- Чуррос
- Торт «Поль Робсон»
- Домашняя сгущенка
- Кукурузные блинчики на молоке
- Плюшки на молоке
- Басбуса
- Пирожное картошка
- Японские панкейки
- Пасхальный кулич
- Бурфи
- Рисовый пудинг с ванилью
- Гречневая каша с молоком и медом
- Карамельный пудинг на молоке
- Классический молочный шоколад
- Кефир
- Молочные наггетсы
- Запеканка из творога
Комментировать: