Блины «Зебра»

8
40 мин.

Описание приготовления

Блины «Зебра» на молоке – сытное и вкусное блюдо, которое подойдет не только для быстрого перекуса или завтрака, но и для семейного застолья. Двуцветные блины получаются сочными и нежными. А если знать несколько секретов рецепта их приготовления, можно удивить своих гостей изысканным вкусом и ароматным запахом этого универсального блюда.

Ингредиенты

    молоко – 4 стакана

    пшеничная мука – 2 стакана

    куриные яйца – 4 штуки

    сливочное масло – 150 грамм

    сахар – 4 столовые ложки

    ванилин – 20 грамм

    соль – по вкусу

    разрыхлитель теста – 6 грамм

    какао-порошок – 4 столовые ложки

Как приготовить "Блины «Зебра»"

    Для начала необходимо подготовить все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блинчиков. Молоко и сливочное масло должны быть комнатной температуры, поэтому заранее рекомендуем достать продукты из холодильника. Затем подготовьте глубокую емкость для приготовления теста для блинов. Тщательно просейте муку и влейте сюда молоко. Затем перемешайте до получения однородной смеси, добавьте соль, сахар, ванилин. Взбейте яйца и добавьте в полученную смесь. Продолжайте взбивать, пока не получится однородное тесто для блинов.

    Растопите сливочное масло и добавьте его в тесто. Тщательно размешайте ингредиенты до однородной смеси. Затем добавьте разрыхлитель. Рекомендуется добавлять 1 чайную ложку разрыхлителя на 1 стакан жидкости.

    Далее разделите тесто на две части – побольше и поменьше. Меньшую часть перелейте в емкость с «носиком», чтобы удобно было наливать. Добавьте какао-порошок и размешайте.

    Подготовьте сковороду для приготовления блинчиков. Нагрейте ее до нужной температуры и влейте тесто. Далее равномерно распределите тесто на сковороде, а сверху добавьте шоколадную смесь, рисуя зигзагообразные движения по диагонали. Затем выпекайте блинчик по классическому принципу.

    Готовые блинчики необходимо поместить на тарелку, складывая друг на друга. Рекомендуется подавать блюдо в теплом виде. Блины «Зебра» можно подавать со сгущенкой, вареньем или медом в зависимости от ваших предпочтений и пожеланий ваших гостей. Приятного аппетита!

    Секреты приготовления вкусных блинчиков

    Если знать несколько нехитрых секретов приготовления блинов, блюдо получится еще нежнее и вкуснее:

    1. Во-первых, важно позаботиться о качестве муки. Она должна быть высшего сорта, хорошо просеянной. Светлый и чистый цвет муки говорит о ее качестве. По тактильным ощущениям хорошая мука сухая и мягкая.

    2. Яйца должны быть свежими и домашними. Желательно взбивать желток и белок отдельно в отдельных мисках. Кроме того, яйца должны быть комнатной температуры. А чтобы блинчики получились пышными, добавляйте белки и желтки в самом конце.

    3. Перед добавлением соли и сахара необходимо растворить их в жидкости. Так они не нарушат однородную структуру теста.

    4. Чтобы добиться большей румяности, в тесто можно добавить больше сахара. Однако не стоит переусердствовать, чтобы не получить слишком сладкие блины.

    5. Лучше жарить блины на сливочном масле, которое сделает их нежнее и сочнее.

    6. Молоко также необходимо выбирать высших сортов, а лучше – домашнее. Перед замешиванием теста молоко нужно остудить до комнатной температуры.

    7. Если тесто получилось слишком густым, блинчики будут слишком толстыми. Все можно исправить. Просто добавьте в тесто немного жидкости – воды или молока комнатной температуры.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него